Всё верно, Мара.
Подписываюсь под каждым словом.
|
Всё верно, Мара.
Подписываюсь под каждым словом.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
очень условно все это.. сколько бы денег у вас не было- всегда есть круг людей,которые посчитают вас бедняками))не зря говорят- у одних суп жидкий- у других жемчуг мелкий)выбирайте круг общения по себе)и никому не будет стыдно)хотя.. недавно услышала в киношке фразу- Стремления человека должны превосходить его возможности)) а может это и вовсе не о дЕньгах)))
Думаю бедными быть стыдятся завистливые.
Какие правильные слова!!! Ведь человек,если задуматься,гонится за временем,чтобы достичь его и перегнать. А что нам нужно,буквально ничего!!!
Сим, ты прекрасно поняла, что имеется в виду под словом "ничего"
Квартира, покушать (нормально), одежда, проезд, кое-какие развлечения, путешествия... всё это на так уж дорого стоит.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Быть бедным не позор, но это единственное, что можно сказать хорошего о бедности. Бедность - не комплекс и не порок..! А просто материальное благосостояние...! А комплексы появляются из - за того, как мы воспринимаем все это! Они могут быть как у бедных, так и у богатых!!!!! Чем..!! Бедный хуже богатого, да ни чем, бедный это человек не озлобленный, не жадный последнее отдаст, это гордые, честные и добродушные люди. А денег сегодня многим не хватает. Сегодня считают бедным, того кто живет на свой доход и я считаю это счастливые люди, они имеют все для жизни жилье, питание, развлечения. куда сложнее богатому... одним словом сытый голодного ни когда не поймет, а вот голодный всегда накормит...
Патриарх Кирилл...
В Евангельском чтении, которое посвящено Великому вторнику (Мф. 24:36-26:2), говорится о человеческих сокровищах, без которых невозможно обрести оправдание на Страшном Суде. Господь в притчах говорит нам об этих сокровищах: девы, которые наполнили светильники свои маслом и удостоились войти в Божие Царство; рабы, которые преумножили Богом данные таланты; и говорит о том, кто не преумножил таланта.
За этими образами скрывается одна и та же мысль: в Царствие Божие входит только человек богатый, но не тем богатством, к достижению которого направляются силы большинства людей. Не тем богатством, которое скрывают в сейфах или на банковских счетах, не тем, которое тратят, услаждая человеческую плоть. Но тем богатством, которое, реализуясь, открывает врата вечности, врата Божиего Царства.
Завершается Евангельское повествование перечислением тех добродетелей, без которых человек не войдет в Царствие Божие: накормил ли голодного, напоил ли жаждущего, одел ли нагого, посетил ли того, кто болен или того, кто в заключении? Простые и очень конкретные дела, но совершить эти дела невозможно, если душа пуста, если нет внутреннего богатства.
Притча о талантах помогает нам понять еще что-то очень важное — каково соотношение Божиего Промысла о человеке и его свободы. Это сложный философский вопрос, над которым размышляли и философы, и богословы. И он так просто разъясняется этой притчей. Бог дает людям разные таланты. Это означает, что в каком-то смысле Он закладывает разные жизненные программы в человека. Он дает либо пять талантов, либо два таланта, либо один. И это означает, что присутствие Бога в человеческой жизни в первую очередь обуславливает возможности и способности человека, в том числе способность собирать духовное богатство.
Наверное лучше и сказать невозможно...Конечно в мире нам никак не обойтись без денег, у меня их постоянно не хватает...но ведь по большому счёту, когда тебе что то срочно нужно, они находятся...В прошлом году пришлось лететь за мамой в Киев, было много расходов по оплате больницы, поездка , виза, паспорт маме...Всё разрешилось...Слава Богу есть дети , у мамы замечательные подруги и коллектив школы...Вот так с миру по нитке..А так...ну , конечно хорошо, когда ты можешь купить в магазине то, что хочешь...но с другой стороны возникает вопрос...а оно тебе надо?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |