Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Сердюков и Васильева

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

По умолчанию Сердюков и Васильева

А.Сердюков возглавил крупный федеральный испытательный центр

globallookpress.com globallookpress.com

Статьи по теме:

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков стал руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ). Об этом РБК сообщил его адвокат Константин Ривкин.
    На новой должности А.Сердюков числится с 1 ноября, он уже приступил к исполнению своих обязанностей.
    ФИИЦМ, управление которого находится в поселке Новый быт Чеховского района Подмосковья, входит в структуру одного из холдингов госкорпорации "Ростех", которой он был передан по решению президента Дмитрия Медведева летом 2008г. По документам центр занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.
    А.Сердюков лишился места министра обороны, после того как вскрылись крупные хищения в его ведомстве. Оказалось, что компания "Оборонсервис", которую возглавляла близкая подруга чиновника Евгения Васильева, продавала военные объекты в ущерб министерству. Потери ведомства составили около 3млрд рублей.
    В ходе дальнейшего расследования выяснились и многочисленные злоупотребления в Минобороны, связанные в том числе с благоустройством элитной базы "Житное".
    В СМИ не раз попадала информация о том, что уголовное производство в отношении А.Сердюкова - дело решенное, однако в действительности бывший министр ни разу не считался обвиняемым, а на допросы приходил лишь в качестве свидетеля.
    Е.Васильева, которую А.Сердюков навещал в ее элитной квартире в центре Москвы, по-прежнему находится под домашним арестом, сохраняя право на ежедневные прогулки по городу.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Ну, как вам, а?

Да как- говно продажное кругом! Просто стыдно за эту страну: этот "министр" опозорил нашу страну на весь мир, украв и растранжирив более 6 миллиардов... И хоть бы хер по-деревне!
    Вспоминается закон о шести колосках, изданный во времена Сталина. Возник вопрос: сколько бы времени прожил Сердюков тогда? А ведь тут было налицо разворовывание денег и ослабление национальной безопасности!
    Не удивительно, что вот даже Позднер решил уехать подальше от обезьян...
    Последний раз редактировалось Penis*; 17.11.2013 в 08:01.

Интересно, чем же Сердюков так полезен Путину?

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, назначенный с ноября генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ОАО «ФИИЦМ»), несколько раз побывал на новом месте работы, где произвел первые кадровые перестановки и посетил полигон.
    Показать полностью..

Допёрло!!!!

Амнистию объявляют ради Серюкова!!!

Значит жена и тесть его простили.

9. По умолчанию

Просто Путин "своих" не сдает. Ты можешь быть Мега-вором, но если ты верно служишь ВВП, то... расслабься и получай удовольствие. (((

Сердюков попадает под амнистию при любом деле

Тема: Скандал вокруг Минобороны РФ

Следствие уже не может изменить обвинения экс-главе Минобороны, но даже в противном случае это ему ничем не грозит

Защита бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности, опровергла информацию о том, что следствие собирается переквалифицировать ему обвинения на статью 285 УК «Злоупотребление должностными полномочиями».
    Расследование уголовного дела против Сердюкова уже завершено, поэтому на данном этапе изменить обвинения уже нельзя. Теперь это могут инициировать только прокуроры. Кроме того, с точки зрения возможных последствий для экс-министра, обвинения по статье 285 УК практически не отличаются от нынешних, потому что формально также попадают под действие недавно принятой в России амнистии.

20 января появилась информация о том, что следователи Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР не исключают возможности переквалификации обвинений в адрес Сердюкова по более тяжкой ч.2 статьи 285 УК «Злоупотребление должностными полномочиями», которая предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что сейчас экс-министру инкриминируется ч.1 статьи 293 УК (Халатность). Эта статья грозит ему штрафом или арестом на срок до трех месяцев.

Речь идет о скандальной истории вокруг строительства автомобильной дороги от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». База отдыха была записана на мужа сестры Сердюкова Валерия Пузикова.
    По версии следствия, Сердюков, будучи министром обороны, отдал подчиненным устный приказ построить к базе отдыха дорогу за счет бюджета. Кроме того, по распоряжению главы Минобороны также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий бывшего министра государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

По версии следствия, Сердюков лично утверждал ряд документов о строительстве автодороги и генеральный план работ, поэтому речь может идти не о халатности, а именно о злоупотреблении должностными полномочиями.

Адвокаты Сердюкова опровергают эту информацию.

— Согласно статье 217 Уголовно-процессуального кодекса мы знакомимся с материалами уголовного дела, никаких измененийи новых обвинений нет, — рассказал «Известиям» адвокат Сердюкова Константин Ривкин. — Хотя полной информацией, конечно, владеет только следствие.

В ГВСУ «Известиям» отказались прокомментировать ситуацию вокруг возможной переквалификации обвинений в адрес Анатолия Сердюкова.

Источники «Известий» в правоохранительных органах пояснили, что согласно тому же УПК, расследование уголовного дела против Сердюкова завершено, поэтому на данном этапе в него уже нельзя вносить правки и менять обвинения.

— Решение о переквалификации обвинений, например, теперь может принять только надзирающий прокурор или суд, — рассказал «Известиям» источник.

Если даже следствие переквалифицирует обвинения Сердюкову на статью 285 УК, то на его судьбе это никак не отразится. Как и статья 293 УК, она попадает под принятую Госдумой амнистию к 20-летию Конституции. Пункт 2.6 предполагает освобождение от наказания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы.

Ранее адвокаты Сердюкова сообщили «Известиям», что по амнистии «картина уже понятна», они определились с юридической позицией по этому поводу и подготовили ряд документов. Окончательное решение будет зависеть от их подзащитного, а также от содержания доказательств по делу, собранных следствием против него.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права