|
|
Мне тут подсказали/напомнили, что Баламут тогда говорил про арабов. На кавказцев он попёр потом. Ну, извините, склероз. Сути дела это не меняет.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?

Муссировать и спорить я не стану. Я , как ты успел заметить за время моего недолго пребывания на форуме очень редко ввязываюсь в дискуссии и если высказываюсь, то исключительно по теме.
Но есть слова, которые здорово режут глаз.
Существуют общепринятые нзавания национальностей: русский, еврей , кавзказец , араб,немец . Но никак не "русопет","москаль", "жид","христопродавец", "кавказюли","арабцы", "фашисты".
Ты безусловно можешь не согласиться с моим мнением - и это твоё право.
А это так, информация к размышлению по поводу вышенаписанного:
русопет:
простой русский человек; русак, вар. русопят
человек с ярко выраженными чертами русского народного характерарусопет:
русопёт "иногородний, не казак", презрит., курск., донск. (Миртов). От ру́сский, Русь. Вторая часть, возм., от пята́?Уважительного ничего я в этом слове не нашел к сожалению.РУСОПЁТ и РУСОПЯТ, русопята, ·муж. (·прост. ·презр. ·устар. ). Русский с грубо выраженными шовинистическими взглядами, квасной патриот.
См. по контексту.
Русопетом называет меня женщина, которая очень тепло ко мне относится. И называет в том смысле, что я чересчур мягок и интеллигентен.
Вероятно, с моей мамой Цаца возилась из русофобии?
Всё зависит от контекста. При всём моём отвращении к слову "жид", я встречал его и в совершенно неоскорбительном, даже уважительном контексте. Показать?

У Пушкина или у Гоголя ? Я великолепно знаю эти строки. Но тогда это было общеупотребимо. Не было в литературном русском синонимов. Язык имеет обыкновение трансформироваться с течением времени.
Давай не будем спорить на эту тему. Спор ни к чему хорошему не приведёт. Кроме того там было множественное число.Но честное слово, погуглив - я не нашёл ничего, что бы говорило в этом слове о мягкотелости. И больше того: я не поленился позвонить своему бывшему коллеге-грузину. И поинтересовался контекстом.
Парень, инетллигентнейший человек долго мялся а потом сказал "Ну это сленг. Так грубые люди называли у нас неуважительно русских. Синоним - москаль".
Но закроем тему.Все все поняли, сделали выводы и забыли.
Что? Антисемитское стихотворение и сам Евтушенко - антисемит?Сообщение от Евгений Евтушенко
См. таже тему "Таинственные знакомцы "
Нем пора ли расставить точки над "ы"
это то стихотворение антисемитское????
...Но наступила пора признаться
в существовании нашенских «наци».
Нечерносотенцы все в наше время
подозреваются в том, что евреи...
... Мерзкое зрелище, не без жутинки,
ну а во мне - как назло - ни «жидинки».
Как потащить им сибирский мой нос
с гиком на квасно-арийский допрос?...
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
И о чем спор-то?
Нужно хоть немного чувство юмора иметь.....Цаца своего "бойфренда" может называть как ей хочется.
И писать тоже,у каждого человека есть свой стиль, и такой цветистый, южный фольклор имеет место быть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |