Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 108

Тема: За что мы любим наших четвероногих друзей?

Да,уж чувствует ,что любимица
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Он появился в нашей жизни почти 15 лет назад…Интересна была уже сама история его появления…..
    Когда наша семья приехала сюда, в Россию, после развала Союза….с нами приехали воспоминания, немного вещей, наши проблемы..а ТАМ осталось большее –жизнь ,друзья молодость…успешность. Здесь нужно было начинать всё с нуля(а возраст то уже за…40) Первый год как крутились и выживали, как добывали хлеб наш насущный…лучше и не вспоминать. Лючия, младшая наша дочь, очень просила завести котёночка, обещала за ЭТО просто всё….я и согласилась, правда условия ей поставила ,на мой взгляд, невыполнимые—отлично закончить пятый класс. Никак я не могла даже подумать, что маленькая упорная девчушка это сделает и жила спокойно на этот счёт….Поясню….там училась во втором классе, а здесь получилось что пошла сразу в пятый ….да ещё и с математическим уклоном…Но маленькая панночка оказалась ООЧЕНЬ упертой и к концу года я поняла….не отвертеться и пришлось заняться поиском котёнка. Как это часто бывает в нашей жизни, котята будто все сразу превратились в невидимок…не могу найти и всё тут, а дочка напоминает и требует…Пришлось пойти на крайние меры_ бросить клич:»Ребятки….помогите мне срочно нужен котёнок»А работать ,чтобы выжить, приходилось практически 20 часов в сутки- преподавала сразу и в ВУЗе и в колледже и в 3 школах….
    Однажды вечером…редко ,когда вся семья ,кроме старшей Танечки(она жила в Екатеринбурге) была дома и проводили совместный досуг…в дверь позвонили….муж открыл дверь и позвал меня со словами :»К тебе –делегация…» Выхожу _-_на площадке молодежь- человек десять….не сразу понимаю кто и что…и тут у одной из девушек рука проникает под куртку и достаёт оттуда….о боже ,маленький черный комочек. Я так растерялась и, вспомнив, что есть примета ,мы обменялись ден.знаками---как сейчас помню--это был рубль…да...да -смешно сейчас даже подумать…Молодежь со смехом и шутками вежливо и быстро удалилась, а мы остались один на один с НИМ..
    Знакомство….Тут все мы стали рассматривать….кто же это????Чёрный маленький комочек весь пропах какими- то духами,. словно его специально надушили…Дочка прыгала о смеялась…рядом проявлял радость и двухметровый сыночка…подошёл ,улыбаясь и муж…Боже…до чего же страшненький был этот котёнок….Крохотный…почти лысый(черная редкая шёрстка даже не скрывала его кожицу)и только вдоль всей спины шел гордый ирокез до самой головы…и гребнем возвышался между ушками…Янтарные глаза были удивительно умные(я сколько помню котят у маленьких у них мутные бессмысленные глазки),котёнок явно изучал нас…Толстое круглое пузико..и белые трусики(такое приметное пятно),ну а лапки- непомерно длинные и ОГРОМНЫЕ серпы- когти…никак не вяжущиеся с образом КОТЁНОЧКА….Удивительно…н эти когти не втягивались в подушечки лапок и сам он этим смахивал на паучка…да маленького черного паучка
    Новоселье…Наше семейство засуетилось…возникло блюдечко с тёплым молочком, корзинка с куском меха чернобурки(лысый ведь-замерзнет) и пластиковая банка из под селедки для понятных целей…Котик был пущен на пол…и что…важно оглядев всё,отправился к миске-блюдцу, присосался к краешку и с проворностью пылесоса втянул содержимое(лакать он научился к годам шести своей жизни…а так всё и сосал молоко, когда иииизредка его желал отведать…),важно завершив заправку и без того тугого своего барабанчика-пузика…он отправился и отметился в бывшем обиталище селёдок…а затем, вскарабкался и улегся на мехах чернобурой приёмной мамы лисы …зевнул и заснул….Мы были удивлены такой самостоятельностью…

Зная ,как ведут себя в новом месте маленькие котята и щенки ,я приготовилась к бессонной ночи…Больше всего боялась…что его раздавят в темноте мои мужчины…особенно сын с его мини лыжами –ножками…Но было и ещё одно -думала будет котёнок плакать ,искать мать…Стали придумывать имя…остановились на Филиппе-Филя,Филька(ох, знать бы мне тогда ,что собачье имя сыграет свою роль…)
    Котенок не издал за всю ночь ни звука…и появился только утром, когда мы встали….Так и пошло…самостоятельно, молча он ел, спал и играл в своей корзине…(дочь повесила ему там погремушки…и он, проснувшись и ,засыпая, ими честно играл)Вот так Филя и рос-по-тихоньку ,подбирая к каждому свой ключик…У меня он проводил время в кармане…вначале он тонул в нём…потом сидел, как кенгурёнок, наблюдая и участвуя во всех моих домашних делах….сидит только глаза и нос контроль за всем, что делаю. Провел там много времени…пока однажды не оторвал своим выросшим телом мне карман(с тех пор любимое место- мои плечи, как та его мама-чернобурка…всегда на шее)С мужем(который сразу наказал ему не тереться о ноги и не лазить на кровати) у него были долгие сеансы кототерапии и гипноза и в конце концов, муж сам ему позволил и то и другое- заслужил своим характером и умом кот…Беситься…да так что…просто кошмар-это с Лючией…всегда ждал и вытворяли такое….(что и до сих пор делают…несмотря на преклонный возраст).Ну а с сыном -простое партнерство…И всё это молча…ни МУР ни мяу….долго думали ,что он немой…Первый раз замурлыкал мне в ухо…когда я сильно заболела…пробрался ,обнял лапками за шею и прямо в ухо замурлыкал…я чуть не обалдела…оказывается…МОЖ ЕТ..А потом заметили -кто заболел..кот тут как тут ,нянчит ,не отходит. Признание в целительстве пришло от участкового врача…- Сильно заболел сын …Бред…температура за 40…Кот бросил есть..пить. закрыл собой Диму моего…не могли согнать врач пришла- он шипит…загораживает сына…Вот и говорит доктор -не сгоняйте- не спроста…дней пять не ели ни кот ,ни Дима…А на шестой…утром кот повёл меня на кухню к холодильнику….просит еду(всё молча)а похудел…одни глазищи…Я к сыну, а тот без температуры..улыбнулся и кушать просит…Накормила я их…радости было…С той поры так и было –кот лечит своих…
    По его реакции вижу людей…он не ко всем подходит….Сноху мою(бывшую теперь)не принял…совсем…злым становился- хотя он «парень»добрый…А к кому то сразу целоваться бежит…

Что ещё о нём…Помните о собачьем имени? Так вот …предан он ,как собака…вот и сейчас(как всегда)рядом сидит …смотрит и щурится…знает мой распорядок дня -бежит и садится рядом с клавой…смотрит как печатаю….зовет к телефону или компу, если не услышу сигнал блям.блям…Правда были осечки -появился в доме ноутбук кот неудомевал..где и когда меня ждать…но ничего –быстро разобрался….Так и с новым холодильником…понял тоже быстро и знает где и что просить…(всё молча…если делаю вид, что не понимаю…он подсядет и лапкой давит на колени мне…идем..мол…спрошу- что –то хочешь…встрепенётся и показывает что надо…на вопросы отвечает -мря мря)Помощник мужу во всех делах по дому первый был…как то гвоздь без его(котова) ведома вбил в стену..кот зашёл на кухню-опешил….крадётся…лапкой потрогал…а потом зубами схватился-тянет…ох и смеялись мы…потом муж показал, что часы на гвоздь повесить надо- кот успокоился…Заполняем счета Филька бежит смотрит на показания счетчиков(на фото есть)И так во всём…Выполняет команды…»сидеть»,»лежать» ,»дай лапку»…приносит брошенные предметы…Ну ни дать ,ни взять- верный пёс…Просит что-то говоришь ему- жди..некогда- сядет и терпеливо ждет…Вот только котов и кошек не воспринимает и на улицу только один раз вынесли…он был в шоке…припадок начался---больше не пробуем…Ест только один вид паштета….(пробовавали отучить…мы сдаемся вперёд…)за всю жизнь ни разу НИЧЕГО не украл…пусть мясо..фарш даже на полу стоят…не тронет…Да..был смешной случай…Кот молодой был первое его рождество (кстати , ёлку ждет каждый год и участвует во всех ритуалах…даже за столом сидит) муж принёс гуся и его в кухне на полу поставили в тазу оттаять…Филипп увидел…о о о….и крадется…проверить…я взяла и гавкнула…как он подпрыгнет…как понёсся по дому…а мы в смех…кот оглянулся…сделал вид…что так и хотел и смело подошёл и обнюхал гуся и важно удалился….По нему могу узнать варёное яйцо или сырое--почему то вареные воспринимает нормально..а сырое- дыбом шерсть…
    Он как то знает время…будит каждого во столько во сколько надо---запрыгнет и в лицо…помурлычит(научился под старость лет- сентиментальный стал),провожает до дверей…научила его» чао «лапкой делать…и встречает…причем,дочь сейчас в пятницу приезжает…вот где-то за полчаса идет и сядет на пуфик возле дверей…Если приезжает в другой день..кот удивлён…меня ведёт и показывает…мол что за дела?…Если ругаю его закричу…он придёт сам и сядет повинную голову….(аж противно)-меч не сечет…Любит купаться…раз в неделю …обязательно…
    Вот так и живёт рядом с нами…ХОЗЯИН дома…много можно про него рассказать..но и так ,думаю,уже хватит-понятно…за что он любим нами

Панночка очень интересно рассказала о своем любимце ..
    А вот и он герой дня Панночкин кот ..

Проверяет ,все ли впорядке ..мастер..

Как приятно лежать в свежевыглаженном белье ..

Сладкая парочка..

Что там они такое принесли.???

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Девчонка-то молодец какая! 5-й класс закончила отлично! Я бы не смог: ленив был.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)