Хоть у мужик, тоже очень люблю шопинг! Только шопинг несколько другого вида: электроника и всё, что с ней связано. САХАРОК частенько меня ругает за то, что дома техники просто вагон, ставить некуда, а я вечно прикупаю что-то новенькое, хотя и старое не выбрасываю...
Зато покупка новой техники помогает мне постоянно быть на верху самых новых технологий, и мне это очень нравится! Свою старую технику я стараюсь просто раздавать и раздаривать друзьям. ( Много своих телефонов я отдал таким образом. Сейчас только два iphone осталось)
Очень люблю бывать на радиорынке в Краснодаре. Частенько езжу туда за деталями. Аппаратуру ремонтирую бесплатно. Но только друзьям, от остального ремонта отказался уже давным-давно. Прошли те времена, когда я на свои ремонты жил и кормил свою семью. Теперь я занимаюсь этим только в своё удовольствие. Детали покупаю самого лучшего качества, хотя вот недавно мне продали подделку- приобрел полтора десятка перемаркированных оптопар на рынке. Разглядел уже только дома, в монтажных очках. Был виден первый шрифт, который поленились заполировать и нанесли маркировку поверх старой. Так что от пройдох не застрахован никто!
Очень часто вишу на аукционе Ebay. Там часто можно встретить винтажную технику, продающуюся абсолютно задаром. Многое продаётся как неисправное за копейки. Тогда связываюсь с продавцом и узнаю степень разукомплектованности. Если меня всё устраивает, приобретаю лот и потом восстанавливаю. Недавно так прикупил себе в Австрии поломанную Time Capsule от Apple за 40 Евро. Ремонт мне вышел в копейки себестоимости и час работы( из этого часа большая половина ушла на разборку-сборку девайса.)
Вот в принципе так и живу...