Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 269

Тема: Доза общения

1. По умолчанию

Я счастливая. В нашей семье всегда уважалось и детское пространство.
    Мы с сестрой никогда не слышали от родителей фразы типа "отстань я занят",
    "ты, что не видишь, я занят(та)". Всё было настолько гармонично.
    И своему Сыну не говорила, да и в мыслях не возникало.
    И я могу всегда обзначить своё пространство.
    Могу понять чужое пространство. Всегда принимаю желание другого побыть одному.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Вам когда-нибудь приходилось слышать (или говорить) фразы типа "Я уже тебе надоел(а)?", "Я такая зануда!", "Я как назойливая муха?", "Вот ты занят(а), а я отвлекаю..." Ну, один раз - ладно. А если эти фразы произносятся регулярно?

Ну, вот непонятно мне это! Если человек не чувствует, что сейчас не до него, он такой вопрос и не задаст. А если чувствует, зачем звонит (пишет)? Ждёт, что его начнут разуверять? "Что ты! С тобой очень интересно!" Возможно, сначала так и будет. Ну, а дальше - у кого сколько терпения. Слышать эти фразы крайне неприятно. В них скрыт упрёк: "Вот! Вечно тебе не до меня! Другие дела тебе важнее!" Создание комплекса вины. А никто не любит, когда ему пытаются комплекс вины привить. И хочется послать человека подальше, даже если у тебя вагон времени и тебе ужасно хотелось с ним поговорить.

Вот, допустим, я звоню человеку и у меня создаётся впечатление, что ему сейчас не до меня? Только самое маленькое подозрение? Если нет ничего срочного, я попрощаюсь и позвоню попозже. Если дело срочное, я попытаюсь решить его и тоже попрощаюсь. НИКОГДА не произнесу что-то подобное.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

3. По умолчанию

люди устают друг от друга .потому что есть люди завистливые злые.и если кто то лучше живет старается помешать.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Вам когда-нибудь приходилось слышать (или говорить) фразы типа "Я уже тебе надоел(а)?", "Я такая зануда!", "Я как назойливая муха?", "Вот ты занят(а), а я отвлекаю..." Ну, один раз - ладно. А если эти фразы произносятся регулярно?

Ну, вот непонятно мне это! Если человек не чувствует, что сейчас не до него, он такой вопрос и не задаст. А если чувствует, зачем звонит (пишет)? Ждёт, что его начнут разуверять? "Что ты! С тобой очень интересно!" Возможно, сначала так и будет. Ну, а дальше - у кого сколько терпения. Слышать эти фразы крайне неприятно. В них скрыт упрёк: "Вот! Вечно тебе не до меня! Другие дела тебе важнее!" Создание комплекса вины. А никто не любит, когда ему пытаются комплекс вины привить. И хочется послать человека подальше, даже если у тебя вагон времени и тебе ужасно хотелось с ним поговорить.

Вот, допустим, я звоню человеку и у меня создаётся впечатление, что ему сейчас не до меня? Только самое маленькое подозрение? Если нет ничего срочного, я попрощаюсь и позвоню попозже. Если дело срочное, я попытаюсь решить его и тоже попрощаюсь. НИКОГДА не произнесу что-то подобное.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Очень тонко подмечено...когда то был такой фильм(сейчас не припомню точно его названия....мюзикл 60х)и героиня с упоением напевала."А счастье подступило прямо к горлу...."Я тогда ещё совсем в зелёном возрасте была....Слова,которые перепевали все вокруг ,приводили меня в состояние очень далекое от восторга.....ведь когда подступает прямо к горлу....пусть даже и счастье.....срабатывает рвотный рефлекс...Вот и от общения ,даже самого славного,если оно не дозировано,можно ....застрелиться(Демьянова уха)Только "Я хочу от тебя отдохнуть"...заменила бы на "Я прошу у тебя тайм аут".А вообще всю жизнь работала с большим количеством людей....быть всегда...в рамках и форме...очень трудно...очень...поэтому личное пространство и право на тишину...Я ЗА....Пойму...если вдруг кто то скажет...что ...очень много меня
    на сегодня.....не обижусь

.быть всегда...в рамках и форме...очень трудно...очень.. (ц)
    (подпишусь под этими словами)...

Сегодня мне позвонила Лолита-Львица. А я не мог с ней разговаривать.
    - Я перезвоню попозже?
    - Хорошо.
    И ВСЁ!!!! И никаких допросов: "А чем это ты таким важным занят, что не можешь говорить со мной?!" И никаких обид! Умничка, просто!

8. По умолчанию

и я вставлю свои 5 копеек.......дело даже не в том,что человек может быть занят в этот момент,когда к нему звонят,а бывают такие моменты,когда человек в таком нервном напряжении,что боиться свою злость кинуть на другого человека,вот и не хочет он временно общаться...........
    Все, что делается - к лучшему!!!....
    Я - счастливая Женщина!!!!!

Дозы меня нет, я открываю дверь на стук соседок выслушиваю из проблемы .Отвечаю на телефонные звонки и много чего еще делаю и никогда не возмущаюсь, тем что меня от чего то отвлекли ..

Вот именно! Если человек сейчас не может (или не хочет) говорить, то нужно просто оставить его в покое. Без расспросов "А чем это ты так занят, что не можешь со мной говорить?" Освободится - позвонит сам. Если человек говорит: занят, значит, занят. Я никогда не стану уточнять, чем. Во 1-х, если занят, некогда объяснять. А во вторых, не думаю, что это, действительно важно. Ну, какая разница, чем он занимается? Может за автобусом бежит или подходит к кассе в магазине или сидит у врача в поликлинике или расстёгивает ширинку в туалете или, в конце концов трахается? Какая разница? Если, действительно, произошло что-то важное и интересное, он сам расскажет:
    - Знаешь, когда ты позвонил, за мной гнался трёхглавый дракон...
    А расспросы - это неуважение к собеседнику. Это воспринимается так: "Знаю я, чем ты был занят! Всякой фигнёй. И это в то время, как тебе позвонил Я!!!"
    И приходится оправдываться:
    - Ну, извини! Я был в банке и как раз моя очередь подошла.

А я не хочу оправдываться. Это унизительно.

Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)