Идём дальше. Как атеист я считаю любую религию крайне вредной. Я в бога не верю и считаю, что его нет. Вдуматься, так: человек возносит свои горячие молитвы к небесам. а там их никто не слышит. Потому что слышать некому. НЕТУ там никого! Икона для верующего человека - портал для связи с Богом и святыми, для меня - раскрашенная деревяшка, в лучшем случае, произведение изобразительного искусства. И обращатся к ней с просьбами, всё равно что о чём то просить табуретку или утюг. Время, которое люди тратят на отправление религиозных обрядов, они могли бы потратить с гораздо большей пользой. Чем молиться о здоровье, лучше бы к врачу сходили и болезнь не запускали!
Но вот в чём разница между мной и Кочергиным: я не стану требовать запрещения Православия. Потому что я сторонник толерантности, как бы сказали единомышленники Кочергина, толераст. То есть, даже если я не согласен с чьим-то мнением, я против того, чтобы человеку не дали его высказать. Разумеется, кроме случаев, когда высказывание мнение опасно (например, разжигание национальной ненависти). Я не согласен с утверждением, что мир создан и управляется богом, но я не стану требовать, чтобы тому, кто в бога верит, запретили верить или чтобы его посадили в тюрьму или чтобы его расстреляли. Вот в чём наше коренное различие.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?