Борщ с фасолью рецепт с фото
Автор: "Kumushka"
![]()
Ингредиенты
Свекла 1 шт Капуста белокочанная 1 шт Картофель 5 шт Лук репчатый 1 шт Мясо 0,5 кг Фасоль красная в соку 1 банка Морковь 2 шт Томат паста 1 ст л
Еще один вид борща! На этот раз предлагаем вам рецепт с фото борща с фасолью. Ничего сложного, но есть свои секретики)
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 193, комментариев: 20 просмотров: 12332
Этап 1.
Мясо может быть любое. У меня была телятина не лучшего сорта. Поэтому я ее сварила заранее и оставила на ночь в бульоне в кастрюле. На следующий день разогрела этот бульон с мясом, мясо вытащила, а бульон процедила. Фасоль-какую надо? Для быстроты готовки я купила консервированную(белую или красную). Но, можно также отварить фасоль с вечера и борщ готовить на воде, в которой варилась фасоль (если вы готовите борщ без мяса). Вот такие продукты у меня.
![]()
Этап 2.
Первым делом готовим зажарку. Ну это уже, как заученное. Кастрюльку беру толстостенную. В ней нагреваю жир или растительное масло. Засыпаю измельченный лук и обжариваю 2 минуты. Затем натертые на терке или измельченные ножом морковь и свеклу.
![]()
Этап 3.
Туда же сразу столовую ложку с верхом томат пасты(или домашней заготовки из помидоров). Черпаком наливаю бульон(или воду), но не много - столько, что бы не подгорело и тушилось. Еще добаляю 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока). Все это размешаю и даю тушиться минут 20-25 на медленном огне.
![]()
Этап 4.
Пока тушится зажарка, очистить картофель, нарезать на кубики и засыпать в бульон. Мясо тоже нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. Когда картофель будет практически готов (он стеклянный с виду), добавим нашинкованную свежую (или кислую) капусту. Теперь подождем готовности капусты (минут 15-20 ждем, если капуста зимняя, и 5 минут, если капуста молоденькая) и высыпаем нашу зажарку. Сразу добавим фасоль. Осторожно перемешаем и дождемся закипания. Как закипело, делаем огонь тише. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень и чеснок. Через пять минут кипения пробуем и выравниваем вкус (может, соли больше или перца, или еще есть ваши любимые специи). Даем покипеть еще 2 минуты. Все! Борщ готов!
P.S А теперь я вам даю ссылку на одну общую статью, где вы очень много узнаете о варке борща, о том, какие бывают борщи, о секретах и изюминках борща. Это статья от Кофеманки Варим борщ!
![]()
Поделись рецептом с друзьями: