Показано с 1 по 10 из 13

Тема: О школьных сочинениях

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

я, как правило, пишутся на заданную тему и в этом ничего плохого нет. Плохо другое: выводы, которые должен сделать ученик, тоже заранее заданы.
    Обычно, прежде чем задать ученикам сочинение, учитель разбирает с ними то или иное литературное произведение. При этом ученикам подроно объясняется, кто хороший, кто плохой. Катерина - луч света в тёмном царстве. Печёрин - лишний человек, а станционный смотритель и Акакий Акакиевич - люди маленькие. Вот рассказал всё учитель (причём, скорее всего, то, что положено было, то и так как ему предписывает методическая литература)
    Какая задача ученика, пишущего сочинение? Что-то сочинить? Высказать и обосновать свою точку зрения? Ничего подобного! Его задача более или менее связно изложить то, что говорил учитель и о чём было написано в учебнике. Помните, в 1-2 классах мы писали изложения? Нам зачитывали или давали самим прочесть текст, а потом нжно было пересказать его своими словами. Чем же сочинение от изложения отличается в принципе?
    Читал недавно в газете, как один парнишка высказал в сочинении свои истинные мысли о Тарасе Бульбе. И как учитель оставил его после уроков и попросилпереписать сочинение. Потому что Тарасом положено восхищаться. А я как и тот п

уважаемый, я позволю себе НЕ СОГЛАСИТЬСЯ С Вами. изложение мы писали и разбирали материал по которому писали ИЗЛОЖЕНИЕ А вот сочинениеи есть СОЧИНЕНИЕ,где мы СОЧИНЯЛИ,кто во что горазд. СОЧИНЕНИЯ ЗАДАВАЛИ НА ДОМ. КАКИК ЭТО БЫЛИ СОЧИНЕНИЯ! ПУШКИН отдыхал на их фоне. Я получала премии за сочинения.как мне льстило когда перед классом русичка-так звали учителя по русскому языку Нину Михайловну Козыреву-зачитывала моё очередное произведение! Я всего год училась у неё, но сколько она успела вложить в мою голову.Так я получила от неё чистоту русского языка. я не могу читать что пишут на форуме с ошибками. мне режет слух неправильное произношение слов.Я только хочу сказать что никто не заставляет нас писать по штампам.Нет готового рецепта написать сочинение.

ВНИЗУ Я ПЕЧАТАЮ ПИСЬМО-ТЕМА В ШКОЛЕ НАЗЫВАЛАСЬ Письмо бабушке. НЕ ВСЕМ ЖЕ К ДЕДУШКЕ ПИСАТЬ.

Последний раз редактировалось Ijulina; 14.09.2016 в 10:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права