... Да... Удружил Неотон Значит, трупы закапывать?

Я всегда говорил, что поддерживать следует того, кто прав, независимо от того, свой он или чужой. Если, допустим, я живу в стране, правитель которой развязал несправедливую войну против соседей, мои симпатии будут на стороне противника моей страны. Я считаю патриотами Германии немцев-антифашистов, а не солдат Вермахта. Поддержка своих при очевидной их неправоте ставит в глупое положение и того, кто поддерживает и того, кого поддерживают.
Стал бы я закапывать трупы, убитых моими друзьями? Ну, смотря в каком случае. Если бы ко мне пришёл друг и сказал: "Вот мерзавец, который убил и изнасиловал мою сестру. Помоги мне закопать его труп!" , помог бы.
А если бы выяснилось, что мой друг - маньяк - серийный убийца, я бы в ужасе отшатнулся от этого человека и другом моим он бы быть тут же перестал.
Но неправота бывает разной. Бывает неправота, бывает неправота, бывает неправота и бывает НЕПРАВОТА.
Если друг перейдёт улицу на красный свет, при этом никто ни в кого не врезался, я буду защищать друга. Вызовет ли уважение школьник, настучавший учительнице, что его сосед по парте списывает?

Важно, как правда или неправда может повлиять на судьбу человека. Может быть, неправ человек в мелочи, а вскрытие правды поломает ему судьбу.
И есть ещё один важный момент: кто присутствует при выяснении отношений? Есть вещи, которые лучше говорить наедине.
Правда-матка - да, но в глаза и не в присутствии тех, кому всё это слышать не следует.
Если друг решительно не прав - разберись с ним наедине. Разумеется, исключая крайности типа маньяков-людоедов и проч.