Цитата Сообщение от Liska
Наверное это плохо. Люди любят, когда к ним проявляют внимание. Но мне нужно такое усилие, чтобы вникнуть и запомнить: кто чей кум-брат-сват, что я заранее отказываюсь от борьбы. Просто пропускаю через себя, как через сито любую информацию. Мне эти самые "подробности биографии" можно рассказывать по 10 раз. Я как все Скорпионы помню не столько факты, сколько свое впечатление от фактов.
Это, действительно, плохо. Люди не любят, когда их проблемами не интересуются. Причём, интересоваться нужно искренне. Я, например, отлично помню и про дела твоего сына и про дела соседа милисенты** и откуда приехала Большая Белая Птица и как зовут брата Пьяной Вишни. Я в курсе служебных дел Netti. Я в курсе семейных дел Гальгалим*, я знаком со многими её родственниками. Я помню где и кем работала Королева*. Между прочим, в этом, отчасти, секрет того, что мне удаётся завоевать женщин и удержать их около себя. См. тему "И брать за всё душой, а не монетой" А ты? Разве тебе приятнее было бы, если бы ты интересовала меня только как сексуальный объект, если бь все твои рассказы я выслушивал с вежливой улыбкой или, наоборот, с вежливым покачиванием головы и тут же их забывал?
Между прочим, интересоваться людьми - одно из правил Глеба Жиглова.

Теперь, что касается вопросов, на которые не хочется отвечать. Да, есть такие. И я бы иногда предпочёл бы не то что не отвечать, но не углубляться. Какие? В жизни каждого из нас бывали очень неприятные, печальные и трагические моменты. Есть люди, которые обожают рассказывать о своих горестях. Прямо смакуют рассказы о том, как били их в школе или как умирала их бабушка (Это для примера. В школе меня не били и смерть бабушки я не видел). А я о неприятном рассказывать не люблю. Т.е. я отвечу на вопрос, если возникнет. Но влезать в подробности - нафиг! И что же я делаю, когда кто-то не удовлетворяется кратким ответом и начинает лезть в душу:
- Нет. Ну,ты расскажи!
Я ему просто скажу, что мне бы не хотелось обсуждать эту тему. Всё. Если и после этого не угомонится - пошлю подальше.

Я ещё не закончил мысль. Убегаю в магазин. Вернусь - продолжу.