Каждый человек индивидуален. У кого-то память кратковременная и человек не помнит, что когда-то учил. А ведь знал! И зачёт сдал...но прошло время - не помнит. Есть память зрительная, тактильная, слуховая, автоматическая и не могут они быть у всех одинаково развиты. Я не знаю автоматически где право, а где лево. Чтоб определить это, мне нужно шевельнуть рукой, которой пишу. Я тупая???? Но я знаю наизусть больше половины поэмы "Иван да Марья" Симонова, знаю много других его стихов наизусть. Есенина, Асадова, Рождественского запоминаю, а вот Пушкина -нет. Ни одного стихотворения до конца, правда "Сказку о царе Салтане...." когда-то всю наизусть знала. Я не люблю стихи Пушкина, я -тупая? Или невежда? Или глупая?? Не помню дат исторических событий, но помню названия и направленность действия многих медицинских препаратов с дозировками и кратностью приёмов, хоть пять лет уже не работаю в этой области.
Ну кто дал право одному человеку или комиссии определять степень "умности" другого человека... Кто насоздавал этих " Прокрустовых лож"?????
Добро должно быть с кулаками!