Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 280

Тема: Справедливость ..

1. По умолчанию

Я могу так тебе ответить-по натуре я оптемистка и во многих вещах просто не вижу плохого начала и еще,когда человек счастлив,то он по-другому воспринемает окружающий мир............,может быть это и плохо,но в жизне мне это очень помогает.........
    Все, что делается - к лучшему!!!....
    Я - счастливая Женщина!!!!!

Цитата Сообщение от Dark Dork Посмотреть сообщение
    а я бы не согласился именно с таким определением справедливости и вот почему....
    наши "двоюродные братья" тоже много работают - делают в подпольных цехах ракеты, которые по нам запускаются.
    а кто будет против того что они страдают ? ведь это действительно так - страдают. у них там только "вожди народа" не страдают,
    а сами страдальцы-мученики в большинстве своем даже и неграмотны, поэтому они реально и оценить не могут что страдают.
    вот только им каждому по 70 девственниц "вожди" пророчат, но только на том свете.
    так где же скажите пожалуйста справедливость ?
    а я не вижу противоречия...они много работают, но для чего? точнее ради чего...
    страдают....пусть им помогут через страдания хоть что то понять...
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать

3. По умолчанию

Да,через наши страдания к нам приходит наша удача,наше счастье........,было время(8 лет назад),когда я плакала по ночам,мне было очень тяжело,я много работала,но не могла никак рассчитать свои силы,я осталась одна с маленькими детьми,а сейчас я понимаю,что мне НАДО БЫЛО через это пройти,чтобы получить то,что я имею сейчас.........
    Все, что делается - к лучшему!!!....
    Я - счастливая Женщина!!!!!

4. По умолчанию

Цитата Сообщение от Pavlina Посмотреть сообщение
    а я не вижу противоречия...они много работают, но для чего? точнее ради чего...
    страдают....пусть им помогут через страдания хоть что то понять...
    В том-то и дело что чем больше они работают и чем больше страдают, тем дальше заходят в свой тупик из которого нет выхода.
    И "вожди" то беспокоятся чтобы было кому на них трудиться держа народ в безграмотстве и нищите. Причем сами "вожди" себя ни в чем
    не ограничивают, не работают тяжело и не страдают.

Цитата Сообщение от Dark Dork Посмотреть сообщение
    В том-то и дело что чем больше они работают и чем больше страдают, тем дальше заходят в свой тупик из которого нет выхода.
    И "вожди" то беспокоятся чтобы было кому на них трудиться держа народ в безграмотстве и нищите. Причем сами "вожди" себя ни в чем
    не ограничивают, не работают тяжело и не страдают.
    ситуация снаружи и изнутри воспринимается по разному...да...и никто не спорит, что справедливость категория субъективная
    и ее каждый понимает по своему. Ваша точка зрения имеет право быть)
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Не думаю, что могу сформулировать его в одном постинге.
    Попробую просто выразить отдельные мысли.
    Да, справедливость - это от каждого по способностям, каждому по труду. Но, разумеется, это принцип очень общий и ни в коем случае нельзя принимать его тупо и буквально. Никто же не станет ждать труда, например, от грудного младенца! Всем поровну - тоже справедливый принцип. Что? Эти 2 принципа противоречат друг другу? Противоречат. Вся жизнь у нас противоречива. С точки зрения капитализма, это справедливо, что один вкалывает днём и ночью и живёт в лачуге питаясь кое как, а другой, ни хрена не делая, живёт в роскошных аппартаментах. С моей точки зрения это крайне несправедливо. "Правильно, - скажет аппологет капитализма, - труд грузчика ценится ниже, чем труд, скажем, адвоката. Рынок" Да. Согласен, что за разный труд и плата должна быть разной. Но не во столько же! Кого-то возмутит сочетание "ни хрена не делая" Нет, я не оговорился. Помимо предпринимателей, которые занимаются организцией производства есть и такие, которые, вложив деньги, не занимаются ничем, кроме получения дивидентов. И их существвание, с мое точки зрения, несправедливо. Справедливость, с моей точки зрения, включает обеспечение ВСЕХ необходимым минимумом, в который входят жильё, сносное питание образование, медицинское обслуживание, защита от преступников и внешних врагов. Удалось подняться выше минимума - честь и хвала.

Далее, одним из важнейших принципов справедливости для меня является такой: наказание за проступок должен нести только виновник этого проступка (тот, в чьи обязанности входило предотвратить проступки других, но он это не сделал - тоже виновник). Наказание одних за поступки других, бывают эффективны, но несправедливы и преступны всегда. Мой принцип: виноват человек - накажите его сколь угодно сурово. Но волос не должен упасть с головы родного брата, если не установлено, что брат тоже виновен.
    Крутая теория , но спорная и не удобно варимая.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Справедливость как и палка имеет два конца.У каждого своя правда.Мы ведь не говорим о справедливом наказании преступления?СправедливосT ь прежде всего должна быть мудрой!
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 22.08.2014 в 19:49.

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

Справедливость,это когда каждый получает по своим заслугам,чего очень часто в жизни не происходит,как нам кажется. Но Господь всем и во всём отвечает,так как ему подобает,это мы спешим,а Бог, делает всё и в своё время!!!
    Потому нельзя не на кого не обижаться и не проклинать и не оскорблять,каждый получает по заслугам!!!

Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)