Мне кажется, Омар имел в виду несколько другое. Опишу такую ситуацию: по каким либо причинам мужчина или женщина не занимались любовью, ну допустим год, ну пусть два. Пусть это, грубо говоря был необитаемый остров или тюрьма, либо ещё что-то. В общем возможности занятся и удовлетворится не было. Вопрос: встретив на улице, грязного, завшивленного, пропитого бомжа или бомжиху, - захотят ли они тут же снять напряжение? Я думаю, что нет. Примерно, тоже самое имел в виду Омар Хайам. Возьмём другую вещь - смёпка. Не знаю конечно, как другие, но если человек мне не понравится, заниматься любовью с ним я навряд ли буду, а если и буду, то очень сомневаюсь, что мне будет хорошо и я смогу всего себя отдать партнёрше. А может просто и не встанет на человека, который мне не приглянулся. Да возможно после знакомства и общения, меня гораздо больше прельстят её мысли её душа, чем внешность и всё пойдёт нормально. Омар больше имел ввиду, даже не секс и уж точно не выбор умирать или есть что попало, а взаимоотношения людей. А в этом деле уж действительно лучше остаться одному, чем общаться с людьми, которые тебе не нравятся или того хуже, - просто противны и их взгляды и мнения не приемлемы для тебя! Как пример, что лучше - остаться одному или влится в любящий и дружный коллектив скинхедов?
Для меня в этом выборе - лучше быть одному...