Классная руководительница Инны Жирковой: «Бывало, прогуливала, училась в основном на тройки»Комментарии: 193
"Комсомолка" нашла школьную учительницу Инны Жирковой
"КП" поговорила с преподавателем художественно-промышленного техникума в Калининграде, где училась будущая супруга футболиста "Анжи" [+ эксклюзивное видео].
После скандального ролика с «Миссис Россия - 2012» все задались вопросом: а как же Инна училась в школе, какие оценки домой приносила? Выяснилось, что в школу будущая супруга футболиста "Анжи" ходила в Казахстане. Затем она перебралась с семьей в Калининград и после 9-го класса поступила в художественно-промышленный техникум, где готовят мастеров-ювелиров, художников росписи по ткани и дереву.
Инна поступила на отделение декоративно-прикладных искусств и народных промыслов. По специальности "художник по дереву". Здесь проходила специальные предметы. А общеобразовательные параллельно изучала в вечерней школе №3 Калининграда. Правда, 5 лет назад школу закрыли - теперь здесь детский сад.
Мы встретились с преподвателем художественно-промышленного техникума Юлией Горепеикиной в большой аудитории. Устроились между мольбертами и поговорили.
- Инна была художницей и занималась исключительно творчеством, - вспоминает ее классная руководительница Юлия Горепеикина.
В техникуме несколько ступеней обучения. Первая ступень – для девятиклассников, которые учатся два года традиционной русской народной росписи. Вторая ступень - это уже среднее специальное образование, углубленное изучение миниатюрной живописи и иконография. Тут по желанию – учись, если хочешь развивать талант. Нет – до свидания.
- Инна закончила первую ступень по декоративно-прикладному искусству, продолжать обучение и идти дальше она, видимо, не захотела и на этом остановилась. Мы ее выпустили, выдали диплом, - говорит Юлия Горепеикина. – Мы знали, что параллельно она занималась в модельном агентстве, нагрузка у нее была большая. Что говорить, самой прилежной студенткой она не была. Но 16-17 лет – такой возраст. Бывало, что и пропускала занятия.
Педагоги не спешат ругать Инну и не обвиняют ее в глупости. Говорят, что она была очень общительной и доброй.
- Творческие люди достаточно непостоянны, и в этом нет ничего зазорного. Вот и Инна училась неровно, - говорит учитель. - Что-то получалось у нее лучше, что-то давалось тяжело. Были и тройки, и четверки, и пятерки. Но больше, конечно, троек, - говорит учитель. – Она любила живопись! А особенно ей нравилась хохлома. Инна расписывала шкатулки, доски под хохлому. Это занятие ей нравилась больше всего - всегда творила с увлечением.
Напомним, на днях в интернете выложили ролик, в котором «Миссис Россия»-2012 и жена футболиста Юрия Жиркова - Инна - не может ответить на элементарные вопросы. В Сети началась настоящая волна веселья на сей счет.
Жена Юрия Жиркова насмешила интернет
Поиздевались, в общем, над девушкой... Наш корреспондент связалась с Инной Жирковой, чтобы та прокомментировала для «Комсомолки» скандальный ролик. А жена футболиста, воспользовавшись ситуацией, решила передать через «КП» обращение «ко всем, кому дорога Россия и небезразлично ее будущее» (именно так выразилась «Миссис Россия»-2012). Публикуем этот текст полностью.
«Я, Инна Жиркова, обращаюсь ко всем, кому дорога Россия и небезразлично ее будущее. Ко всем, кто хочет сделать свою страну лучше, но не решается проявить себя в силу каких-то ограничений.
В 2012 году я завоевала титул "Миссис Россия-2012". Я признательна за оказанное мне доверие и за данную возможность реализовать задуманное. Мне 23 года, я замужем, я мама двоих детей: 4-летнего сына и 2-летней дочки.
Обладая титулом «Миссис Россия» и пользуясь поддержкой своего мужа Юрия Жиркова, я могу более целенаправленно осуществлять спонсорскую и общественную деятельность, выказывая этим свою социальную позицию. Мне повезло - несмотря на мой молодой возраст, я уже могу гордиться не только статусом жены и матери двоих детей, но и статусом, благодаря которому я могу изменить чьи-то жизни к лучшему.
Я считаю, что своими поступками и делами человек олицетворяет свою жизнь.
Мне искренне жаль, что за всеми моими намерениями журналисты смогли найти себе только нишу для демонстрации своего ораторского мастерства и высветить несовершенство нашей системы модельного бизнеса.
И, тем не менее, я еще раз благодарю своего мужа за поддержку и организаторов конкурса за возможности хоть чуть-чуть сделать этот мир счастливее».
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?