Сообщение от
Мара
Я думаю, что кто-то именно так и относился к Лобачевскому
* * *
ГАЛУА
А. Марков
Заходил паренек в сюртучке небогатом, Чтобы в лавке табак и мадеру купить. Приглашала любезно, как младшего брата, Разбитная хозяйка и впредь заходить. Провожала до двери, вздыхая устало, Вслед ему разводила руками: «Чудак! На четыре сантима опять обсчитала, А четыре сантима теперь не пустяк! Кто-то мне наболтал, будто видный ученый, Математик какой-то мосье Галуа. Как же может открыть мировые законы Эта вот, с позволенья сказать, голова?!» Но всходил на мансарду, обманутый ею, Брал заветный набросок в чердачной пыли И доказывал вновь с беспощадностью всею, Что хозяева сытых желудков — нули.
О, да! Мама рассказывала историю. Как-то к нам пришли какие-то знакомые а с ним был ещё какой-то их знакомый. Так вот этот человек, когда вышел от нас сказал тем, с кем приходил:
- Что за дом! Всюду книги! Эти люди что, сумасшедшие?
Многие считают меня дураком за то, что я не гонюсь за богатством.См. тему "Если ты такой умный, почему же ты такой бедный? "
Тем не менее, создавая тему я имел в виду под дураками, всё-таки, людей со слабыми (а не с иными) мыслительными способностями.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?