Сообщение от
Пyмяyx**
Дураком, вроде бы, не был. Но лентяем был. Помню, как на одной контрольной классе во втором, написал только "Контро"...
Вот представим невозможное: наша ОВУ захватила бы власть в стране. Отменили бы образование старше 3-го класса, а такой предмет, как русский язык, отменили бы вообще. И что бы из нас было?
Из тебя выросло - что выросло. Я не призываю оставлять детей неучами, я призываю изменить оценку знаний и навыков. И не ставить диагноз - дебил ребёнку, не умеющему в три года пользоваться ложкой самостоятельно, но умеющего при этом складывать из кубиков слово "мама". Если для одного ребёнка помнить сегодня выученный накануне стих - великое деостижение, то для другого не помнить , что проходили в прошлом году стыд и позор. В них природа вложила разные способности к разным действиям. тот что стихов не помнит, великолепно держится на коньках.
Часто заводим с дочерью один и тот-же разговор:
- Как я понимаю тебя сейчас, мама!!! А тогда, я так злилась, ты так на меня ругалась, а мне так хотелось.... А сейчас я точно так же ругаю свою дочь, и я понимаю что она чувствует, но мне за неё так страшно, наверное как тогда тебе было....
Я улыбаюсь и говорю:
-Всё нормально, так и должно быть...
Добро должно быть с кулаками!