Геронтофобия - это навязчивый страх общения со стариками, но скорее это страх старости. Это страх не перед самой старостью, а перед тем, что ей приписывают то есть плохую память, одиночество, ворчливость, болезненность, нищета ну и т. д. То есть люди боятся не просто старости, а того, что она с собой приносит. Такой страх возникает у всех людей, но воспринимают все по разному, которые боятся старости у них одна только мысль вызывает тяжелые переживания. Интересно , а в некоторых странах ждут старость, что бы оставить работу и заняться, тем чем всегда мечтал. Боязнь страха это уже болезнь и ее нужно пересилить обратившись к опытным специалистам. Вот я как то не задумывалась о старости, а тем более о смерти, но одиночества боюсь катастрофически, хотя я знаю, что меня любят мои дети, внуки, они всегда рядом и видят как я отношусь к своей маме, к старшему поколению, так относятся мои дети ко мне. Нужно прежде всего самим уважительно относится к старикам, потому как и наша старость уже не загорами....