Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 94

Тема: Можно ли измерить любовь?

Ничем любовь нельзя измерить

Николай Васильевич Казаков
    Ничем любовь нельзя измерить,
    Она, как дар, Творцом дана.
    Душе в неё угодно верить,
    Без оной жизнь была б бедна.

20.11.2011г.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Ничем любовь нельзя измерить

Николай Васильевич Казаков
    Ничем любовь нельзя измерить,
    Она, как дар, Творцом дана.
    Душе в неё угодно верить,
    Без оной жизнь была б бедна.

20.11.2011г.
    Бессовестный плагиат!

Цитата Сообщение от Тютчев
    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать –
    В Россию можно только верить.
    Так хочется хоть раз, в последний раз поверить, -
    Не всё ли мне равно, что сбудется потом;
    Любви нельзя понять, любви нельзя измерить.
    Ведь там, на дне души, как в омуте речном.

Пусть эта глубь бездонная,
    Пусть эта даль туманная
    Сегодня нитью тонкою
    Связала нас сама.
    Твои глаза зелёные,
    Твои слова обманные
    И эти песни звонкие
    Свели меня с ума.

Проглянет утра луч сквозь запертые ставни,
    А всё ещё слегка кружится голова,
    В ушах ещё звучит наш разговор недавний,
    Как струнный перебор, звучат твои слова.

Пусть эта глубь бездонная...

Не нужно ничего, ни поздних сожалений...
    Покоя всё равно мне больше не вернуть.
    Так хочется хоть раз, на несколько мгновений,
    В речную глубину без страха заглянуть.

Пусть эта глубь бездонная...
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Где плагиат?
    Четыре строчки, чем то похожие на манеру письма ,Тютчева.

Так плагиат редко бывает таким, чтобы полностью от начала и до конца произведение переписали.

Чем взвесить любовь... Какими весами?
    Подарками, милями или часами?...
    Быть может шагами, квадратными метрами?
    Цветами, прощаниями предрассветными?...
    Каплями, вздохами или же литрами?...
    Возможно слезами в разлуке промытыми?...
    Ночами без сна, сердечными ритмами?...
    Губами, щеками румянцем покрытыми?
    Словами, стихами иль просто молчанием?...
    Восторгом, полетом, душевным отчаяньем?...
    Любовь соизмерить довольно не просто...
    Не вымерить ворота, веса и роста...
    Но знаю одно,- ее мера не мщение...
    Любовь измеряется мерой прощения...

Лариса Галдеева

История любви длиною в жизнь

Автор : Милка
    /
    13 августа 2014

Наверно, каждый мечтает встретить свою единственную любовь раз и на всю жизнь. Истории о всепоглощающей искренней любви, преодолевающей все преграды, стали сюжетами для бесчисленного количества книг и фильмов. Но осталось ли место для такой Любви в современном мире?

К счастью, да! История одной пары из США затронет сердца даже самых рьяных скептиков. Дон и Максин Симпсон прошли рука об руку всю жизнь – их брак продлился 62 года. И все эти годы, несмотря на трудности, которые, как и у всех, иногда возникали в семье, влюблённые оставались неразлучны и преодолевали их вместе. И даже тяжелое заболевание не смогло разлучить их.

У Максин врачи диагностировали раковую опухоль, которая очень быстро прогрессировала. В то же самое время Дон получил перелом в результате падения, который привел к серьёзному ухудшению его здоровья.

После выписки из больницы супруги всё также оставались вместе. Их кровати стояли рядом, чтобы они поддерживали друг друга, держась за руки. Дон и Максин всю жизнь верили, что их любовь дана свыше, и что им суждено умереть в один день. Так и случилось - с разницей в 2 часа они ушли из жизни, так же как и прожили её – вместе.

Журнал для взрослых.

Оразов Герман Альбертович
    Любовь длиною в жизнь

Пылала осень за окном,
    Была чудесная пора.
    И быстро мчался день за днем,
    Безумно в вас влюбился я!

Вы просто ангел во плоти,
    Сбываются мои мечты.
    Нигде на свете не найти,
    Такой безумной красоты!

Ваша улыбка - божий дар,
    Глаза - бескрайний океан.
    Сердце мое бросает в жар,
    О, чувств пылающий фонтан...

Я думал - это навсегда,
    Наша взаимная любовь.
    Однако, жизнь - словно вода,
    Теперь же в венах стынет кровь.

Не интересно вам с одним
    Сеньором жизнь свою прожить.
    И эта жизнь - словно режим,
    Вам лучше вольной пташкой быть.

В душе одна лишь пустота,
    В сердце огонь страстей погас.
    Разрушилась моя мечта,
    Ну не могу я жить без вас!

Другой невесты не сыскать,
    Свое я сердце не предам.
    И буду я всю жизнь страдать,
    Оно принадлежит лишь вам...

Вам посвещаю этот стих,
    И через слезы я пишу.
    Не нужен вам такой жених,
    Но как я сильно вас люблю!

© Оразов Герман Альбертович, 20.01.2012

Мужчина – не автомобиль!

«Я уже ничего не хочу иметь общего с этим мужчиной» — так обычно начинается фраза некоторой категории замужних женщин, пришедших на консультацию. По ходу «пьесы» выясняется, что муж некоторое время назад был успешным и щедрым. На любимую супругу изливался дождь изобилия, она не знала отказа. Всё было прекрасно, чудесно, замечательно, включая рождение троих детей. Но...

«Я уже ничего не хочу иметь общего с этим мужчиной» — так обычно начинается фраза некоторой категории замужних женщин, пришедших на консультацию.

По ходу «пьесы» выясняется, что муж некоторое время назад был успешным и щедрым. На любимую супругу изливался дождь изобилия, она не знала отказа. Всё было прекрасно, чудесно, замечательно, включая рождение троих детей.

Но вдруг случился кризис, банкротство или даже болезнь отца семейства… И денег не стало или стало мало, или даже оказалось, что есть долги и кредиты, которые нечем гасить. Пришлось менять привычный уклад на совершенно новый образ жизни. И о чудо!

Тут то и выяснилось, что «я такого мужа не хочу!»

Она так и говорит: «Мне больной и нищий не нужен! Я хочу чтобы он был здоровый и богатый!»

Или «Почему это я должна считать деньги, экономить, отказывать себе? Пусть идёт и заработает! Мужчина ДОЛЖЕН…»

Или так: «Я что его теперь содержать должна?!»

Интересная такая картинка получается: как будто купила новый автомобиль, и пока он катал и туда и сюда, пока можно было им тыкать в глаза менее удачливым подругам, пока можно было наслаждаться всеми преимуществами разнообразных опций – любовь была.

А как только автомобиль забарахлил или в результате ДТП сильно пострадал – любовь ушла…

Милые дамы, у меня для вас ряд неприятных новостей:

1. Ваша любовь никуда не ушла. Её не было. Вообще не было никакой любви к мужчине.
    2. Мужчина вам ничего не должен, даже если вы в законном браке и у вас совместные дети. Брак это ДОБРОВОЛЬНЫЙ союз, в котором оба супруга абсолютно добровольно берут на себя обязанности. Значит, по определению, из союза можно также добровольно выйти или также добровольно обязанности сложить.
    3. Мужчина – не инструмент, не система жизнеобеспечения.
    4. Представьте себе: у него тоже есть чувства, желания и потребности. И он также хочет быть желанным, любимым, счастливым (он как человек, как личность, а не в качестве кошелька с ножками).
    5. В данный момент времени он лишён возможности вашу «любовь» и расположение покупать.

Выход

Честно признаетесь себе, что вы НЕ были в браке, а все это время занимались проституцией (пусть и латентно, но именно так – продавали свое расположение мужчине за его деньги и подарки). Из этой точки есть два выхода:

• Либо вы начинаете видеть в своем мужчине личность, которому в трудный период нужна поддержка от самого близкого и родного человека (я подразумеваю жену).

• Либо расстаетесь с супругом в надежде перепродать себя кому-либо другому (не забудьте, что и вы как товар, возможно, слегка утратили инвестиционную привлекательность).

Успехов!

Источник:https://liwli.ru/relations/story/muz...bil-77062.html
    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 24.10.2016 в 13:18.

Браво! Всё верно! Скопирую в тему "И брать за всё душой, а не монетой"

Любовь в браке стала дружбой в разводе

Опубликовано28.09.2015

Автор

olegbratus

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога «Отношения мужчины и женщины взгляд мужчины». Разговаривая со многими женщинами и мужчинами, оказалось, что один и тот же мужчина, находясь в отношениях с одной женщиной, выполняет определенные действия, например, моет посуду, а вот в отношениях с другой – даже не подумает! Этот интересный факт наталкивает на раздумия, из которых совсем не трудно сделать вывод, что поведение мужчины в отношениях во многом зависит именно от женщины. Поэтому, многим представительницам слабого пола не стоит недооценивать силу женского влияния на своего избранника. В подтверждение выше сказанному, расскажу историю одной интересной пятидесятилетней женщины, с которой у меня совсем недавно состоялся случайный не запланированный разговор. Одно за другое и она рассказала интересную и в то же время нестандартную историю отношений с ее мужем. Прежде всего, она интересна тем, что ее любовь в браке стала дружбой в разводе.

История одной женщины…

Олег: Скажите, Татьяна, а вы замужем?

Татьяна: Вы знаете, я даже не знаю, как ответить на этот вопрос.

Олег: Интересно! Слушайте, а вы расскажите все как есть, ну а если мне будет непонятно, тогда попрошу Вас уточнить непонятный мне момент.
    Татьяна: Хорошо. Сейчас у меня есть трое детей, две старшие дочки и сын, живу в своей квартире. Помогаю мужу, правда мы с ним в разводе, стираю, готовлю кушать на работу и т.д.

Олег: А почему вы в разводе?

Татьяна: Ну, вообще на развод я подала первая. Где-то пятнадцать лет тому назад я сама пошла и подала на развод, но в своем паспорте штампа не ставила.

Олег: Как это?

Татьяна: Мне дали бумажку и сказали: «Если Вы передумаете, то эта бумажка может храниться всю жизнь, а если все же решите разводиться, возьмете эту бумагу и пойдете с ней в ЗАГС, и тогда Ваш развод зарегистрируют и Вас разведут». Я сказала об этом мужу, но тогда пятнадцать лет назад в ЗАГС так и не дошла.

Олег: А почему подали на развод, ведь вы еще прожили с ним пятнадцать лет?

Татьяна: Тогда я так решила. Он ко мне начал плохо относиться и мне надоело терпеть.

Олег: Как после этого развивались отношения?

Татьяна: Я ему об этом рассказала и все у нас наладилось, и мы продолжили нашу совместную жизнь.

Олег: Тогда почему вы в разводе?

Татьяна: Все началось в его юбилей. Когда ему исполнилось ровно пятьдесят лет, он познакомился там у себя на работе с одной женщиной. Они курили вместе, кофе пили, и после этого у них все закрутилось.

Олег: Почему же вы не возмущались?

Татьяна: Я, конечно, возмущалась, но он все время мне говорил и успокаивал меня, что у них ничего серьезного, просто дружба. Тем более она совсем не в его вкусе. Она высокая и худая, а таких он никогда в жизни не любил, он мне говорил всю жизнь, что он любит полненьких и невысоких женщин. Я и успокоилась. Эта дружба у них продолжалась целых два года. Сначала он начал задерживаться после работы, затем она увлеклась театром, и они начали вместе ходить на ее театральные представления, притом регулярно. Она выступала, а он носил за ней все ее причандалья. И как я позже узнала, он даже платил за ее театр.

Олег: Когда же вы все поняли?

Татьяна: Спустя некоторое время он начал по вечерам уединяться и разговаривать с ней часами. У него был такой тариф, что можно говорить полтора часа бесплатно, вот он эти полтора часа каждый день с ней и разговаривал. Представляете!

Олег: Вы терпеливая женщина.

Татьяна: Сначала я очень сильно переживала. Все мои три подруги говорили, что бы я его выгнала. Но я так не могу. Ведь мы с ним прожили всю жизнь. Так вот, однажды я вечером пришла с работы, а он как раз говорил по телефону с ней и не услышал, как я зашла. Я стала около двери и слушала его где- то час.

Олег: Говорили о Вас?

Татьяна: Сначала он ей говорил, что они построят с нуля новую семью, и как хорошо они будут жить. А потом они начали меня обсуждать и говорить обо мне всякие гадости. Конечно, мне было обидно.

Олег: Вы ему устроили взбучку?

Татьяна: Нет. Я дождалась пока они закончат, и когда услышала, что он будет выходить, встала у входной двери возле сумок и начала раздеваться. Он когда увидел, что я уже дома, начал на меня даже кричать, что он не услышал. А я ему сказала, что только пришла.

Олег: Вы еще и добрая.

Татьяна: А потом я успокоилась и, знаете, уже была готова ко всему. Он начал практически каждый день допоздна задерживаться на работе.

Олег: До которого времени?

Татьяна: До 11 – 11.30 ночи. И когда его не было дома, мне, вы знаете, ставало легче: никто не кричит, не мотает нервы. В общем, в доме воцарила спокойная атмосфера и я тоже успокоилась.

Олег: А дети?

Татьяна: Дети уже выросли и жили уже давно отдельно от нас. И потом однажды он вообще не пришел домой.

Олег: Вы ему звонили после двенадцати ночи?

Татьяна: Нет. Я ему не звонила, ведь я знала, что он у нее. А вот уже утром, где-то в 7 утра, я позвонила ему. Он был у нее и она сидела рядом, наверное пили чай или завтракали. Он на меня сразу набросился, чего я ему звоню. А я ему говорю, что волнуюсь за него, и рассказала ему такую историю (смеется): «Однажды у мужа была любовница. И он к ней частенько начал ходить ночевать. А однажды ему стало плохо и он сел на скамейку в парке и умер. Так представляешь, жена думала, что он у любовницы, а любовница думала, что он у жены! Так он пролежал там неделю. Ты же так не хочешь? Просто скажи, что ты сегодня не будешь и все». Так мы с ним и попрощались. Затем он приходил домой за вещами, но я его не видела. У него есть ключи, замки я не меняла и он старался приходить, когда я была на работе. Так он с ней жил девять месяцев, а потом вернулся!

Олег: Как вернулся??? Они разошлись?

Татьяна: Нет! Они не разошлись, но там жить он больше не мог. У нее 2-х комнатная квартира, в которой жила бабушка, ее сын и они вдвоем. Сын спал у бабушки, а играл целый день у них комнате. Они днем не могли совсем уединиться, да и бабушка кричала на него за то, что он не опускал крышку унитаза. Так что он там был под присмотром. Они надеялись, что она получит квартиру, но видать так и не получилось. И ему это надоело, все же ему за пятьдесят и перестроиться тяжело и он вернулся.

Олег: Мда-а. И вы приняли?

Татьяна: Да, понимаете, мне трудно его выгнать. Ведь я его знаю с самого детства, мы выросли в одном дворе, нас еще наши мамы маленькими садили за стол кушать. А потом он ушел в армию, и когда вернулся, я как раз закончила школу и мы сразу женились. Прожили всю жизнь, трое детей. Да и сыну он всегда помогал строить дом, несмотря на то, что жил у нее. Он мне уже как очень хороший друг, как брат, понимаете?

Олег: Да уж. От любви в браке до дружбы в разводе.

Татьяна: Получается так. Знаете, как говорят, походит-походит, а все равно вернется ко мне.

Олег: Так развелись вы когда?

Татьяна: Мы развелись практически перед его уходом. Где-то за полгода до того как он ушел к ней, он мне раза по два в месяц так подходил и вежливо напоминал, давай мол разведемся, ты же на развод подала! Понимаете, не часто, сказал и ушел и т.д. Ну, после пятого такого подхода мы взяли ту пятнадцатилетнюю бумагу, пошли вместе в ЗАГС и развелись, хотя и продолжали жить вместе. Раз ему так хочется, то пускай будет по его, думала я.

Олег: Так, теперь после его возврата, как Вам живется в одной квартире? Может все наладится, как думаете?

Татьяна: Живется нормально, он даже мне начал рассказывать об их взаимоотношениях. Мы стали друзьями и даже больше, просто брат и сестра. Что касается чувств, то после его возвращения он изменился и похолодел ко мне. Однажды я поздно ночью возвращалась с работы, стараюсь то там, то там подработать, и он был дома и он знал. Я его ждала, что он приедет на последней маршрутке и поможет мне нести сумки, а он не приехал! Ему все равно, представляете! Я потом тащила эти сумки домой полтора часа, ночью, с полдвенадцатого до часу ночи, сама! Правда он позвонил, где-то в двенадцать и спросил где я, на что я сказала, что иду домой и несу сумки. Он сказал: «Ну, флаг тебе в руки»! Представляете, я, конечно, сообразила и сказала ему: «Тогда тебе перо в жопу!». Но думаю, он не услышал, так как были уже гудки. Вот таким холодным и бесчувственным он стал ко мне.

Олег: Мда-а. А раньше он Вам помогал, носил сумки?

Татьяна: Вы знаете, нет. Да если честно сказать и надобности не было. Ранее продукты он приносил сам, а потом, когда дети выросли, перестал и я начала на рынок ходить сама. Так что так вопрос никогда у нас не стоял. Правда, один раз был такой случай. Как раз перед его уходом к своей любовнице, я шла с рынка с продуктами. А вы знаете, что нужно идти на гору. (Улица длинной два километра, с постоянным подъемом).

Олег: Да, конечно.

Татьяна: Так вот, я пру эти сумки на верх, а он идет сзади. Если бы я знала, что он идет позади, я бы конечно попросила его понести, но я не видела. А тут навстречу мне, с горы, идет кума.– Привет, – говорит, – а чего ты сама тянешь?– Привет, а кто же мне поможет?– Так вон, сзади твой идет!Я повернулась, и точно, он идет сзади. А он увидел нас и сразу начал переходить дорогу. Представляете, он все это время шел сзади и говорил с ней по телефону, а я тянула сумки.А однажды я их видела, когда они шли вместе с рынка. Представьте, она идет рядом и что-то ему рассказывает, а он сам несет две полные продуктов сумки. Попробовал, он бы там не нести, сразу наверное бы отправила его.Потому и не хочу с ним отношений.

Олег: И, тем не менее, сейчас с ним живете.

Татьяна: А куда он без меня. Мне его жалко.

Олег: Понятно. Эта женщина, моложе него?

Татьяна: Да она младше него на десять лет. Но, думаю, дело не в этом, я ведь тоже младше него на пять лет

.
    Олег: А в чем тогда?

Татьяна: Даже не знаю. Наверное, захотелось ему пройти этот путь снова, но с другим человеком. Ведь, хоть у нее и есть ребенок, она в браке не одного дня не жила. Потому и посмотрела на замужнего и старшего. Она впервые переживает семейные отношения. Если они вместе так хотят, пускай так и будет.Но главное, представляете, в ней есть все то, что ему раньше не нравилось. Он говорил, что любит полных, а она худая, я бы даже сказала худющая и при этом выше даже него чуть, а он всю жизнь мне говорил, что любит маленьких.Так что завела себе кошку и собаку, и теперь мне хорошо. А когда он пришел, то начал возмущаться, что у нас в квартире животные. Так я ему сказала, что одной не хочется оставаться и завела себе домашних питомцев.

Олег: А что дети?

Татьяна: Вы знаете, дети уже взрослые и против него совсем не ополчились. Говорят, мама успокойся и не обращай внимания, все наладится. Правда старшая дочка говорит, что нужно было развод тогда еще пятнадцать лет назад довести до ума.Вот такая моя история.

Олег:
    Ну, что ж спасибо, что рассказали, уверен, у Вас все в жизни наладится.

Татьяна: Я уже успокоилась! Спасибо.Вот такую непростую жизненную историю рассказала мне Татьяна, как ее любовь в браке стала дружбой в разводе.

Разговаривая с ней, мне казалось, что моментами она даже защищала его, несмотря на боль, которую он принес ей в последнее время, а в некоторых случаях, на ее лице появлялась даже улыбка. Но до его пятидесятилетнего юбилея они вместе, по ее же словам, прожили замечательную семейную жизнь, в которой воспитали трех замечательный детей, которые его любят и которых любит и он.

Поэтому она совсем ни о чем не жалеет, ее чувства трансформировались, и ее греет самое маленькое присутствие ранее любимого мужа, к которому она теперь относится словно к брату и другу.

Но самое главное в этой истории, что финальная точка еще не поставлена. А вот с кем эту точку поставит ее бывший муж, покажет только время.

С уважением, Олег Братусь

Последний раз редактировалось Gulzhan**; 11.01.2017 в 11:38.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)