Ух, наснилось!

Стою с папой на остановке автобуса, на Искровском проспекте, угол ул. Дыбенко. Вместо рынка - пустырь. Ну, так когда-то и было. Рынок построен в 1982-м. Папа говорит, что мне следует сесть на исторический автобус, который идёт к метро. И уезжает. Стою жду. На плечи накинул 2 одеяла. Подходит 62-й автобус (наяву по Искровскому, и, вообще, по Весёлому посёлку никогда не ходил автобус с таким номером). Пытаюсь залезть в автобус, но он набит под завязку. Ладно, думаю, пойду к метро пешком. А где мои одеяла?
Подбегает собака и хватает меня за яйца. Тут же хозяин оттаскивает её.
Роняю монетку. Стоит мужик, а у него под ногами полно мелочи. Какая монетка моя? Ладно, чёрт с ней! Иду к метро. Думаю: надо бы какую-нибудь подружку вызвонить. Ой, у меня в кошельке всего 50 руб. Не страшно! С собой банковская карточка. Вспоминаю, что в аэропорту, когда летел в Прагу, читал газету и в ней было что-то про КАД.
Выхожу на проспект Большевиков, но почему-то метров на 100 южнее станции метро. Встречаюсь с мамой. Она рассказывает, что играла в массовке мальчика.
В метро ремонт. Сбита облицовка. Несколько человек проваливаются вниз. Остальные идут по верёвочноей лестнице. Ну, лестница не совсем верёвочная: каменные балки держатся на канате и из такого же каната перила. Ширина лестницы - сантиметров 50. А где мама? Идти по такой лестнице против движения сложно. Тогда я иду по перилам.
Подхожу к служащей. Возмущаюсь:
- У вас тут люди проваливаются!
Она огрызается, мол, за всеми не уследить.
Говорю:
- Закрывайте станцию, уроды!
И прыгаю вниз. Там помещение где-то 15Х15 м. Мокрый пол. Люди сидят на стульях. Кричу наверх:
- Тут человек семь!
Злая тётка наверху иронизирует:
- Успел посчитать!
С мамой, к счастью, всё в порядке.
Думаю: пойдём лучше на "Владимирскую" (мы уже не на "Улице Дыбенко", а на "Достоевской") или, ваообще, на "Пушкинскую"

Иду по Литейному на свою бывшую работу. Во сне смешались 2 организации. Я, действительно, работал на Литейном 53 в статуправлении, а потом - На Лиговке, Черняховского 10, во ВНИИЖе. А во сне я иду по Литейному, но во ВНИИЖ. И конкретно - в библиотеку. Почему не в своё отдел? Там хорошие люди, но я ни с кем близко не сошёлся. Вспоминаю фамилии сотрудников: Турчина. Скершкан (действительно, такие были). Но иду в библиотеку. надо бы что-то купить... Но у меня же всего 50 руб. в кармане!

По дороге захожу в книжный магазин (на Литейном, действительно, есть очень хороший книжный магазин, и не один).

Мы едем в электричке. Сейчас будет остановка и в вагон набьются беженцы-иранцы. И ехать они будут до самого Ла-Манша. Какой ужас!

Ещё снился парень, с которым мы были в Пионерлагере Дима Травушкин.

А ещё, что ко мне должны приехать какая-то журналистка и Белая Хризантема. И как чя их разложу?

И еда: баклажаны в майонезе, красные яблоки, киви. И такое экзотическое блюдо: молотый кофе с уксусом и мёдом.