У меня очень отчетливое воспоминание, что лет 20 назад я читал о следующем:
Когда мужчины здоровались или такое отношение было гостя к хозяину или такое отношение было хозяина к гостю: мужчина клал свою руку на плоть другому мужчине, осторожно касаясь древка и яичек. Может быть в этом было особое доверие между мужчинами, может быть это давало возможность почувствовать дружественность намерений и миролюбивость – миролюбивый мужчина не возбужден и спокоен... может быть это что-то и еще значило, и давало возможность понять... --- у меня не возникает ассоциаций и воспоминаний, что такой способ приветствия был просто между знакомыми мужчиной и женщиной... – кажется только между мужчинами, и возможно в особых дружественных отношениях...
Откуда у меня это воспоминание?
Я крайне много прочитал книг об истории нравственности, морали, сексуальных отношений в Ленинке, и в библиотеках МГУ, -- может там прочитал. Может быть в Ветхом Завете?
У меня бывают иногда явные чтения во сне, когда мне сниться, что я читаю какую-то книжку, и не исключено, что в дальнейшем мне уже может быть сложно отличить: на яву ли я это прочитал, или во сне
Кроме того у меня неоднократно встречаются различные воспоминания и истории, которые я потом не могу логически связать ни с одной из книжек, которые я читал в то время – часто четкие ассоциации на свою библиотеку – все перебираю, и корней истории или воспоминания не нахожу
Может быть это воспоминание из моих прошлых жизней... Кстати, с этой историей о «древнем приветствии» ассоциируются какие-то древние постройки и что-то типа шатров...
Вдруг кто-то тоже об этом читал и может меня проконсультировать? Спасибо