1 килограмм вареной свеклы (лучше молодой)

4-5 средних свежих огурцов

5-6 куриных яиц, сваренных вкрутую

большой пучок зеленого лука

большой пучок укропа

1 литр кефира 1%

1 литр воды минеральная сильногазированная

сметана

лимон

Свеклу, яйца, огурцы без кожицы натереть на крупной терке (если огурчики молоденькие - кожу не снимать)

Укроп и лук мелко порезать и перетереть с солью и с перцем.

Смешать все в емкости.

Залить холодным кефиром и минеральной водой (в равных долях), добавить в тарелку сметаны и ломтик лимона.

Можно готовить порционно, соблюдая пропорции кефира и воды. Натертые овощи с зеленью прекрасно стоят в холодильнике день-два. Заливать кефиром и водой можно прямо перед подачей на стол.