Синяя Птица, и все участники дискуссии! Простите меня, бестолковую! Но, всё-таки: радовалась или завидовала???Сообщение от Синяя Птица*
Вот у меня классе в 6-м тоже был случай. Класс подруги (на 2 года меня старше), поехал на несколько дней на экскурсию в Москву. Нам, периферийным детям в наше советское "далёко" такая поездка казалась верхом совершенства. У них были свободные места. Их классная по просьбе моей подруги предложила поехать и мне. Я, единственный в семье ребёнок, в сущности, не знавший отказа ни в чем, что было по карману моей маме, получила от мамульки щелчок по носу. Вот уж как было обидно!!! Я даже плакала тихонько, чтоб мама не видела (не хотела её огорчать); я уже в мыслях, мечтах и наших с подругой совместных планах, ехала в поезде (!), гуляла по столице, а тут... Я очень радовалась за подругу, и завидовала всем ребятам её класса, и ей , конечно - тоже. Простите, это был разные чувства.
Зависть - гадкое чувство, и она имеет только один цвет! Кто со мной не согласен, - я не навязываю своё мнение, но твердо в нём убеждена и остаюсь при нём. Ненавижу завистников! Много от них страдала, страдаю, и хочу сказать, что только зависть людская сыграла с моей жизнью такую трагическую шутку. Уж слишком мне завидовали, что у меня всё так отлично! И, тем не менее, я - живу и всё у меня отлчно!
Никого не хотела обидеть.