Иногда так бывает,что хочется верить и не уступать.Потому что тот, кто пришел со своей правдой,рушит все твои красивые мечты и воображения.И даже, в глубине души понимая,что правда на стороне твоего оппонента,хочется не слушать и спорить.Миф, в таком случае,тает на глазах,а мы с ним сжились и уступать не хотим.Вот о себе.В 5 классе решила,что буду археологом и все тут.А потому ,что бабушка рассказала такую вещь.Она была родом из Новгородской области ,Старорусского района,глухой деревни.Родилась в 1904 году,в многодетной крестьянской семье.Она была старшим ребенком и единственной девочкой,поэтому когда умерла ее мать,все заботы по дому свалились на ее плечи.И если отец отправил братьев в школу,то ей в этом было отказано.Не для чего девкам учиться,сказал отец.Когда ее сосватали в соседнюю деревню,ей было уже 24 года,а это,по тем временам,уже много-для невесты.Отец не хотел отпускать из дому дочку,пока старший сын не женится.Ведь некому будет работать.Семья деда была богатой,как раньше гоорили-кулаками.Но батраков у них не было,работали сами.Когда же на русскую землю пришли фашисты,то Старую Руссу и район весь почти сожгли,сравняли с землей.Бабушкина свекровь,когда убегали прятаться от карателей в леса,закопала горшок с семейными драгоценностями в подвале.Но вернуться им было не судено.Они были эвакуированы в Томскую область,в Сибирь.Там жили в землянках.Свекровь со своим мужем отдавали весь свой хлеб внукам,бабушкиным детям(и моей матери в том числе),которых было четверо.Двое детей умерло.Поэтому и старики не прожили долго.Вместе с ними умерла их тайна.Дом их ,как и вся деревня,была ссожена полностью немцами.И где то в подвале,возможно стоит горшок.Эта мысль для меня,пятиклассницы,не давала спать.Я представляла,как я рою и нахожу его.Мы никогда не были богачами,жили чистенько,но скромно.А мне так хотелось многого!Посмотрим,что тогда скажут подружки,которых я стесняюсь привести к себе домой!Дома мне говорили,что за столько лет там все изменилось,заросли те места лесами.И даже бабушка,еще живая в то время,не найдет дороги по болотам.Прошло очень много лет!Я все это понимала,но так не хотелось расставаться с мечтой.Когда мне было 12,мы с мамой и бабушкой,побывали у дальних родственников.Примерно за 40 км от того места,где был бабушкин дом до войны.Местные жители сказали,что туда ,и то не до конца,ездят лесорубы на гусеничных трактарах.Без людей то место стало большим болотом,похоронив и человеческие останки и их тайны.Вот ведь как бывает!Но при слове-археолог- мне и сейчас становится тепло на душе.