Тема, конечно интересная...Книги люблю, читаю, раньше меньше...дети, муж заботы...сейчас дети выросли забот меньше...а про мужа и говорить не хочется...Читать книги-нужно, это во мне учительница проснулась...Конечно в книгах много интересного, нужного, нового...сейчас книги доступны и в интернете, но мне нравится держать в руках...мне нравятся новые книги, которые ещё пахнут типографской краской, в которых есть все страницы...и ты точно узнаешь что было в конце...Сравнивать книгу и женщину , можно, конечно...но...прочитав один раз книгу, можешь не уловить всей сути, поэтому если хочешь всё понять- вчитывайся ,внимательнее относись ко всему...Чтобы сохранить книгу надо обращаться с ней бережно...как и с женщиной...будь внимательнее, умей слушать и услышать о чём говорит твоя женщина...умей прощать обиды, умей делать маленькие радости...просто люби...и всё...ты получишь в ответ много разных неожиданных сюрпризов...но, это в том случае, если рядом та, единственная, понимающая и просщающая тебя...Как то мудрёно, но думаю можно понять...Надо любить!!! можно любить одного человека всю жизнь! но не всем это дано! А по-поводу"своя"или...надо любить и беречь всех..все достойны нашей любви...Дарите по крупице своей любви окружающим, она к вам непременно вернётся...