Ингредиенты для рецепта Соленые патиссоны
патиссоны
сладкий перец - две штуки.
зелень укропа
перец душистый - 4-5 горошин
перец горький - 1 стручок
перец горошком - десять штук.
лавровые листья - одна штука.
Для заливки:
вода - 3 л
соль - 1 стакан
сахар - 1 1/4 стакана
уксус 9% - 1 стакан
Способ приготовления рецепта Соленые патиссоны
Промытые патиссоны порезать крупными кусками, уложим в подготовленные банки, сверху положим кусочки сладкого перца, добавим специи, и зелень укропа. В воду добавим соль, сахар, доведем до кипения, снимем с огня, добавим уксус и слегка остудим.
Теплый рассол разольем в банки с овощами, банки прикроем крышками и стерилизовать 20-25 минут. Дальше банки закатаем и перевернем до полного остывания.