Дорогой Сла!
Во-первых Пушкинская строчка звучит "Чем меньше женщину мы любим, тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей". Говорю не из буквоедства, а потому что Пушкин был гений. Именно легче, а не больше. Очень существенная разница. А Пушкин знал толк в любви и женщинах.
О пресловутой женской логике и неадекватном поведении:
Мне кажется, что женщина просто видит намного дальше, намного больше прокручивает предполагаемую ситуацию, чем мужчина. По этому она видит уже конечный результат и оттуда проецирует свое отношение и поведение (где встретиться, как одеться, что будет, где это будет, не заразиться, не забеременеть, будем ли мы вместе, любит ли он меня, хочу ли я быть с ним, хочу ли детей от него, где мы будем жить, на что и т.д.). Мужчина видит, как правило на 2-3 шага вперед и логика его поступков диктуется этим (соблазнить, затащить в койку, трахнуть). Я сейчас говорю только об отношении между мужчиной и женщиной, а не вообще. Дело в том, что женщина в жизни мужчины занимает м.б. важное, но не главное место. Скажем работа, карьера, машина, хоби, семья, дети, а потом уже любовь и отношения с женщиной. У женщины на первом месте стоит не мужчина, а именно любовь, а потом уже все остальное.
Глядя из этих разных приоритетных положений, мы и получаем "неадекватную" реакцию своего партнера.![]()