Ну, продолжим разговор. Обсудим 8 пунктов Мары.
Так за что она славит Путина?
1. Стабильность.
Как говорил Алик Эйнштейн, всё относительно. По сравнению с лихими девяностыми - да, стабильность. Но стабильность ли это на самом деле? Страну колбасит... но, меньше, чем при Ельцине и на этом фоне нынешнее колбасение кажется стабильностью. Вот при Брежневе была СТАБИЛЬНОСТЬ. Настоящая! Сколько стоил хлеб в моём детстве? 14-16 копеек. А сколько в 1982-м? 14-16 копеек.Сколько стоил звонок с телефона автомата? 2 копейки! И в начале Брежневской эпохи и в самом её конце. А проезд в метро? 5 копеек и 5 копеек. Правда, подорожал трамваи с 3 до 5 копеек и автобусы с 4 до 5. И такси. Да был рост цен и при Брежневе. Ползучая инфляция. Но сравним с Путинской эпохой. Во сколько раз выросли цены по сравнению с 2000-м? На ВСЁ!
При Брежневе - ползучая. При Ельцине - галопирующая. При Путине - рысью идёт.
И, ведь, ничего нельзя прогнозировать!
Нет, я вовсе не поклонник Леонида Ильича и в его время сам и потешался над ним и анекдоты рассказывал. Его много за что нужно драть розгами. Но чего не отнимешь, стабильность при нём была как ни при одном правителе, наверное.
И не только в ценах дело. Была уверенность в завтрашнем дне. Вот родился ребёнок - не пропадёт. И образование получит. И медицинское обслуживание. Может быть в институт поступит, нет - в техникум, нет - в ПТУ. Не пропадёт в жизни. А с работы могли выгнать только за что-то из ряда выходящее. И выгонят - не страшно. Найдёт новую. В 1970-м мы получили квартиру. И если бы СССР остался, мы бы жили в ней до сих пор и ни одна собака нас бы оттуда не выжила.
Вот я окончил институт в июне 1985 (уже при Горбачёве) и 1.08.1985 пошёл на работу в статуправление. Отношения у меня с начальством не сложились. Не взлюбили мы друг друга. По закону 1-й отпуск должен быть через 11 месяцев после 1-го дня работы, то есть 1.07.86 и не днём позже. А июль - самое напряжённое время, если не считать января. Полугодовой отчёт. Начальница не хотела меня отпускать. Она метала громы и молнии. Но закон есть закон и начальница была вынуждена с проклятьями меня отпустить. А сейчас? Сколько людей не идут в свой ЗАКОННЫЙ отпуск, не уходят на больничный, работают на износ, отказываются от других ЗАКОННЫХ прав, чтобы не рассердить хозяина. А то - вышвырнет на улицу. И никто ни в чём уверен быть не может. Сегодня ты - ведущий специалист, а завтра - бомж.
А войн сколько! Пусть локальных, но в них гибнут люди.
И это ты называешь стабильностью?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?