Перечитала всю тему. Очень интересные мнения и суждения. Не подзабыть бы, тема называется "Комплекс бедности". Уважаемые высказавшиеся, ваши комментарии бесценны! Думаю, что многие согласятся со мной, что комплекс и настоящая бедность, это разные понятия. Я не говорю о лодырях, наркоманах(хотя государство обязано и им предоставить социальные льготы по лечению и реабилитации, коль допустило такой социум). Дмитрий, ты говоришь, что бедным быть не стыдно, если не попрошайничаешь, имеешь дом, или квартиру, что надеть, что поесть, ежегодно ездить в отпуск за границу, но не имея миллионов. Согласна со всем, кроме того, что это уже не бедность называется, а средний достаток. Зачем этого стыдиться? Бедность, когда не можешь себе позволить купить еду, лекарство, одежду, имея хоть какую-то крышу над головой. А не имея оной, это нищенство. Не знаю, нужно ли этого стыдиться? Наверное, да. Хотя причины бывают самые различные: от жертв мошенничества до потери здоровья. Спасибо! Очень интересная тема!