Пекинская капуста (Brassica pekinensis) является кочанной разновидностью листовой китайской капусты. Культура отличается нежными листьями, обладающими высокой питательной ценностью, которая значительно превосходит другие виды капусты. Отдельного внимания заслуживает состав минеральных солей и витаминов, которые содержатся в пекинской капусте и делают её не только вкусным, но и полезным овощем. Используется в свежем виде в салатах, а также для приготовления первых и вторых блюд. К преимуществам пекинской капусты можно отнести короткий период вегетации и большую силу роста. Рассаду высаживают в возрасте 15-20 дней. Весь период созревания от посева семян до сбора урожая составляет в среднем 50-70 дней, в зависимости от условий выращивания и сорта капусты.
Для получения сверхранней продукции пекинскую капусту рекомендуется выращивать весной, а для последующего хранения – осенью (октябрь-ноябрь).








Ответить с цитированием