Человек после автомобильной аварии с серьезной травмой плеча встал утром и обнаружил, что у его автомобиля спущено колесо. Несмотря на травму, он смог самостоятельно вытащить запасное колесо и заменить проколотое. Все это было снято на видео и использовано в суде против него.
Фотомодель попала в аварию и вынуждена была долгое время оставаться в кресле-коляске. Агенты страховой компании сняли квартиру напротив ее дома, и им удалось снять на видео, как она моет пол в своей квартире.
Опросы знакомых и коллег по работе
Вольнонаемная женщина – работник Армии обороны Израиля - требовала компенсации после травмы плеча. Она заметила, что агенты страховой компании смогли проникнуть в расположение части и опрашивали ее коллег о ее способности справляться с обязанностями.
Предложение работы
Рабочий-плиточник с серьезной травмой запястья услышал по телефону: "Мне рассказывали, что вы классный специалист. Не могли бы вы положить плитку у меня в доме?".
В другом случае девушка после аварии с тяжелым переломом ноги получила предложение работать курьером по доставке питания для домашних животных. Во время разговора ей задавали вопросы такого типа: "Нет ли у вас проблемы подниматься по лестнице в домах без лифта?"
Как избежать ошибок?
Эксперты рекомендуют: избегайте разговоров, действий, особенно на публике, которые могут поставить под сомнение правдивость ваших показаний в иске к страховой компании. Даже тот факт, что вы самостоятельно несете кульки из супермаркета, может быть обращен против вас.
Доверяйте, но проверяйте: требуйте удостоверения личности и подтверждения, что это именно тот специалист, за кого он себя выдает.
Без ложной стеснительности: если следователь стучит в вашу дверь, вы не обязаны с ним сотрудничать.
Избегайте деклараций о здоровье: не подписывайте ничего, что требует подтверждения хорошего состоянии здоровья, не упомянув о постоянной или временной медицинской проблеме, которой вы страдаете.
Разумно ведите себя в социальных сетях: не стоит загружать в социальные сети или посылать по электронной почте фотографии, которые могут быть неправильно истолкованы. Даже если они относятся к другому периоду.
Остерегайтесь предложений компромисса: в большинстве случаев это попытка значительно снизить сумму компенсации, когда компании чувствуют, что дело может быть проиграно в суде.