Страница 2 из 14 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 140

Тема: Главная врагиня

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Netti
    Почему 80 и 20?

А если - 100 и 0?
    Ну, так тоже не бывает. Значит всех остальных просто обожает.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Я позже расскаху несколько случаев, с разрешения женщин. И только тех случаев, которые ни по кому из форумчанок не ударят.

Цитата Сообщение от Короткошёрстка*

Мне, если честно, тесновато в рамках этой темы - или я не совсем понимаю, что хотел сказать Пумяух**.
    А мне кажется, я чётко изложил суть. Спрашивай.

Цитата Сообщение от Короткошёрстка*
    Мне, если честно, тесновато в рамках этой темы - или я не совсем понимаю, что хотел сказать Пумяух**.
    Так всё предельно ясно!

Возможно, это мои личные тараканы в голове. Но, извините, у меня на работе есть сильная неприязнь к женщине, хотя никакие мужчины между нами не стоят. И в школах дети кого-нибудь одного сильно не любят. И в магазине нам может очень не понравиться именно эта продавщица, хотя она очень милая девушка. Ненависть, о которой говорит Пумяух** - на мой взгляд - частный случай.

Вспоминаю научно-популярный фильм.
    Утята воспринимают как мать первый увиденный в жизни движущийся предмет (вероятно, достаточно крупный).
    Провели эксперемент. Одной группе утят показали плюшевую лису, другой - мячик. (Кстати: Лиска и Мячик)И они следовали за игрушками, как за мамой.
    Лично мне кажется, что выбор Главной Врагини определяется примерно также. Не та, что сделала больше всего зла, не та, что представляет наибольшую опасность, не та, что выглядит самой противной, а та, что попалась на глаза в недобрый час.
    Желая объяснить другим и самим себе причину ненависти, женщина начинает толковать слова и поступки ГВ в соответствии с концепцией "она страшнее всех". ПРи этом те же слова или поступки в исполнении других людей не вызывают в женщине такого протеста. Да гораздо хужшее прощается легко.

Короткошёрстке:
    Говорю же, это явление. Этому подверженны практически все женщины, с которыми я знаком. Я опубликовал постинг ночью, его мало кто ещё успел прочесть, но знаю, что любая из моих женщин или из моих бывших женщин примет это на свой счёт.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 14.11.2005 в 09:48.

Возможно, Пумяух** прав. Мне сложно судить - никогда ещё не ревновала выборочно. Проверить что ли?

8. По умолчанию

[QUOTE=Короткошёрстка*]Мне кажется, такое характерно для любого коллектива. Мы не можем относиться ко всем одинаково. С кем-то контакт устанавливается, с кем-то нет. И возникают отношения очень дружеские, нейтральные, недружественные.

В этом я совершенно согласна с Короткошерсткой. Симпатии и антипатии между людьми устанавливаются в соответствии с целым комплексом причин и происходит это в основном на уровне спинного мозга. Как часто мы чувствуем необъяснимую симпатию\антипатию практически с первого взгляда! И, как правило, это чувство взаимно.
    Твои женщины, Пум, не только "твои женщины". Это также отдельные личности. Поэтому они относятся друг к другу не только ( и не столько) исходя из "принципа Пумяуха", но и по собственным, независимым от твоей персоны, причинам. Ревность здесь - лишь один из факторов. Ревнивая женщина, скорее всего, возненавидит самую явную соперницу. Завистливая - ту, которая вызывает черную зависть. А неревнивая и независтливая - ту, рядом с которой испытывает сильный психологический дискомфорт. И т.д. и т.п. К тому же все эти чувства взаимодействуют, пересекаются и накладываются друг на друга. Тут сам чёрт ногу сломает, а ты пытаешься подойти к вопросу со своей примитивной мужской точки зрения и говоришь, что мы, женщины, странные и нелогичные. Мы не странные, мы более чувствительные ( хотела было сказать - более тонко организованные, но не хочу вызвать обвинений в женском шовинизме).
    Ревность и зависть - одни из самых сильных чувств, как для мужчин, так и для женщин. И они нами осознаются. Всякие подсознательные нюансы - гораздо более тонкая материя, для мужчин, как правило, менее значимая. Может быть, поэтому ненависть среди мужчин кажется более логичной.
    Большая Белая Птица

Liska Гость

Пумыч, ты явно преувеличиваешь свое значение в жизни женщин. При все моей симпатии к тебе и нежному, дружескому отношению, моя приязнь или неприязнь к кому-то возникает от моего собственного понимания этого человека. Совершенно верно, симпатии и антипатии возникаю у человека к человеку безотносительно того, что кто-то третий отдает предпочтение одному из них. Это происходит на интуитивном уровне. С другой стороны, если женщина, которая мне не симпатична постоянно превозносится. Ее достоинства, ее внешность, чуства к ней служат постоянным предметом разговоров со мной, надо быть ангелом, чтобы не озвереть и не высказать в лицо мужчине все что я думаю об этой женщине.
    Мне кажется, самое лучшее в такой ситуации любить Машу, Сашу, Таню и т.д. и не пытаться подружить их между собой. Не ставить себя в центр круга, а женщин по окружности, а с каждой иметь отдельно взятую прямую между двумя точками.

Мыслитель Гость

Лет пятьсот назад Земля считалась центром Вселенной и почти все были в этом уверены

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)