Страница 44 из 60 ПерваяПервая ... 34424344454654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 593

Тема: Одиночество

Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю — значит, я существую». Он бы сказал: «Я один — значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее — а значит, и грустнее.

Фредерик Бегбедер

Живут два одиночества... В одной постели спят.
    Любви уже не хочется. О ней не говорят.
    Давно угасла страсть. Привычно всё в быту.
    А ведь ещё не старость. Но и не спится поутру.
    Уже и дети повзрослели. И годы лучшие прошли.
    Так в одиночестве старели она и он в кругу семьи.
    Ведь не о том они мечтали...И жизнь прошла совсем не так.
    И чувства где-то растеряли... Да разлучил судьбы зигзаг.
    Одна дорожка разошлась,на две тропинки одиноких.
    Любовь исчезла, с нею страсть, осталась память дней далеких.
    Осталась ниточка одна, что держит вместе эти души; Детей взрослеющих судьба и боль терзающая пуще.
    Чего-то в жизни не успели.О чём мечтали - не сбылось.
    Чего-то большего хотели, Но видно, что-то не срослось.
    Замкнулся каждый сам в себе... Заветное своё скрывая.
    И жизнь пошла по колее. Лишь безысходность умножая.
    Лишь на взаимоуважении Очаг теплится, еле тлея. Скрывая боль и раздражение...
    О главном вымолвить робеют. Со стороны - дружна семья, и будто бы у них всё гладко. Заботлив он, нежна она! Да только счастье это шатко. Живут два одиночества...В одной постели спят. Любви уже не хочется, О ней не говорят...

В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Для любителей одиночества..
    Здорово!

С+

Грейте, люди, друг другу души. Чем сумеете: словом, действием, добром, приветом, сладким чаем...

...София...

Почему люди одиноки

Есть у меня подруга, 29 лет, не замужем и никогда не была в серьезных отношениях. Маленького роста, полненькая и откровенно говоря "на любителя" внешне, работает в госучреждении, получает мало, живет в общежитии, образования нет. Дружим уже 8 лет и все это время она постоянно ищет себе мужчину и никак не может найти.

Пришла она ко мне в очередной раз в гости, и, как обычно, завела разговор что ей, глядя на нас, очень хочется семью, мужа, детишек и какой-нибудь стабильности в жизни. Что годы идут, а она не молодеет и не хорошеет, а счастья нет. Слезно просила помочь ей, познакомить с кем-нибудь.

Мой муж работает в автосервисе, я обратилась к нему с вопросом есть ли у них холостые толковые парни. Муж ответил что есть один очень хороший парень, работящий, не пьющий, одинокий, адекватный. Решили в общем мы попробовать поработать купидонами. Объяснили парню суть-дело, он согласился.

Пригласила подругу поговорить, обрадовать и договориться о встрече. Она прибежала радостная и стала расспрашивать кто он. Я начинаю объяснять, жестянщик, толковый, ее ровесник, не женат, детей нет,с головой дружит. Тут подруга меняется в лице и выдает фразу, от которой я впадаю в ступор: -"А на кой мне жестянщик? Нет, мне жестянщик не нужен. Я хочу солидного, директора какого-нибудь, красивого, умного, щедрого." У меня пропал дар речи. Один вопрос вертелся на языке: "А зачем красивому, умному, холостому, богатому директору немолодая уже, не очень красивая, небогатая, необразованная ты?".

Не хотелось рушить дружбу и обижать человека, промолчала. Тем временем парень ждал встречи, и было очень стыдно объяснять ему причины отказа подруги. Решили сделать "ход конем", познакомить с другой моей подругой. Обычной женщиной, 30 лет, среднего телосложения, средней внешности. Договорилась я с Юлей, она охотно соглашается на жестянщика, происходит обмен номерами телефонов, встреча.

По словам подруги после встречи, она в восторге от парня, ждет второго свидания. По словам парня - "Она ничего, но далеко не модель, не мой типаж, я люблю высоких, молодых, с шикарным телом, стоячей грудью, красивым лицом и дорого одетых".

Трое человек, которые потенциально могли бы уже давно обрести семейное счастье, в погоне за идеальными партнерами прожигают свои годы, не замечая обычных простых людей. А потом приходят эти люди к нам в гости и говорят "Вот завидуем вам белой завистью, у вас семья, дети, уют, а мы одиноки и так несчастливы." При том что муж у меня далеко не директор, а я далеко не модель. Но мы любим друг друга, а не выдуманные глупые эталоны.

В общем, одинокие люди, хватит жить иллюзиями, ждать принцев и принцесс. Жизнь так быстро бежит, оглянуться не успеете как уже старость. Посмотрите по сторонам, рядом могут быть замечательные люди, с вполне заурядной внешностью и скромными доходами.

Не стесняйтесь иногда критично посмотреть на себя, задаться вопросом "А соответствую ли я сам(а) своим запросам?". Девушкам маленькая мудрость - "Хочешь стать женой генерала - выйди замуж за лейтенанта". Парням - "красота лица через года угаснет, красота души - приумножится."

Одиночество - и не стыдная болезнь вовсе..Причиной тому, похоже является эгоизм - как мужской, так и женский..
    Но от этой болезни никто не умирает...Женщины современные слишком требовательны, особенно здесь, как уже недавно писал на форуме: первый вопрос - квартира-машина, а что у нее - ее богатство...ребенок...www.isra.com - знакомства: она ищет его и посмотрите, убедитесь...

Цитата Сообщение от Boris-Fed Посмотреть сообщение
    Одиночество - и не стыдная болезнь вовсе..Причиной тому, похоже является эгоизм - как мужской, так и женский..
    Но от этой болезни никто не умирает...Женщины современные слишком требовательны, особенно здесь, как уже недавно писал на форуме: первый вопрос - квартира-машина, а что у нее - ее богатство...ребенок...www.isra.com - знакомства: она ищет его и посмотрите, убедитесь...
    Одиночество , это не болезнь , а обстоятельства в которые мы попадаем на жизненном пути ...
    Правда , бывает еще сознательное одиночество -выбор человека .

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Одиночество , это не болезнь , а обстоятельства в которые мы попадаем на жизненном пути ...
    Правда , бывает еще сознательное одиночество -выбор человека .
    скорее, не обстоятельства, а причины, как простое невезение, мужчина долго не может встретить, осознанное одиночество - совсем другая штука...

Цитата Сообщение от Boris-Fed Посмотреть сообщение
    скорее, не обстоятельства, а причины, как простое невезение, мужчина долго не может встретить, осознанное одиночество - совсем другая штука...
    Боря , вдова(ец), это обстоятельства , потом открыть новую страницу в своей жизни сложно

в каждом слове слёзы... я одна но не одинока. задушит одиночество. проверено

Страница 44 из 60 ПерваяПервая ... 34424344454654 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)