Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 437

Тема: Салаты

  1. #151
    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Таллинн
    Сообщений
    20,308

    По умолчанию

    САЛАТ С СЫРОМ СУЛУГУНИ
    Среда, 12 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник
    Салат с сыром сулугуни

    Источник • Домашняя Кулинария •
    Ингредиенты:

    яйца - 2 шт,
    огурец свежий - 2 шт,
    крабовые палочки - 250 г,
    сыр сулугуни - 250 г,
    майонез - 150 г.


    Приготовление:

    Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных “блинчика”. Остудите и нарежьте соломкой
    2 Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой
    3 Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Каждую “волосинку” разделите на 2 части
    4 Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



  2. #152
    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Таллинн
    Сообщений
    20,308

    По умолчанию

    CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
    Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:02 + в цитатник
    Cалаты на праздничный стол
    В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный.
    Если вы не знаете какие приготовить салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем, поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям.

    Салат с крабовыми палочками и грибами

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 150-200 г яйца вареные 4 шт грибы маринованные 150 г сыр твердый 100 г кукуруза 1 маленькая баночка лук 1 шт майонез или сметана зелень
    Приготовление:
    Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
    Сыр и яйца натереть на крупной терке.
    С кукурузы слить жидкость.
    Можно выложить слоями:
    -кукуруза,
    -грибы,
    -лук,
    -сыр,
    -яйца,
    -крабовые палочки.
    Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

    Салат семга «на шубке»

    Ингредиенты:
    семга малосольная (филе) 250-300 гр. лук репчатый 1-2 шт. морковь отварная 1 шт. картофель отварной 2 шт. яйца вареные 2 шт. свекла отварная 2 шт. майонез зелень
    Приготовление:
    Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке.
    Лук мелко нарезать.
    На дно плоской тарелки поставить кольцо для салатов или любую другую съемную форму. Можно также использовать порционные салатницы или креманки.
    На самое дно выкладываем слой свеклы, затем слой моркови, картофель, яйца и лук.
    Каждый слой салата промазываем майонезом.
    Для еще более нежного вкуса по желанию можно смешать майонез с небольшим количеством сметаны.
    Самым верхним слоем будет рыбное филе, дополненное зеленью или любым другим кулинарным декором.
    Убрать салат на пару часов в холод, чтоб все слои могли хорошо пропитаться.
    Перед подачей с салата убрать съемную форму.

    Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

    Ингредиенты:
    отварное куриное филе (грамм 300) 2 луковицы 1 стакан светлого изюма 1-2 моркови сыр (грамм 50) 1 стакан грецких орехов 1-2 апельсина сахар соль майонез
    Приготовление:
    Все ингредиенты выкладываем слоями
    1 слой: мелко порезанная отварная грудка
    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
    3 слой: запаренный изюм
    4 слой: морковь на терку
    5 слой: сыр на терку
    6 слой: порубленные орехи
    Каждый слой смазать майонезом
    Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

    Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

    Ингредиенты:
    Мясо отварное (курица или говядина) 500 гр. Яйца 4-5 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Картофель 2 шт. Ананасы консервированные 1 б. Маринованные шампиньоны 1 б. Твердый сыр 200 гр. Майонез Чеснок Лавровый лист Душистый перец Черный перец Уксус Сахар Соль
    Приготовление:
    Мясо отварить до готовности с добавлением специй.
    Остудить его и нарезать небольшими кубиками.
    Лук нарезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
    Потом лук промыть под струей холодной воды и поместить в маринад.
    Его состав и пропорции могут быть взяты на ваше усмотрение, мы предлагаем смешать воду с сахаром, солью и уксусом.
    Картофель и яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.
    Если маринованные грибы в банке цельные, то нарезать их пластинами.
    Ананасы порезать небольшими кубиками. Промазать дно глубокой салатницы майонезом, а затем выложить салат слоями:
    — маринованный лук
    — отварное мясо
    — картофель
    — грибы
    — яйца
    — тертый сыр
    — ананасы
    Каждый слой или через 1-2 слоя промазывать майонезом.
    Готовый салат можно украсить сверху ядрами граната и дать настояться некоторое время в холодильнике.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами

    Ингредиенты:
    копченая курица 200 г огурец свежий 150 г грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу зеленый лук (любая зелень) по вкусу
    Приготовление:
    Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
    Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
    Выложить слоями снизу вверх:
    курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
    Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
    Украсить по желанию.

    Салат «Красная шапочка» с гранатом

    Ингредиенты:
    Картофель 3 шт.
    Куриная грудка (гриль или копченая) 300 гр.
    Яйцо 2 шт. Репчатый лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Сыр твердых сортов 100 гр.
    Грецкие орехи 15 шт.
    Гранат 1 шт.
    Зелень
    Майонез
    Приготовление:
    Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке.
    Лук порезать очень мелко, если он горький, то можно обдать его после этого кипятком. Промазать эти два слоя майонезом.
    Грудку разорвать на волокна или порезать некрупной соломкой. Она будет следующим слоем салата.
    Посыпать ее сверху рубленными грецкими орехами и смазать майонезом.
    Яйца натереть на крупной терке и выложить их на орехи.
    Дальше посыпать салат тертым сыром, смазать майонезом и украсить.
    Очень эффектно будет смотреться верхушка из гранатовых зерен с каймой и центром из мелко порубленной зелени.
    Можно также проложить ядра грецких орехов по всей нижней части салата.
    1 слой — картофель.
    2 слой — курица.
    3 слой — грецкие орешки.
    4 слой — морковь.
    5 слой — яйца.
    6 слой — твердый сыр.
    Сверху украсить салат зернами граната и зеленью. Выложить по кругу грецкие орешки.
    Убрать после приготовления в холодильник на пару часов.

    Салат с грибами и мясом «Лукошко»

    Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.
    Выкладываем слои:
    Зеленый лук или укроп
    Маринованные шампиньоны или опята
    Лук
    Отварной картофель, тертый на терке
    Майонез
    Отварная курица или свинина, мелко порезанная
    Мелко порезанные маринованные огурцы
    Лук
    Снова слой картофеля
    Майонез
    Корейская морковка
    Тертый сыр
    Майонез
    Грибы
    Зеленый лук или укроп
    Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.
    Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

    Салат «Обжорка» с печенью

    Ингредиенты:
    говяжья печень 300 гр. морковь 300 гр. лук 300 гр. растительное масло соль и перец домашний майонез багет на сухарики листья салата для украшения
    Приготовление:
    Говяжью печень вымочить в молоке минимум два часа, а затем отварить в подсоленной воде. Когда печень остынет, нарезать ее соломкой.
    Лук порезать полукольцами а морковку соломкой, и пожарить на растительном масле.
    Порезать багет на кусочки и подсушить в духовке, чтобы получились хрустящие сухарики.
    Смещать печень и лук с морковкой, посолить, поперчить, и перед подачей на стол заправить домашним майонезом. Выложить салат «Обжорка» с печенью на украшенную листьями салата
    тарелку, и присыпать сухариками.
    Салат с кальмарами и красной икрой «Император»


    Ингредиенты:
    Кальмары отварные 4-6 шт. Яйца отварные 4 шт. Яблоко 1 шт. Лук-порей (стебель) 1 шт. Икра красная Соль Майонез
    Приготовление:
    Покрошить небольшими кубиками яблоки, яйца и кальмаров.
    Лук-порей нарезать кольцами.
    Добавить в салат красную икру, щепотку соли и майонез.
    Аккуратно перемешать все ингредиенты.
    Можно выложить салат небольшими порциями на листьях салата и украсить веточками зелени.
    Чтобы получилась такая красивая веточка как на фото, нужно аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.

    Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

    Ингредиенты:
    слабосоленая форель или семга 250 г, Очищенные креветки 250 г, Вареный рис 1 стакан, Консервированная кукуруза 1 банка, Отварные яйца 5 штук, Свежий огурец среднего размера 1 штука, Половина небольшого лимона, Зеленый лук, петрушка, Красная икра для украшения, Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.
    Способ приготовления:
    Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем.
    Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки.
    Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук.
    Заправляем майнезом.
    Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа.
    Салат готов! Приятного аппетита!

    Салат с тунцом «Капля воды»

    Ингредиенты:
    1 банка тунца 150 гр. риса (круглый) 150 гр консервированной кукурузы 1 шт. средний огурец 1 шт. луковица 1/2 шт.лимона 70 гр. сыра (любого твердого) 3 шт. яйца майонез, соль, перец по вкусу.
    Приготовление:
    Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
    Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
    На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
    Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:
    — рис,
    — кукуруза
    — сыр,
    — тунец с луком,
    — огурец,
    — яйцо
    Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.

    Салат «Нежность» с ветчиной

    Ингредиенты:
    ветчина 200 гр консервированная кукуруза 200 гр свежие огурцы 250 гр твердый сыр 150 гр вареные яйца 4-5 шт домашний майонез для заправки листья зеленого салата и зелень для украшения
    Приготовление:
    Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.
    С кукурузы сливаем воду.
    Сыр натираем на крупной терке.
    Мелко режем яйца
    Все ингредиенты помещаем в салатник и заправляем перед подачей майонезом. Летом в салат можно добавить немного редиски.
    Вот и все, салат «Нежность» с ветчиной готов! Удачных вам кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!

    Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

    Ингредиенты:
    2 копченых окорочка 5 вареных яиц 500 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 3 соленых огурца морковь по-корейски
    Приготовление:
    Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
    Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
    Выкладывайте салат слоями.
    Каждый слой смазывайте майонезом:
    копченые окорочка
    грибы
    жареный лук
    яйца
    соленые огурцы
    морковь по-корейски
    Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

    Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)

    Ингредиенты:
    Отварной картофель 250 гр Филе селедки 300 гр Вареный яйца 5 шт Свежая морковь 300 гр Жареные с луком грибы (любые) 250 гр Домашний майонез 250 гр
    Приготовление:
    Картошку, филе селедки и яйца режем кубиками.
    Выкладываем слоями перемазывая майонезом в следующей поочередности: селедка – картошка – яйца – жареные грибы.
    Морковь трем на терку для корейской морковки и жарим на растительном масле до состояния полуготовности, чтобы она оставалась хрустящей.
    Последним слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом, и украшаем салат.
    Вот и все, вкусный праздничный салат «Лисья шубка» готов! Приятного вам аппетита!

    Салат из горбуши с маринованными огурчиками

    Ингредиенты:
    Консервированная горбуша в масле 1 банка картошка отварная 2 шт морковь отварная 1 шт лук красный 1 шт яйца вареные 3 шт огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) соль и перец по вкусу немного сыра и зелени для украшения
    Приготовление:
    Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
    картошка
    рыба
    лук
    огурцы
    яйца
    морковь
    Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
    Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

    Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»
    Ингредиенты:
    Кальмары отварные 6-7 шт. Яйца 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Яблоко 2 шт. Грецкие орехи 80-100 гр. Укроп Майонез
    Приготовление:
    Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
    Тушки кальмаров порезать кольцами.
    Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.
    Сырую морковь тоже натереть на терке.
    Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.
    Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.
    Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.
    Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.
    Затем тертое яблоко и слой майонеза.
    Пятый – это тертая морковь с майонезом.
    В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.

    Салат с капустой и яичными блинчиками

    Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете.
    Приготовление:
    Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
    На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока, соль, перец.


  3. #153
    Аватар для цаца
    цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"
    Регистрация
    14.10.2013
    Адрес
    Ашдод
    Сообщений
    22,748

    По умолчанию






    Салат "Тоска"

    Салат «Тоска».Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей,прекрасно дополнит ваше праздничное меню.Название салат получил от популярной итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо Пуччини.

    Ингредиенты:
    1. Вареная куриная грудка
    2. Два крупных твердых помидора
    3. Сыр Российский тертый двести грамм
    4. Одна молодая луковица
    5. Свежие шампиньоны двести грамм
    6. Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки

    Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле. Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица - майонез, грибы с луком - майонез, помидоры - майонез, и обильно посыпать сыром. Дать настояться салату в холодильнике два часа.

  4. #154
    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Таллинн
    Сообщений
    20,308

    По умолчанию

    Салат с печенью трески

    05.08.2014

    Вкусный и полезный салат с печенью трески.Кроме двух баночек печени трески, для салата нам понадобятся варёные яйца, отварной рис, свежие огурцы. Эти все ингредиенты мелко нарезаем и выкладываем в салатник слоями, заправляя соусом из майонеза, натурального йогурта, приправив перцем и зеленью укропа. Рецепт салата из риса и печени трески:
    • 2 баночки печени трески (по 80 или 100 грамм)
    • стакан риса варёного
    • 2 свежих небольших огурца
    • 4 варёных яйца
    • по желанию немного зелёного лука
    Для соуса:
    • майонез
    • немного натурального йогурта
    • чёрный перец молотый
    • зелень укропа
    Как приготовить вкусный салат из риса и печени трески: смешиваем все ингредиенты для соуса, по вкусу добавляем чёрного перца и мелко нарезанной зелени укропа.Из банок с печенью сливаем масло, а печень разминаем вилкой и смешиваем её с рисом. Натираем 3 яйца на крупной тёрке, а одно — на мелкой. Огурцы натираем на корейской тёрке.В салатник выкладываем ингредиенты слоями: часть крупно натёртых яиц, часть огурцов, печень с рисом, остальные крупно натёртые яйца, огурцы и сверху мелко натёртое яйцо. Каждый слой салата немного поливаем или смазываем майонезным соусом.Когда салат с печенью трески немного настоится, украшаем свежей зеленью лука, укропа и подаём его к столу.

  5. #155
    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Таллинн
    Сообщений
    20,308

    По умолчанию

    Свекольно-селедочный салат


    3 порции

    Rambutan 18.11.13


    Это не разновидность "шубы", а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.
    Продукты (на 3 порции)
    Свекла вареная – 1 шт.
    Лук красный крупный – 0,5 шт.
    Шампиньоны – 150 г
    Помидоры – 1 шт.
    Сельдь малосольная – 150 г
    Яйца вареные – 2 шт.
    Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
    Майонез – 150 г
    Масло сливочное – 1 ч. ложка
    Соль
    Перец черный молотый

  6. #156
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,492

    По умолчанию

    Подойдет и к новогоднему столу.
    Ингредиенты для "Салат "Капуста инкогнито"":





    Рецепт "Салат "Капуста инкогнито"":
    Поставила вариться яйца заранее.
    С большого кочана капусты сняла верхние листья, т.к. серединка нежнее.

    На кухонном комбайне быстренько нашинковала капусту и в кастрюльку.
    Не солить - иначе пустит сок.

    Сверху яйца, порезаны с помощью яйцерезки.
    Немножко присолила только яйца.

    Крабовые палочки порезала кубиками и высыпала на яйца.
    Мельчить не нужно.

    Сверху консервированную кукурузу.
    Дальше, при желании, можно добавить отварной рис и чуть-чуть лука, ошпаренного кипятком. Также рисом можно заменить часть капусты, если Вы не любите капусту так, как мы Рис лучше брать такой, который остается в форме, иначе будет совсем каша.

    Заправить майонезом по вкусу. У меня это оливковый майонез, около 350 мл (получилось немножко жидко), потом добавили кукурузы и не хватало нормы крабовых палочек. Отсюда совет - не увлекайтесь майонезом
    Перемешивать быстрыми движениями, чем меньше мешать, тем лучше, чтобы не сделать пюре
    Поставить в холодильник, охлажденный гораздо лучше (на след фото без охлаждения).

    Выложить в порционные салатники и украсить веточками петрушки.
    Можно также посыпать рубленной петрушкой и использовать 1 большой салатник.
    Для красоты можно добавить несколько кусочков крабовых палочек яркими пятнышками и кукурузы.


    Не судите строго, я как всегда, второпях.

    Приятного аппетита и с Наступающим.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  7. #157
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,492

    По умолчанию

    Салат Хризантема
    Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:24 + в цитатник

    Красивый и очень вкусный слоеный салат. Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.

    Ингредиенты для салата:
    - 150-170г ветчины
    - 200г баночка мелких консервированных шампиньонов
    - 100г сыра Сулугуни
    - 4 колечка ананаса
    - 0,5 банки консервированной кукурузы
    - 3 вареных яйца
    - соль
    - 100г пекинской капусты. Для хризантемы со стороны кочерыжки 15 см.
    - майонез
    - 4 веточки свежего укропа

    Чистим яйца и белки отделяем от желтков. Белки мелко режем и немного солим. Ветчину режем кубиками. Отцедим грибы и порежем их пополам. Ананасы порежем кусочками. Пекинскую капусту нарежем мелкой соломкой.
    Салат выкладываем слоями.

    На дно салатницы выкладываем белки. Сверху ровным слоем насыпаем кукурузу и делаем сеточку из майонеза.

    Следующий слой – пекинская капуста. Потом порезанная ветчина и снова сеточка из майонеза.

    Выкладываем грибы и сверху на крупной терке трем сыр. Покрываем его майонезом.

    Трем желтки и равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки ананаса. Салат готов, но он будет вкуснее, когда несколько часов постоит на холоде.
    Как сделать хризантему, очень хорошо рассказано здесь .
    Перед подачей на стол украшаем салат готовой хризантемой и веточками укропа.

    Приятного аппетита!

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  8. #158
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,163

    По умолчанию

    А что за зверь - пекинская капуста?
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  9. #159
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,492

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    А что за зверь - пекинская капуста?


    Пекинская капуста (Brassica pekinensis) является кочанной разновидностью листовой китайской капусты. Культура отличается нежными листьями, обладающими высокой питательной ценностью, которая значительно превосходит другие виды капусты. Отдельного внимания заслуживает состав минеральных солей и витаминов, которые содержатся в пекинской капусте и делают её не только вкусным, но и полезным овощем. Используется в свежем виде в салатах, а также для приготовления первых и вторых блюд. К преимуществам пекинской капусты можно отнести короткий период вегетации и большую силу роста. Рассаду высаживают в возрасте 15-20 дней. Весь период созревания от посева семян до сбора урожая составляет в среднем 50-70 дней, в зависимости от условий выращивания и сорта капусты.

    Для получения сверхранней продукции пекинскую капусту рекомендуется выращивать весной, а для последующего хранения – осенью (октябрь-ноябрь).
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  10. #160
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,492

    По умолчанию

    Салат"Бангладеш"..
    Всегда хочется украсить праздничный стол нарядно, красиво и вкусно, чтобы уже при виде блюд выделялся желудочный сок, и хотелось быстрее отведать угощения. Обычно (кроме всего остального) готовишь два или три салата, которые должны быть главными акцентами. Это могут быть мясные, рыбные салаты, салаты с крабовыми палочками, овощные или даже фруктовые. Салат Бангладеш способен украсить любой стол. Особую ноту во вкусе играет лимонный сок и яблоки. Салат получается нежный, легкий (для пищеварения) и невероятно красивый. Для разнообразия лучше не придумаешь. Время приготовления – 30 минут и 2 часа, чтобы пропитался.
    Порций – 6-8.
    Ингредиенты:

    • Яйца отварные – 5 шт.,
    • Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, тунец, лосось) – 1 банка (240 гр.),
    • Яблоко – 2 шт.,
    • Рис отварной – 4 ст. ложки,
    • Лук (небольшой) – 1 шт.,
    • Сливочное масло – 70 гр.,
    • Майонез – 150 мл,
    • Сок лимона – 3 ст. ложки,
    • Сахар – 1 ч. ложка,
    • Зелень и ягоды для украшения.

    Способ приготовления:
    1. Заранее отвариваем рис и яйца. Выкладываем все подготовленные ингредиенты на рабочий стол.
    2. Лук перекладываем в пиалу и заливаем кипятком, чтобы вышла лишняя горечь.
    3. Теперь приготовим соус: сливаем в глубокую тарелку сок с рыбной консервы, добавляем сок лимона, сахар, майонез (4 ст. ложки) и все перемешиваем.
    4. Консервы разминаем вилкой, соединяем с репчатым луком и перемешиваем.
    5. Яйца аккуратно разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Желтки трем на терке.
    6. Белки разрезаем на дольки – это будет наше украшение для салата.
    7. Яблоки чистим от кожуры и натираем.
    8. На плоское блюдо выкладываем желтки, а сверху кладем полпорции консервы. Наносим слой майонеза и распределяем его ложкой.
    9. Затем кладем рис и также его немного поливаем майонезом.
    10. Следующий слой – яблоки.
    11. На яблоки выкладываем вторую порцию консервы.
    12. Сливочное масло заранее кладем в морозилку, а затем натираем его над салатом.
    13. Теперь, начиная от центра, поливаем салат соусом. Стараемся равномерно соус распределить по всей поверхности.
    14. Украшаем салат порезанным белком и в дополнение выкладываем ягодки калины. Красные ягоды очень красиво сочетаются с белым цветом белков. Еще украшаем салат веточками укропа и петрушки и ставим его в холод на 2 часа для пропитки.
    Вот и все, прошу к столу, салат Бангладеш готов к дегустации. Если хотите разнообразить праздничный стол еще каким-нибудь салатом, могу предложить проверенный салатик с курицей и маринованными грибами (читайте здесь).
    Приятного аппетита!Ваша Виктория
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Салаты
    от Короткошёрстка* в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 18.06.2013, 17:55
  2. Салаты к 8 Марта...
    от Белая Хризантема** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.03.2011, 16:59
  3. Салаты с туной ..
    от Белая Хризантема** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.05.2010, 19:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+