Да, ещё я привёл на смёпки Живу, Ктану. А мог бы мёпать наедине.
|
Ревность - чувство глупое и однозначно вредное. Это заблуждение, с которым нужно бороться.
Ревность, это, конечно, нехорошо, но чувство это естественное. Бороться с ним бесполезно.
Нормальное чувство. Только бы не перехлёстывало через край.
Ревность - это естественно и правильно. Если человек не ревнует, то он не вполне адекватный человек.
Затрудняюсь ответить.
Да, ещё я привёл на смёпки Живу, Ктану. А мог бы мёпать наедине.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Притча о Ревности
Однажды к Хинг Ши пришёл крестьянин и, смущаясь, поведал мудрецу о своей беде:
- Учитель, мне стыдно признаться, но я страшно ревнив. Ведь зная о том, что жена моя верна мне, что она любящая и честная женщина, я ежедневно терзаюсь муками ревности.Даже во сне мне снятся возможные соперники и их козни. Я измучан своими терзаниями. Скажи, как мне избавиться от этой напасти?
Хинг Ши немнего подумал и сказал:
- Я слышал, что жил на юге один человек, которому в наследство достался прекрасный вишнёвый сад. Раскидистые ветви деревьев цвели по весне так, что всю округу тонким ковром устилали нежно-розовые лепестки. Человек этот бережно ухаживал за своим садом, поливал и окучивал деревья, выстроил прочную ограду и каждый раз собирал богатый урожай.
И так продолжалось до тех пор пока не пришёл к нему однажды недобрый человек и не сказал: "Какой у тебя прекрасный сад, жаль только, что наверняка в него по ночам частенько заглядывают воры". Потом злой человек ушёл, а слова его остались, запав в душу садовника. С той поры потерял бедняга покой и сон. Ночами сидел он в саду, поджидая воров, а днём, измождённый ночными бдениями, спал. Спустя какое-то время, деревья, за которыми больше никто не ухаживал и не поливал, стали чахнуть, да и ограда постепенно прохудилась. Ну а в саду по прежнему по ночам сидел безумный садовник, давно забывший о вкусе вишнёвых ягод.
Отличная притча! Браво!
Так вот, ревность такая искусственная эмоция, как радость от получения титула или огорчение от отлучения от церкви.
Позвольте не согласиться. Ревность испытывают животные и малые дети. Это первая сигнальная система. А вот сознательное подавление ревности, как раз присуще человеку....
Добро должно быть с кулаками!
Ревность ревности рознь. Я уже присал. Одно дело, когда нахальный самец оттирает тебя и покрывает твою самку, другое, когда ты находишь в телефоне неизвестный контакт. В 1-м случае - 1-я сигнальная система, во 2-м, соответственно, вторая.
Как избавиться от ревности – 5 работающих советов
Ревность имеет и положительные и отрицательные стороны. В этой статье, мы имеем в виду те случаи, когда ревность одолевает прекрасную половину супружеской четы.
Осознание, что с этим чувством уже надо бороться, к женщинам приходит тогда, когда отношения в семье стали сильно подпорчены, и супруг начал обращать внимание на более приветливую и спокойную девушку.
В основном, ревность к мужу — это разрушительная сила, убивающая чувства, вызывающая неконтролируемое беспокойство и нервозность со стороны женщины, и усиливающая раздражение мужчины, который устал от сцен, устраиваемых супругой (подругой).
Чтобы избавиться от ревности к своему мужу или парню нужно, прежде всего, исправить некоторые привычки в себе, а не в партнере. Есть несколько советов это сделать, и мы рассмотрим некоторые из них.
5 работающих методов как избавиться от ревности
Способ № 1
Запомните, милые дамы, мужчина не ваша собственность, к тому же еще, он и личность, с привычками которого и окружением, нужно считаться.
У него есть работа, где он занят большую часть времени. Если он работает дома, то также запомните, что у него есть работа и она требует определенное время к себе. Не надо ему мешать в этом. Не надо ему также мешать готовиться к учебным занятиям.
Кроме этого, он имеет право на свободное время, когда ему хочется сходить на футбол, охоту, рыбалку, просто пообщаться с мужиками. Если его начать ограничивать, он предпочтет вам соперницу, с которой легко и свободно.
Способ № 2
Все негативные чувства: скука, зависть, мысли о самоубийстве, ощущение ненужности, также как и ревность возникают, когда человеку нечего делать, и у него уйма свободного времени.
Поэтому, найдите себе интересное занятие: посещение спортзала, или каких-нибудь курсов, заведите новые знакомства. Поставьте себе определенную цель, например, поездку за границу, начинайте накапливать деньги и вам уже некогда будет отвлекаться на ревность.
Способ № 3
Если ревность все равно одолевает, то можно применить еще одно секретное оружие женщин — полное равнодушие, намекнув предварительно, что вы отдадите предпочтение другому. Это лучше, чем изводить себя и партнера криками и ссорами.
Способ № 4
Иногда, причиной ревности бывает ваша низкая самооценка. В таком случае нужно вплотную заняться собой и внешним видом и повышением кругозора. Все лучше, чем искать следы губной помады на одежде супруга.
Способ № 5
Если уже совсем туго и не помогает ничего, поговорите с кем-нибудь из близких или подруг, но выберите такого человека, который не будет подливать масло в огонь, рассказывая вам новые сплетни, а выслушает и даст дельный совет.
Но лучше всего, откровенно поговорить с самим супругом. Все может выясниться раз и навсегда.
Ревность -это Я! Я-это любовь! Любовь-это тупость! Тупость-это Я!
Они не знали, что сказать друг другу...
Курил он нервно, а она смотрела вдаль…
Он предложил остаться ей хоть другом,
Она сказала «Нет…Мне очень жаль…»
А как назло, подул прохладный ветер,
Предательски сжигая им лицо.
И кажется, что иногда на свете
Сама природа против нас, за-подлицо!
Он думал о своем, дым вниз пуская.
Она- кусала губы до крови…
Последний солнца луч, асфальт лаская,
Вдруг скрылся. В лужах - фонари….
И вдруг она сказала «А ты помнишь…»
Он грубо оборвал её: «Ну…..что ж….!!!..»
Она пыталась повторить «А знаешь….»
А он ответил «Ты домой ИДЕШЬ???»
Потом они опять в тиши стояли.
Он заглянул в ее глаза тайком…
И долго они в мыслях вспоминали,
Как познакомились впервые вечерком…
Была любовь и страсть была слепая
А ЧТО произошло - кто ж разберет???
Любовь корить нельзя, она святая…
Она все поняла, и он поймет…
Ее глаза кричали: «Ты мне нужен!!!!!!!!»
А губы лишь сказали «Нуу…….прощай….»
А он вдруг вспомнил, как хотел быть мужем,
А с губ его слетело «Даа,…давай!!!»
Она пошла направо, он - налево.
Теперь они чужие… РАЗОШЛИСЬ!!!
А тонкий аромат духов с табачным дымом
Так, как ОНИ когда-то, меж собой сплелись…
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |