Снисхождение- поблажка, потворство, терпение..
|
Снисхождение- поблажка, потворство, терпение..
попустительство
Значение слова попустительство
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
попустительство ср. Снисходительное отношение к чему-л. противозаконному, недозволенному.Орфографический словарь
попустительство попуст`ительство, -аТолковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ПОПУСТИТЕЛЬСТВО попустительства, мн. нет, ср. (книжн.). Снисходительное отношение к совершаемым противозаконным действиям или преступлениям (право). Преступное попустительство. || Позволение, допущение чего-н. такого, что не должно быть разрешено. При твоем попустительстве дети вовсе отбились от рук.Cловарь синонимов Н. Абрамова
попустительство см. потворство
Вот! Я же говорил!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
снисхождение это терпимое отношение к чьим либо слабостям, недостаткам относится мило и уступчиво, а также манера поведения обращения. А снисходительность уместна только по отношению к проверенным друзьям и поверженным врагам. Это снобизм, а значит болезнь выскочек.
Ну, отчего же? Мы бываем снисходительны к старикам, детям и не только.
Ты считаешь, что к своей маме ты снисходительный, а я думаю , что к своей маме, а также и к старикам, к детям... не нужно относится снисходительно, а особенно к своим детям их нужно просто любить, а так получается лицемерие...вот к своим подружкам можешь относится как раз и снисходительно они даже и внимания не обратят, что их терпят....
Пихта, посмотри определение слова в начале темы. Снисходительность - это не всегда высокомерие, презрение.Это может быть и просто понимание того, что человек не может что-то сделать (чего-то не делать) или ему тяжело.
Да, я снисходителен к маме. Например, мама может дёргать меня по пустякам каждые 2-3 минуты. Но это моя мама, я её люблю и терплю.
Снисхождение бывает очень разным и возникает по разным причинам.
1. От доброты,
2. От сострадания,
3. От высокомерия, сознания собственного превосходства.
4. От пофигизма
5. Из желания взаимности: я снисходителен к тебе, а ты, пожалуйста, будь снисходителен ко мне,
6. От нежелания связываться или от трусости. Неприятно видеть, как парень в автобусе ноги на сидение положил, но сделать замечание - себе дороже.
7. От недостатка времени. Вот когда мы переезжали на новую квартиру, ремонт сильно затянулся. А хозяин старой квартиры уже нашёл новых жильцов и торопил нас. В результате мы были вынуждены переезжать за 1 день. Ну, и могли ли мы быть придирчивы к недоработкам строителей?
и т.д.
Снисходительность бывает очень разная. Иногда это хорошо, иногда - совершенно необходимо, иногда - очень плохо, а иногда и преступно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |