Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 93

Тема: Можно ли влюбиться с первого взгляда ?

Когда человека пропускаешь через себя уже не разбираешь любовь это или влюбленность..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Дим, разъясни свою позицию или расшифруй понятно.
    ( кстати по Ожегову то же определение) математику и статистику не применять.
    ДИСКРЕТНОСТЬ

Перевод
    ДИСКРЕТНОСТЬ (от латинского discretus - разделенный, прерывистый)
    Свойство, противопоставляемое непрерывности, прерывность. Под дискретностью понимают:
    Нечто, изменяющиеся между несколькими различными стабильными состояниями подобно выключателю, который может быть либо включен, либо выключен.

Нечто, состоящее из отдельных частей, прерывистость, дробность. Например, дискретный спектр, дискретные структуры, дискретные сообщения.

Нечто определённое

То значение, которое я выделил. Любовь или есть или её нет вообще.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    То значение, которое я выделил. Любовь или есть или её нет вообще.
    Дим , спасибо!

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

[COLOR=#414141][FONT=arial]Виртуальная любовь…
    Закипает в сердце кровь…
    Ты выходишь в Интернет…
    И – тебя для мира нет…
    Сколько сломанных иллюзий…
    Сколько там смешных конфузий…
    И пороков, и мечтаний…
    Тайн, и боли, и страданий…
    И интриги, и загадки…
    Что, порой, бывают гадки…
    Сколько тут сердец раскрылось…
    И об подлость…вдрызг…разбилос ь…
    Ровно столько, сколько счастья…
    От общения с друзьями…
    Все зависит от желанья…
    Честным быть…решаем сами…
    Можно принцем притворяться…
    Над принцессами стебаться…
    Можно сердце ей разбить…
    Можно искренне любить…
    Можно стать красивой сказкой…
    Чьей то розовой мечтой…
    Можно, как это ни странно…
    Просто быть , самим собой…
    Можно от семейной жизни…
    Лихо спрятаться на чате…
    Можно глазки ником строить,
    Втихаря – ругаться матом…
    Можно умным слыть, и нежным…
    Рядом книжки – на, сдирай…
    Только каждому обману…
    Иногда приходит край…
    Только рано или поздно…
    Все узнают, кто ты есть…
    И тогда тебя отлюбят…
    Все подряд….вот это жесть…
    И пошлют тебя подальше…
    И останешься один…
    Сразу всеми рассекречен…
    «Горе-Секи-Господин»
    />Так зачем кривить душою…
    И обманывать людей…
    Нужно быть самим собою…
    И…искать свою любовь…

Все ли могут влюбиться с первого взгляда

Обжигающее чувство, чудесная боль, ясная уверенность в том, что мы нашли того или ту, с кем будем счастливы… Каждому (или почти каждому из нас) хотелось бы это пережить. А что если любовь с первого взгляда не просто случайность?
    Наталья Гриднева

«Я знаю, что это ребячество, но мне так хочется испытать такое – хотя бы однажды». Елена в 30 лет мечтает о любви с первого взгляда. Она понимает, что ошеломляющая влюбленность не гарантирует ни взаимной верности, ни счастья. Не раз она слышала от подруг, читала в журналах и романах, что это чувство иллюзорно, а разочарование почти гарантировано, и все же мечтает о внезапной встрече, которая обострит ее чувства, возможно, изменит судьбу.
    Любовь с первого взгляда занимает особое место в личной мифологии, которая сложилась в душе каждого из нас. Ведь, в сущности, что она такое? «Это мгновенная идеализация встреченного нами человека, – говорит юнгианский аналитик Татьяна Ребеко. – Почти молниеносно появляется уверенность: перед нами именно тот, кто сделает нас счастливыми». Но все ли могут влюбиться с первого взгляда?
    Когда переполняют чувства

«Она приходит нежданно, захватывая все существо человека, он просто не отдает себе отчета в том, что с ним произошло, – рассказывает психотерапевт Глеб Лозинский. – Его сознание фокусируется только на мыслях о другом, на его образе, на влечении к нему. Он осознает, что кто-то управляет этими отношениями. Они растворены в вихрях, они – словно стихия».
    ЭТО ЧУВСТВО ТРЕБУЕТ ОТ НАС ОТКРЫТОСТИ, ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ ОТ ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВЗЯТЫХ НА СЕБЯ ПРЕЖДЕ ПО НАШЕЙ ЖЕ ВОЛЕ.
    «Я как будто… потерял себя – и мне вдруг принесли от меня весть», – пишет французский писатель Андре Бретон в своей знаменитой книге «Безумная любовь»*. Те, кто познал это чувство, вспоминают, что нахлынуло оно мгновенно и совершенно неожиданно. «Я бродила по выставке, рассматривала картины, – рассказывает 42-летняя Ольга. – И вдруг почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Мне улыбался седоватый мужчина. Я почему-то подумала: «Счастливый и умный человек. С ним можно прожить всю жизнь». Незнакомец подошел к Ольге, они разговорились... «Позже и Саша говорил о том, что в тот момент, как и я, ощутил невероятный прилив энергии, легкость, пружинистость. Взрыв эмоций!»
    «В такие моменты мы воодушевляемся, воспламеняясь от искры жизни, – улыбается Татьяна Ребеко. – Это состояние сродни инсайту в психотерапии, когда мы долго и мучительно не можем найти ответ на важный для нас вопрос, но в какой-то момент происходит озарение. И все становится на свои места, появляются легкость и понимание». Глеб Лозинский добавляет: «Любви с первого взгляда всегда сопутствует ощущение уникальности. Мы вдруг осознаем, что этот человек – единственный и с ним мы проживем всю жизнь. Поэтому таких моментов не может быть много – один, два, три. Если же череда влюбленностей бесконечна, возвышенная часть любви с первого взгляда и уникальность встречи с самим собой в этих переживаниях исчезают. Тогда речь скорее идет об определенной форме невроза, который проявляется в навязчивом поведении человека, «влюбленного в любовь».
    32-летняя Марина уверена, что не способна на такое легкомыслие. «Мне нужно узнать человека, прежде чем я смогу полюбить его. Я не могу просто так – щелк – и влюбиться. Со мной такого не было, и я не хотела бы это переживать». Она убеждена, что любовь с первого взгляда никогда не случится с ней, потому она в ней не нуждается... Но Марина ошибается. «Это чувство не зависит от нашего желания, потому что приходит к нам бессознательно», – утверждают наши эксперты. Влюбиться с первого взгляда может каждый из нас (включая и тех, кто избегает этого сознательно). Но только при определенных условиях.
    Всегда ли это взаимно?

Нет. В том и трагизм ситуации. «Любовь с первого взгляда приходит, когда нам кажется: мы встретили человека, который говорит нам о нас самих, – объясняет психоаналитик Ролан Гори. – Он дает нам этот сигнал не только помимо нашей воли, но и помимо собственной. И взаимность при этом, конечно, не гарантирована». Когда другой не разделяет наших переживаний, нам грозит опасность замкнуться в своей страсти и любить страдая. Единственный выход – принять как данность, что этот мираж видим мы одни. И попытаться перенаправить свое внимание, чтобы не погружаться целикомв подступающую боль.
    Галина Северская

Цитата Сообщение от IRENE Посмотреть сообщение
    Думаю, любовь - это беременность...Либо она есть, либо ее нет.А , если она небольшая, то создай ей условия, и она станет большой....
    Какое неожиданное определение , но весьма точное !

Я не могу влюбиться с первого взгляда.Мне может внешне понравиться сразу мужчина и потом после короткого общения, я могу влюбиться.Влюбленность возникает на каком-то подсознательном уровне.Нравится внешность,голос,манера говорить и двигаться.

Было, влюбилась с первого взгляда!!! Без взаимности....успокоилась, и просто сыграла с ним в игру, влюбила и бросила...жестоко!
    С тех пор не верю в любовь с первого взгляда, все это просто химическая реакция в мозгах!

Цитата Сообщение от Лили Посмотреть сообщение

С тех пор не верю в любовь с первого взгляда, все это просто химическая реакция в мозгах!
    Поддерживаю! И я не верю в любовь с первого взгляда .

лет пятнадцать назад. просто шла, просто шел. встретились взглядом , что то такое прошило насквозь, как потом поняла и у него тоже.. Все было на расстоянии метров десяти.. До сих пор помню то чувство. Не думаю. что это была любовь. но ток прошел по телу

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)