1 килограмм вареной свеклы (лучше молодой)
4-5 средних свежих огурцов
5-6 куриных яиц, сваренных вкрутую
большой пучок зеленого лука
большой пучок укропа
1 литр кефира 1%
1 литр воды минеральная сильногазированная
сметана
лимон
Свеклу, яйца, огурцы без кожицы натереть на крупной терке (если огурчики молоденькие - кожу не снимать)
Укроп и лук мелко порезать и перетереть с солью и с перцем.
Смешать все в емкости.
Залить холодным кефиром и минеральной водой (в равных долях), добавить в тарелку сметаны и ломтик лимона.
Можно готовить порционно, соблюдая пропорции кефира и воды. Натертые овощи с зеленью прекрасно стоят в холодильнике день-два. Заливать кефиром и водой можно прямо перед подачей на стол.