Не понимаю смысла этих эмоциональных споров вокруг Царя - Батюшки... Путин... мне он безразличен. Ни любви, ни ненависти. Тем более, что я не понимаю, с чего вообще надо боготворить или ненавидеть наёмного управленца, коим, по идее. и должен быть президент. Кроме того, "институт президентства", на мой взгляд, скорее пережиток феодального прошлого, чем что-то действительно необходимое. Инфраструктура даже небольшой современной развитой страны не может управляться адекватно одним человеком в силу своей сложности даже "в очень общих чертах". Потому те же англичане, на мой взгляд, поступили очень разумно - у них там королева "царствует. но не правит". И да - президент, в конечном итоге, это лишь "рупор" наиболее влиятельного олигархического клана в некоей стране. И ненавидеть его за непорядок в стране это всё равно, что обвинять в матерщине мегафон, через который ругается матерщинник, а не самого хулигана. Равно как, впрочем, и боготворить его за порядок в стране. Так что, как по мне - все эти споры о Путине не имеют ни малейшего смысла. На месте Путина мог бы быть и Пупкин - что ничего не меняет. Раз уж олигархическая Ылита в РФ взяла курс на...вот это вот безобразие консервативно - клерикальное, то хоть мегалиберального президента поставь - толку не будет. Мне кажется, что по мере развития общества более актуальными становятся системы управления, построенные по "сетевому", децентрализованному принципу, а не жесткой вертикальной иерархии. Где "наверху" сакральная фигура Царя - Батюшки и/или "небожителей" из Ылитки, а все остальные - это те, кто обязаны выполнять любые их прихоти с рабской покорностью и полагая это "долгом перед Родиной" или ещё какой-нибудь чушью...