Результаты опроса: Что вы думаете о ревности?

Голосовавшие
36. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Ревность - чувство глупое и однозначно вредное. Это заблуждение, с которым нужно бороться.

7 19.44%
  • Ревность, это, конечно, нехорошо, но чувство это естественное. Бороться с ним бесполезно.

8 22.22%
  • Нормальное чувство. Только бы не перехлёстывало через край.

17 47.22%
  • Ревность - это естественно и правильно. Если человек не ревнует, то он не вполне адекватный человек.

4 11.11%
  • Затрудняюсь ответить.

0 0%
Страница 35 из 51 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 505

Тема: Ревность

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Да, ещё я привёл на смёпки Живу, Ктану. А мог бы мёпать наедине.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Эмоция-то эмоция, но...
    Как известно, у человека есть 2 сигнальные системы. 1-я - как у животных, то есть информация идёт непосредственно от органов чувств. Вторая, чисто человеческая - речь, письменность.
    Эмоции одни и те же: страх, гнев, радость и другие, могут быть вызваны информацией как от первый системы, так и от второй. Страх, например. Шёл по лесу, увидел медведя. 1-я сигнальная система. Шёл по лесу, кто-то сказал: "Вон там медведь" Медведя не видно, но всё равно страшно. Это уже 2-я сигнальная система. Но это ещё не всё. Бывает, что человек получает информацию о чём-то реальном, через ту же 2-ю сигнальную систему. А есть условности. Например, кому-то присвоили титул графа. Фактически ничего не изменилось. Но новый граф сейчас лопнет от гордости. Так вот, ревность такая искусственная эмоция, как радость от получения титула или огорчение от отлучения от церкви.
    Притча о Ревности

Однажды к Хинг Ши пришёл крестьянин и, смущаясь, поведал мудрецу о своей беде:
    - Учитель, мне стыдно признаться, но я страшно ревнив. Ведь зная о том, что жена моя верна мне, что она любящая и честная женщина, я ежедневно терзаюсь муками ревности. Даже во сне мне снятся возможные соперники и их козни. Я измучан своими терзаниями. Скажи, как мне избавиться от этой напасти?

Хинг Ши немнего подумал и сказал:
    - Я слышал, что жил на юге один человек, которому в наследство достался прекрасный вишнёвый сад. Раскидистые ветви деревьев цвели по весне так, что всю округу тонким ковром устилали нежно-розовые лепестки. Человек этот бережно ухаживал за своим садом, поливал и окучивал деревья, выстроил прочную ограду и каждый раз собирал богатый урожай.

И так продолжалось до тех пор пока не пришёл к нему однажды недобрый человек и не сказал: "Какой у тебя прекрасный сад, жаль только, что наверняка в него по ночам частенько заглядывают воры". Потом злой человек ушёл, а слова его остались, запав в душу садовника. С той поры потерял бедняга покой и сон. Ночами сидел он в саду, поджидая воров, а днём, измождённый ночными бдениями, спал. Спустя какое-то время, деревья, за которыми больше никто не ухаживал и не поливал, стали чахнуть, да и ограда постепенно прохудилась. Ну а в саду по прежнему по ночам сидел безумный садовник, давно забывший о вкусе вишнёвых ягод.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Отличная притча! Браво!

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

Цитата Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
    Чувство ревности - эмоция. Как любую другую эмоцию, ревность испытывают или испытывали все. У кого-то она бушует без ограничений, кто-то научился ею управлять и сдерживает бушующее пламя маской безразличия, а у кого-то она притупилась, как атрофирующееся нервное окончание. Я живу пока живы во мне эмоции - моя реакция на всё окружающее....

Да,Мара,я согласна с тобой на все 100%,Я ЖИВУ ПОКА ЖИВЫ ВО МНЕ ЭМОЦИИ-МОЯ РЕАКЦИЯ НА ОКРУЖАЮЩЕЕ!!!
    Если в человеке настоящие чувства,то их невозможно притуплять.

Так вот, ревность такая искусственная эмоция, как радость от получения титула или огорчение от отлучения от церкви.
    Позвольте не согласиться. Ревность испытывают животные и малые дети. Это первая сигнальная система. А вот сознательное подавление ревности, как раз присуще человеку....
    Добро должно быть с кулаками!

Ревность ревности рознь. Я уже присал. Одно дело, когда нахальный самец оттирает тебя и покрывает твою самку, другое, когда ты находишь в телефоне неизвестный контакт. В 1-м случае - 1-я сигнальная система, во 2-м, соответственно, вторая.

Как избавиться от ревности – 5 работающих советов

Ревность имеет и положительные и отрицательные стороны. В этой статье, мы имеем в виду те случаи, когда ревность одолевает прекрасную половину супружеской четы.
    Осознание, что с этим чувством уже надо бороться, к женщинам приходит тогда, когда отношения в семье стали сильно подпорчены, и супруг начал обращать внимание на более приветливую и спокойную девушку.

В основном, ревность к мужу — это разрушительная сила, убивающая чувства, вызывающая неконтролируемое беспокойство и нервозность со стороны женщины, и усиливающая раздражение мужчины, который устал от сцен, устраиваемых супругой (подругой).
    Чтобы избавиться от ревности к своему мужу или парню нужно, прежде всего, исправить некоторые привычки в себе, а не в партнере. Есть несколько советов это сделать, и мы рассмотрим некоторые из них.
    5 работающих методов как избавиться от ревности

Способ № 1
    Запомните, милые дамы, мужчина не ваша собственность, к тому же еще, он и личность, с привычками которого и окружением, нужно считаться.
    У него есть работа, где он занят большую часть времени. Если он работает дома, то также запомните, что у него есть работа и она требует определенное время к себе. Не надо ему мешать в этом. Не надо ему также мешать готовиться к учебным занятиям.
    Кроме этого, он имеет право на свободное время, когда ему хочется сходить на футбол, охоту, рыбалку, просто пообщаться с мужиками. Если его начать ограничивать, он предпочтет вам соперницу, с которой легко и свободно.
    Способ № 2
    Все негативные чувства: скука, зависть, мысли о самоубийстве, ощущение ненужности, также как и ревность возникают, когда человеку нечего делать, и у него уйма свободного времени.
    Поэтому, найдите себе интересное занятие: посещение спортзала, или каких-нибудь курсов, заведите новые знакомства. Поставьте себе определенную цель, например, поездку за границу, начинайте накапливать деньги и вам уже некогда будет отвлекаться на ревность.

Способ № 3
    Если ревность все равно одолевает, то можно применить еще одно секретное оружие женщин — полное равнодушие, намекнув предварительно, что вы отдадите предпочтение другому. Это лучше, чем изводить себя и партнера криками и ссорами.
    Способ № 4
    Иногда, причиной ревности бывает ваша низкая самооценка. В таком случае нужно вплотную заняться собой и внешним видом и повышением кругозора. Все лучше, чем искать следы губной помады на одежде супруга.
    Способ № 5
    Если уже совсем туго и не помогает ничего, поговорите с кем-нибудь из близких или подруг, но выберите такого человека, который не будет подливать масло в огонь, рассказывая вам новые сплетни, а выслушает и даст дельный совет.
    Но лучше всего, откровенно поговорить с самим супругом. Все может выясниться раз и навсегда.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

​Ревность -это Я! Я-это любовь! Любовь-это тупость! Тупость-это Я!

Они не знали, что сказать друг другу...
    Курил он нервно, а она смотрела вдаль…
    Он предложил остаться ей хоть другом,
    Она сказала «Нет…Мне очень жаль…»
    А как назло, подул прохладный ветер,
    Предательски сжигая им лицо.
    И кажется, что иногда на свете
    Сама природа против нас, за-подлицо!
    Он думал о своем, дым вниз пуская.
    Она- кусала губы до крови…
    Последний солнца луч, асфальт лаская,
    Вдруг скрылся. В лужах - фонари….
    И вдруг она сказала «А ты помнишь…»
    Он грубо оборвал её: «Ну…..что ж….!!!..»
    Она пыталась повторить «А знаешь….»
    А он ответил «Ты домой ИДЕШЬ???»
    Потом они опять в тиши стояли.
    Он заглянул в ее глаза тайком…
    И долго они в мыслях вспоминали,
    Как познакомились впервые вечерком…
    Была любовь и страсть была слепая
    А ЧТО произошло - кто ж разберет???
    Любовь корить нельзя, она святая…
    Она все поняла, и он поймет…
    Ее глаза кричали: «Ты мне нужен!!!!!!!!»
    А губы лишь сказали «Нуу…….прощай….»
    А он вдруг вспомнил, как хотел быть мужем,
    А с губ его слетело «Даа,…давай!!!»
    Она пошла направо, он - налево.
    Теперь они чужие… РАЗОШЛИСЬ!!!
    А тонкий аромат духов с табачным дымом
    Так, как ОНИ когда-то, меж собой сплелись…

Страница 35 из 51 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)