Соблюдение прав человека, конечно, можно довести до абсурда...
|
Соблюдение прав человека, конечно, можно довести до абсурда...
Ну ты же понимаешь, мысли заложенные автором. Что сразу тут пойдут злоупотребления. Избавляться от "ненужных" родственников, жизнь человека как товар. Вот, в повести, которую я дала в ссылке, примерно та же тема описывается, только ей занялись бандиты. Пусть там и гений медицины всё возглавляет. Но ему тупо нужны срезы человеческого мозга. А кого уж использовать в качестве "сырья" - добровольных самоубийц или отловленных бомжей - не так для него важно. А вот так вот всё "законно и прилично", как описано здесь - ну ведь, понятно, адвокаты и депутаты всегда найдут, как обставить закон, что это всё будет "добровольно".
Именно так.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Интересно написано. Но в то же время меня охватывает ужас. ужас в том, что ради наживы, люди уже ничего не бояться.
Тяжелая тема.... С одной стороны это конечно антиутопия и такого просто ну не может быть. С другой стороны, человечество увеличивается, кто знает что на самом деле нас ждет. Сразу после прочтения случайно наткнулась на блог, в котором женщина делится своим горем, как долгожданная беременность превратилась в кошмар. Женщина говорила, что со дня на день идет делать аборт, на очень большом сроке беременности, так как генетическая экспертиза показала, что ребенок к сожалению, болен. Срок беременности точно не помню, но на этих сроках уже выхаживают недоношенных. Этот ребенок болен скорее всего, и у него тоже не спросили чего бы он хотел. Выходит эвтаназия во имя ребенка. Так как он не сможет ходить, может быть говорить. А еще маме то сделают анестезию, а ребенок будет чувствовать какое-то время....
Дмитрий, я так потрясена этим рассказом. Дикий ужас. Причём опять же так мастерски написан! И это что? Наше недалёкое будущее? Или уже есть таковые центры? Да, это всё скоро будет! Особенно про лишних детей и про ненужных стариков. А как же иначе думать, если все уши прожужжали о перенаселении нашей прекрасной планеты. Молодец, Дмитрий! Классно придумал!
Милана
К счастью, пока таких центров нет. Но, боюсь, это уже не за горами.
Честно говоря,впервые узнала о таких агентствах.Ужас! А удивляться не приходится.Миром правят потребительские отношения.
До чего дошел прогресс...При Союзе эти все агентства-психдиспансеры, а желающие пойти на эвтаназию - пациенты палаты №6.
А Эльза -просто "КРАСАВА"...оправдываясь,ч то мол работу боится потерять,что живет и работает в этом агентстве ради больного сына,лгет сама себе ,не замечая,что ложью этой, предает сама себя!
Написано прекрасно и автору 5+
Яник! Нет таких агентств. Это только рассказ. Антиутопия. Очень хочется, чтобы такие агентства никогда не появились.
Мощно!!! Талантливо!!! Сначала не поняла почему Анчар (Лермонтова то читала!), а потом да, действительно. Тема страшная. И не раз поднималась политиками разных времен. То они народ убеждали что так надо, то рассказывали как это гадко. В Вашем рассказе процесс принят чудовищные обороты. Этак народу совсем не останется. А работать кто будет? Шутка. Чтобы хоть чуть-чуть снизить градус пылающих чувств. Так и рисуется картина того, что происходит за окнами агентства. Пустые улицы, мусор кругом. Редкие пешеходы, стремящиеся быстрее пройти по улице, так как это небезопасно. В округе полно банд. Вот уж кто не будет себя уничтожать! Чтобы дойти до мысли о самоуничтожении у человека должна быть хрупкая ранимая психика. Широко развернутая рекламная компания агентства и умело поставленные маркетинговые ходы выведения услуги на рынок конечно делают свое дело, но не нужно забывать об инстинкте самосохранения. Спасибо что он нас бережет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |