Пришлось не один раз перечитать статью,но так не до конца и не поняла,что здесь главное?То ли люди,то ли транспорт....Если люди,то они занимаются каждый своим делом,и все взаимосвязано.Чтоб работать на производстве его надо выучить,чтоб он производил эти материальные ценности,сейчас возрождается сельское хозяйство,фермерство,очень много молодежи поехали туда жить.А если насчет транспорта,то люди сами выбирают на чем ехать,то ли электричка,то ли Сапсан,я например не хочу тащится в аэропорт 3 часа,да я заплачу подороже,но доеду за 50 минут и с комфортом,а люди которые там работают,имеют проездные или их возят на служебном транспорте.Мы ведь то же хотим чтоб нам было комфортно и удобно,за это мы и платим.У нас есть платные дороги,и здесь я лучше поеду по хорошей дороге,чем по той где ухаб на ухабе,и машина целее и экономия времени,не надо каждую ямку объезжать.На счет телефонов,здесь тоже выбор есть пожалуйста,выбирай какой тариф тебя больше устраивает,так же с интернетом.Так что я не поняла,о чем собственно спор?