Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: На таких пахать можно!

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

Прочла постинги которые написали некоторые юзеры,и даьюсь диву,какие могут быть наивные люди. Я никогда и не кому на улице подачки не даю,потому что,знаю,когда человеку тяжело,он никогда не выскочит на улицу,искать помощи,а наоборот,будет тихо в своём соку вариться,и делать всё чтобы скрыть своё трудное положение. Будет работать,по 12-14 часов в день,чтобы обеспечить свою семью,и чтобы поднять,своё достоинство. Вот такому человеку,я помогу,с большим удовольствием,с чем только смогу. Но если человек,если даже,чем нибудь болен,сидит и просит подачки,он просто наживник. Потому что сегодня,у всех есть пенсии,пособия,правда не такие высокие,но на которые,можно выжить до следующей пенсии. Я не знаю,что где происходит,но знаю про нашу страну,те кто получают пенсию у них и льготы соответственные.Так что им не до подачек, а кто идёт на это,только нахалы,которые любят наживаться на чужом горбу.

Гена,я сама работала в ешиве:"Кирият Хинух Ле Баним" и не мало людей знаю оттуда,и знаю,что не одна синагога,и не одна ешива,не посылает не кого,на собирания подачек. А только Рав А ешива,на молитве или Шахарит,или Минхе обьявляет,что нужны деньги,и кто может и сколько может помогает. А те которые ходят по домам,это только сами для себя. Тем более есть общество евреев,по всему миру,которые всегда помогают всем ешивам и синагогам Израиля!!! А если есть,какой жених из бедной семьи,то сама ешива,или синагога в которой он молится,собирают деньги среди своих,и помогают семье.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Я никогда и не кому на улице подачки не даю,потому что,знаю,когда человеку тяжело,он никогда не выскочит на улицу,искать помощи,а наоборот,будет тихо в своём соку вариться,и делать всё чтобы скрыть своё трудное положение.
    Не суди обо всех по себе.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    Потому что сегодня,у всех есть пенсии,пособия,правда не такие высокие,но на которые,можно выжить до следующей пенсии. Я не знаю,что где происходит,но знаю про нашу страну,те кто получают пенсию у них и льготы соответственные..
    Именно выжить ,потому что надо платить за съем квартиры(если нет своей) за свет, за газ ,за воду , да и не забыть что нибудь покушать , чтобы не помереть (легко рассуждать надо попробовать пожить)
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

На таких можно пахать...........

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Именно выжить ,потому что надо платить за съем квартиры(если нет своей) за свет, за газ ,за воду , да и не забыть что нибудь покушать , чтобы не помереть (легко рассуждать надо попробовать пожить)

А почему выжить: у кого,нет квартиры,получают квартирные,у кого есть пенсия,получает льготы,на арнону,воду и свет. Проезд по льготным ценам,мед оплаты тоже по льготам. Значить,пенсия,которую государство выделяет должно хватить на месяц,тем более комунальные услуги,плотяться раз в два месяца. Не рассуждала бы,если бы не варилась в этом соку. Были времена и похуже.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ну, начнём с того, что не все живут в Израиле...
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, начнём с того, что не все живут в Израиле...

Если я не ошибаюсь, тема была создана, именно тобой,про попрошаек в Израиле!
    И я потому сказала, что именно в Израиле, нечего просить по улицам, потому что гос. обеспечения должны хватить на месяц.

Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    потому что гос. обеспечения должны хватить на месяц.
    За квартиру 2000- пенсионное пособие 2450 +квартирные 740, льготы только на свет 50% и арнону 50%, вот и живи месяц , остается только на хлеб и молоко ...и на проезд .

Пашем не останавливаемся........

Я,работала у одной старушки,как метапелет. Она промышляла, тем,что выходила на улицу и шла подальше от хостеля, становилась на углу,и начинала говорить, что ее дочка выгнала из дома,у нее нет денег на кусок хлеба,плакала.находились сердобольные люди подавали ей,а у нее на счету лежала огромная сума денег.

И,еще знаю,что которые попрощайничают,их доход превышает среднюю заработную плату.
    Я,только подаю,если играют на музыкальном инструменте, это честные деньги,а остальным нет.
    Научилась не подавать,и не реагировать на эти просьбы.
    Еще давно,когда жили на Украине,поехали в Хмельницкий.возле железнодорожного вокзала,на коленях стояла молодая женщина, раскачивалась, и рядом табличка,типа:"помогите на лечение". Ладно,я не обеднею, подам.потом пришли на вокзал,и я ее увидела в толпе людей. После этого,я перестала подавать

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)