Результаты опроса: А вы готовы ради одного, пусть и очень вкусного блюда вкалывать 4 рабочих дня?

Голосовавшие
46. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

13 28.26%
  • Нет

30 65.22%
  • Не знаю

3 6.52%
Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 371

Тема: Кстати, о гурманах. И о ценах.

1. По умолчанию

Даже не знаю что и сказать...я не гурман...рыбу не люблю...я предпочитаю простую еду...но иногда в интернете нахожу интересные рецепты пробую...один салат на день рождения приготовила...без мяса, я не особо увлекаюсь мясом...овощи, салат, авокадо, сыр, оливковое масло...красиво, вкусно...в школе сказали...ресторанная еда...ну не знаю я...о вкусах не спорят...но 100 евро за одну порцию ..какой то рыбы...неееет...

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Люди восторгаются не вином, а. . . ценниками

Хотите поразить гостей бутылкой винтажного вина, но не можете себе позволить такие траты? Просто купите бутылку дешевого вина и скажите им, что оно стоит дорого — гостям оно обязательно понравится.

Звучит неправдоподобно, но исследование, проведенное журналом маркетинговых исследований Journal of Marketing, показало, что предубеждения относительно цены на самом деле могут изменить химическое восприятие в головном мозге, и дешевое вино будет восприниматься человеком не хуже дорогого.

В ходе эксперимента испытуемые пили по очереди пять видов вина различной ценовой категории, при этом им говорили, насколько дорогое вино они пьют, и одновременно проводилось сканирование их мозга. Ученые обнаружили, что, судя по состоянию мозга испытуемых, самое большое удовольствие они получали от самых дорогих вин.

Исследование показывает, насколько сильным может оказаться эффект маркетингового плацебо (ЭМП), если проверить его на потребителях — наш мозг на самом деле может воспринимать различные продукты одинаково в зависимости от того, как их рекламировать и позиционировать.

Авторы исследования — специалист по когнитивной нейробиологии Хильке Плассман (Hilke Plassman) и профессор нейробиологии из Боннского университета Бернд Вебер (Bernd Weber) — обнаружили, что эффект маркетингового плацебо больше всего выражен у людей, стремящихся к вознаграждению, имеющих низкий уровень физических ощущений и испытывающих высокую когнитивную потребность.

Результаты этого исследования также снижают значимость дегустационного бизнеса. На протяжении многих лет для проверки способностей дегустаторов и знатоков вин проводились многочисленные тесты, многие из которых показали, что на мнение экспертов зачастую влияет заранее выбранная установка о том, каким будет вино.

В 2001 году французский ученый Фредерик Броше (Frédéric Brochet) предложил 57 добровольцам по два бокала вина — красного и белого.

Подавляющее большинство испытуемых охарактеризовали красное вино, уловив в нем типичные для красных вин вкус и аромат сливы, шоколада и красной смородины, а в белом вине они отметили нотки грейпфрута, майских цветов и меда.

Правда, они не знали, что эти вина были совершенно одинаковыми — это было одно и то же белое вино, только в одном случае подкрашенное красителем без запаха.

Винодел Роберт Ходжсон (Robert Hodgson) также усомнился в способностях знатоков вин — обнаружив, что винные эксперты, присуждающие винам медали на конкурсах, ставят баллы почти бессистемно, зачастую оценивая одно и то же вино по-разному в разных ситуациях.

Поэтому в следующий раз, когда в супермаркете вы почувствуете соблазн купить бутылку дорогого вина, купите дешевое вино и переклейте этикетку. Даже большой специалист не заметит.

269
    independent.co.uk
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Ну,я вино тоже не отличу,и мясо тем более говядину от оленины,а вот курицу от змеи да.змеиное мясо намного нежнее,чем куриное.
    Последний раз редактировалось Vitochka; 10.08.2015 в 19:57.

Не пробовал.

Это вкусно,

Сыр и бокал белого вина , что может быть прекрасней!Не обязательно покупать дорогой сыр)
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

А какую змею ты пробовала?

Цитата Сообщение от Виточка Посмотреть сообщение
    Ну,я вино тоже не отличу,и мясо тем более говядину от оленины,а вот курицу от змеи да.змеиное мясо намного нежнее,чем куриное.
    Описание вопроса

Блюда из змеиного мяса традиционно относятся к экзотической азиатской кухне, в китайских ресторанах можно попробовать около 70 блюд из змей. Хотя змеиное мясо само по себе довольно жесткое и обладающее легким специфическим запахом, при правильном приготовлении оно становится мягким и нежным, не уступающим по вкусу курятине. Сегодня мы приготовим суп из змеи – одно из самых простых в приготовлении блюд, которое получается не только вкусным, но и «понятным» людям, далеким от азиатской кухни с ее салатами из червяков и жареными насекомыми.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    А какую змею ты пробовала?
    Вам понадобится

• Змея
    • Овощи (картофель, морковь, стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец)
    • Приправа карри

Пошаговое решение

• 1. Суп можно готовить из любой змеи, даже ядовитой. Чтобы легче было работать со змеей, можно поместить ее на 30-40 минут в морозильную камеру, и уже «уснувшей» змее отрезать голову. Надо быть готовыми к тому, что даже обезглавленная змея в течение 20-30 минут будет все равно извиваться и уползать со стола, пока вы ее будете разделывать. Отрезанная голова также будет шевелить челюстями. Отдельно хочется сказать про сердце, которое даже извлеченное из змеи, в течение получаса продолжает сокращаться. На востоке сердце считают одним из самых ценных продуктов в змеиной тушке, поэтому еще бьющееся сердце проглатывают сырым и запивают вином или рисовой водкой. Также поступают и с желчным пузырем. Считается, что регулярное употребление сырых змеиных сердец и желчных пузырей лечит все болезни и способствует долгожительству. Но вернёмся к нашему рецепту. Из змеиной тушки извлекаем внутренности, снимаем кожу.

• 2. Чтобы кожа легче снималась, можно ошпарить ее кипятком.

• 3. Готовое мясо и змеиную кожу промываем. Из мяса можно приготовить суп и жаркое, а из шкуры – вкусную хрустящую закуску.

• 4. Нарезаем мясо на кусочки.

• 5. Заливаем водой и ставим на огонь. Само по себе змеиное мясо довольно жесткое. Чтобы оно стало нежным и похожим по вкусу на куриное, его необходимо варить в течение 5-6 часов.

• 6. Можно готовить суп на бульоне, оставшемся после варки змеиного мяса, но мне больше нравятся красивые прозрачные супы, поэтому после того, как из бульона достали готовое змеиное мясо, его выливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, опускаем овощи (сначала картошку, затем морковь и фасоль, в последнюю очередь кукурузу и перец).

• 7. Добавляем приправу карри, любителям острых блюд можно добавить имбирь и перец.

• 8. Выкладываем в кастрюлю с супом кусочки змеиного мяса, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще в течение 5-10 минут.

• 9. Суп из змеи готов! Кусочки змеи, внешне и по текстуре похожие на рыбу, по вкусу больше похожи на курицу, только немного жестче. Не смотря на то, что приготовление супа из змеи занимает много времени, суп получается очень необычный и вкусный.

Обратите внимание

• Для получения более насыщенного бульона можно варить кусочки змеиного мяса вместе с курицей или говядиной.
    • Если вы не уверены в том, что сможете правильно и вкусно приготовить змею, или же очень проблематичным является сам факт приобретения змеи для приготовления супа, сходите в китайский ресторан и закажите там суп из змеиного мяса. Он вам обязательно понравится.

По виду на селёдку похоже.
    А тему бы я поделил.

Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)