Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Ссора. Точка возврата

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

Ссоры в отношениях, полезны?

Конфликты, споры и ссоры происходят и это нормальное явление столкновения между интересами людей. Эти явления в отношениях, как барометр показывают развитие отношений, показывают взаимодействие между людьми.
    Честно говоря, очень гладкие и без изъянов отношения между людьми выглядят скорее как-то неестественно и даже наиграно. Какими усилиями обоих партнеров достигается эта «гладкость» можно только догадаться. При таких отношениях партнеры стараются скрывать друг от друга все, мысли, поступки, желания, потребности и т.д. При таких «гладких» отношениях люди испытывают потребность в близких, теплых и «живых» отношениях. От чего это происходит? Чего бояться люди? Многие бояться открывать свои слабые стороны, думая, что их это сделает уязвимыми или слабыми перед партнером, кто-то боится просить помощи, а иногда в таких случаях требуется помощь психолога. Причин на самом деле много и у всех они разные.
    Конфликты и ссоры, как ни странно, помогают человеческим отношениям, развиваться, и стоит заметить, что в счастливых парах ссоры действительно бывают. Всплеск эмоций, отстаивание своей точки зрения, тем самым подтверждается значимость отношений для каждого. Именно проходя совместные конфликты, выводят отношения на новый уровень, партнеры ищут возможности правильных решений конфликта, ищут выхода из сложившейся ситуации и иногда для отношений это как целительный бальзам. После примирения, взаимоотношения продолжаются с новой силой.
    Почему люди ссорятся и как они ссорятся? Все зависит от стилей привязанностей, которые впервые описал английский психотерапевт Джон Боулби. Они были описаны как: безопасный , избегающий и тревожно-амбивалентный стили привязанностей. Привязанности для человека действительно играют важнейшую роль и являются психологической потребностью. Эмоциональная привязанность для людей – это источник радости и энергии, удовольствия и уверенности.
    Мама для ребенка настоящий объект безопасной привязанности, она отвечает на все его потребности, помогает познать мир. При безопасной привязанности партнеры стараются находить компромисс при конфликтах, идут на уступки и стараются уважать партнера.
    Не слышащий и ничего не понимающий супруг демонстрирует избегающий вид привязанности. В этом случае партнеры отрицают существование проблемы, делая вид, что все в порядке, сами при этом страдают.
    Пары с тревожно-амбивалентным стилем привязанностей, в семейных конфликтах пугаются себя. Партнеры не способны поддерживать друг друга. В таких отношениях каждый старается вину сбросить на партнера вместо поиска конструктивного решения. И, наверное, разобраться без помощи психолога у них не получиться. Поэтому если для вас ваши отношения важны и вы хотите их сохранить, то должны принимать меры для эффективного решения ситуации.

Как наладить отношения после ссоры

AAA

Семейные ссоры являются неотъемлемой частью супружеской жизни. Если вы не умеете «правильно» ссориться, и не знаете, как наладить отношения после перебранки, считайте, что брак ваш обречен на неудачу.
    Как наладить отношения после ссоры: почему милые бранятся?

Кризис в отношениях может возникнуть у любой пары, главное разобраться, как наладить отношения. Создание крепкого брака - это процесс обоюдный. Здесь учитываются интересы обеих сторон, поэтому многое зависит от конфликтности партнеров, от личных качеств и взаимоотношений. Психологи считают, что разлад отношений у супругов приходится на 1, 3 и 7 год совместной жизни. Чтобы избежать конфликтов и наладить отношения в семье нужно выяснить, прежде всего, причину ссор. После этого станет очевидным, как можно наладить отношения после ссоры.
    Как быстро помириться и наладить отношения с любимым

Поэтому каждой паре стоит запомнить одно правило: финалом любой ссоры должно быть быстрое и однозначное примирение. Ни в коем случае нельзя оставлять никаких недосказанностей и обид «на потом».
    Если вы соблюдаете это, главное, правило, то быстро помириться и наладить отношения поможет следующее:
    Холодный расчет и любовная дипломатия подскажут, как наладить отношения после ссоры

Научитесь смотреть в корень проблемы. Задумайтесь о причине ссоры, если она пустяковая, то не тратьте зря нервов и времени.
    К примеру, если ссора произошла из-за пустяка, обсуждаться будет не сам предмет конфликта, а непосредственно отношения между конфликтующими сторонами. В этом случае можно вообще не предпринимать никаких серьезных действий, чтобы наладить отношения. Подобные ссоры чаще всего возникают из-за того, что партнеры попросту устали друг от друга и после «выхода пара» все вернется на круги своя.
    Если же причина серьезная, то действуйте незамедлительно. Соберите аргументы в сою пользу, и четко выясните для себя чего вы хотите от этой ссоры, чем вы можете пожертвовать ради примирения и какие уроки должен вынести из конфликта ваш партнер.
    Гнев - плохой советчик. Если вы хотите наладить отношения с любимым, не в коем случаи не говорите ему ничего сгоряча. Не вспоминайте в момент накала страстей о его маме, не сравнивайте с друзьями и или неблагополучными родственниками, избегайте ударов в самое слабое место. Партнер это может воспринять, как предательство, ведь до ссоры он доверился вам, а сейчас вы воспользовались его слабостью.
    Кроме того, при выяснении отношений лучше избегать фраз типа: «ты меня больше не любишь, поэтому так поступаешь». Не нужно развивать в партнере чувство вины. Никогда не угрожайте разрывом отношений, ведь на свое заявление: «я ухожу от тебя!» вы вероятнее всего услышите: «скатертью дорога»!
    Отрицания, которые помогут наладить отношения

Не будьте категоричны, не ставьте ультиматумов партнеру. Подобная тактика вряд ли поможет вам наладить отношения, скорее всего она приведет к обратному.
    Не устраивайте истерик. Слезы, действительно мощное оружие для манипуляций, но если вы не умеете ими пользоваться в совершенстве, вряд ли оно пойдет вам на пользу.
    Кроме того, помните, только в самом начале романа, ваш избранник сделает все, что прекратить этот «потоп». Со временем эффективность этого приема слабеет. В лучшем случаи он соврет вам или просто сбежит, чтобы не видеть, как вы плачете.
    Не стоит оскорблять друг друга. Чем чаще вы будете употреблять обидные фразы в адрес своего любимого, тем больше шансов услышать подобное в ответ.
    Научитесь дипломатии. Никогда не цитируйте обидные слова, которые он вам сказал. Лучше говорите: «мне очень больно слышать это от тебя». Наладить отношения помогают фразы типа: «я понимаю тебя, но», «я ценю твою точку зрения, но», «для нас обоих было бы лучше, если», дальше можете аргументировать свою точку зрения на проблему. Эти фразы демонстрируют, что вы готовы к диалогу. Если он ставит для примирения не приемлемые для вас условия, то сделайте вид, что вы согласны, но выдвиньте встречные требования. Тогда обеим сторонам придется идти на компромисс для того, чтобы наладить отношения.
    Как наладить отношения, если после ссоры воцарилось затяжное молчание?

Иногда после бурной ссоры люди могут не разговаривать целые дни, а то и недели. Это далеко не лучшая ситуация. Обычно побеждают в игру молчанку женщины. Мужчины, как правило, не в силах выдержать долгого молчания и готовы признаться в чем угодно и совершить, что пожелаете. Однако, подобную обиду они запоминают надолго и не упускают при удобном случае «взять реванш».
    Поэтому никогда не стесняйтесь первой сделать шаг к примирению. Главное, что вам удалось наладить отношения после ссоры!

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение

6. Запрет на «Но»

«Но если бы ты сделал это», «но если бы ты сделал то», хватит этого «но», устраните его из своего вокабуляра и забудьте, что оно существует. Раньше я очень часто употребляла это «но», и как только избавилась от него, все ссоры перестали длиться так долго. Так что обуздайте свой язык!
    Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение

Никогда не цитируйте обидные слова, которые он вам сказал. Лучше говорите: «мне очень больно слышать это от тебя». Наладить отношения помогают фразы типа: «я понимаю тебя, но», «я ценю твою точку зрения, но», «для нас обоих было бы лучше, если», дальше можете аргументировать свою точку зрения на проблему. Эти фразы демонстрируют, что вы готовы к диалогу.
    И кому верить?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    И кому верить?

​Мне!

6. По умолчанию

ничего не знаю о точке возврата, в моем скудном багаже есть лишь точка Невозврата,наверное точек возврата целая куча, и последняя из них сразу перед точкой Невозврата)

Цитата Сообщение от Плахая Киса Посмотреть сообщение
    ничего не знаю о точке возврата, в моем скудном багаже есть лишь точка Невозврата,наверное точек возврата целая куча, и последняя из них сразу перед точкой Невозврата)
    Чтобы не дойти до точки Невозврата, нужно иметь ангельское терпение..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

8. По умолчанию

неа, надо просто исхитрицца не ходить в том направлении))))))

9. По умолчанию

но это из области фантазий))

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Вот, поверишь, сам задумался, а чем точка возврата отличается от точки невозврата?
    А ничем.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)