Цитата Сообщение от psih
Tjaje'lii' harakter formiruet i nasledstvennost' i samovospitanie, krug obsh'enija, v celom obsh'estvo i tot sush'estvujush'ii' stroi', esli individ vol'no ili nevol'no vinujden soprikasat'sja s ego zakonami i pravilami, a ne jive't sam po-sebe, chto bilo bi znachitel'no proshe, no ne dopustimo , vernee nevozmojno.
Takje harakter ne tol'ko zalojen geneticheski, na ego formirovanie okazivaet vlijanie i rojdenie pod opredele'nnimi astrologicheskimi znakami. Ja ne pitajus' navjazat' mistiku, no mi vsego lish' chast' etoi' samoi' prirodi.
Esli vi chasto podvergalis' kritike, znachit Vas uvajali. Odnako Vi net...naprotiv, tak pishite. A vot chelovek s tjaje'lim harakterom, kotorogo kritikujut, sposoben li on na ob'ektivnii' vzgljad, prinjatija kritiki v svoi' adres, uvajenie oponenta? Ja schitaju eto slojnee, chem otgorodit'sja ot vsego mira i uperet'sja v nerushimosti svoih vzgljadov.
I poslednee...luchshe bit' samim soboi, no uvajat' obsh'estvo s kotorim ti jive'sh'...(ne objazatel'no, v kotorom...s kotorim).
Я в общем-то, имел ввиду больше псевдотяжелые характеры. Ну например дача взятки противоречит принципам конкретного человека. Благодаря этой своей черте он не сделал то, что сделали другие, ну например не устроил сына в институт. И ведь жена ему обязательно скажет:"Ну что же у тебя за характер такой тяжелый!" и т.д. и т.п. И ведь все ее поддержат. Я например, дающий эти взятки на лево и на право, точно поддержу.
Общество больно. Мы все наблюдаем, по крайней мере в России, тяжелые симптомы этой болезни. И люди пытающиеся не заразиться, всегда будут названы людьми с тяжелым характером. По той же причине многие действительно великие люди слыли "тяжелыми". Не ошибусь, наверное, если назову в числе их Льва Толстого.
А астрология ей Богу ни причем. Я Вас понял, помоему, но меня подводит мое неумение ясно излагать мысли.