Цитата Сообщение от dizverg*

Всю жизнь считал, что знаю ответ на этот вопрос. Но на днях я задал себе вопрос: "Есть ли у меня комплексы?". Из него всплыл второй: "А как узнать?". И в результате:"Что такое комплексы?" Прочитав опредиления в справочниках понял, что там мне в этом вопросе не разобраться.
Пример: Я совершаю или хочю совершить некоё действо, которое противоречит морали общества. Появляется естественное желание обсудить с кем-либо свои переживания. И тут возникает проблема: реакция предполагаемого собиседника непредсказуема. Естественно возникают сомнения "быть или не быть".
Вопрос: Где проходит грань между здравым смыслом и комплексом?
Я раньше и не задумывалась.....Даже в голову не приходило, что у меня комплексы....
Влезла на этот ФОРУМ...Теперь так закомплексовалась, что вообще
не пойму....Но ведь...есть- МОРАЛЬ...
Я в другой жизни в совковой....Общалась с людьми ВЫСОКОЙ МОРАЛИ..
По долгу службы(работы)...Но МОРАЛЬ была на ПУБЛИКЕ (показушная)...
После 18-оо....никакой МОРАЛИ....по (дачам...саунам....и тэ дэ и тэ пэ)
Но ведь никто эту чертову мораль и не ОТМЕНЯЛ. Есть правила поведения в ОБЩЕСТВЕ....Нормы ЭТИКЕТА....
Значит в одном обществе с одной моралью, в другом обществе с другой моралью.....Выходит мораль--ДВОЙНАЯ? Значит...всё равно комплексы....
А если без оных....так давайте и по улицам ходить голыми и писать, где вздумается.....Ну в общем, назад....в джунгли...Зачем прогресс двигать вперёд? Сложно, друзья....Не знаю я, что такое КОМПЛЕКСЫ.