|
Грузия 2013. Водопады Гвелети, Гергетская церковь, Крепость Ананури.
- Aug. 27th, 2013 at 1:00 AM
Русскую границу прошли минут за 10 и около часа простояли в очереди на Грузинской, хотя непосредственно проход границы занял у нас минут 15-20. Беглый осмотр вещей таможениками и мы на грузинской стороне. В темноте еле нашли нужный поворот с трассы на водопады Гвелети, поднялись по разбитому серпантину на полянку и поставив под небольшим дождиком палатку заночевали.
Погода в горах меняется очень быстро на утро выбравшись из палатки офигели от красоты которая нас окружала.
Сперва вершины еще были в облаках.
Но спустя час небо прояснилось.
Позавтракав мы направились на осмотр водопадов.
Пожалуй таких гор я еще ни разу в жизни не видел
Второй водопад оказался еще больше, он был просто гиганский красная точка на фотке справа от водопада это человек
От окружающих видов просто дух захватывало.
Попробовал подойти к водопаду, стоя метрах в 15 от водопада достаточно быстро штаны и куртка стали мокрыми от брызг.
Едем дальше.
По пути вниз увидели развалины старого села. Уцелел остов сторожевой башни и несколько домов.
В следующий раз как будем там, надо бы будет полазать
Подъезжаем к Троицкой церкви в Гергети.
Покормив местных лошадок идем осматривать церковь
Храм расположен на высоте 2170 метров у подножья Казбека.
Вход украшают орнаменты.
Место это очень известное так что к сожалению довольно много туристов.
Казбек только слегка показался из-за туч
Далее остановились пофоткать ущелье возле арки дружбы народов. (саму арку не фоткал по причине ее совдеповского уродства, кому интересно могут легко найти ее фотки в сети)
панорама в большем расширении
Едем дальше по военно-грузинской дороге
Следующая остановка - крепость Ананури.
Интересно что церковь внутри крепости была построена позже чем сторожевая башня и тем не менее стену церкви украшает довольно красивый орнамент, большей частью закрытый этой самой башней.
После осмотра крепости помчались в Тбилисси. Благо успели перед самым закрытием магазинов купить местную сим карточку.
И далее поехали любоваться закатом солнца у монастыря Джвари.
Заночевали там же в лесу недалеко от Джварии.
Tags:
Привет из, Венесуэллы. Дорожка для желающих погулять под водопадом Канайма, Венесуэлла
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Водопад Митчелл - живописный природный объект в австралийской глубинке и по совместительству одна из самых фотографируемых достопримечательностей округа Кимберли, что в Западной Австралии. Четырехъярусный водопад, расположенный в отдаленном районе, имеет суммарный перепад высот около 80 метров. Согласно австралийским справочникам, он занимает второе место на пьедестале самых высоких водопадов штата.
Привет из Бразилии. Водопады Игуасу
Этот водопад находится в Тайланде...
Сама природа создала этот водопад...
Да! Я тебя понимаю, только этот водопад со скал, его на поверхности нет, поэтому я так и выразилась, он очень похож на водопад не далеко от Слюдянки, стоит на берегу Байкала...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |