Наш ответ Чемберлену
![]()
Виктор Жук » 7 минут назад
Ну что же, до Нового года есть ещё возможность сказать последнее слово и на этом закрыть неприятную тему.
Пумяух писал(а):Если бы я был чукчей, у которых ТАК принято, я не испытывал бы по этому поводу комплексов: ведь у нас, чукчей, так делают все - чего стыдиться-то?Допустим, Жук - чукча и я об этом знаю. И вот я начинаю ковырять:
" Да, какой обычай? А тебя твоя мамочка от геолога или от метеоролога зачала? А что делал в это время твой папочка?... Нет, ты скажи!... Почему не хочешь?... А, у тебя комплекс!
Пумяух писал(а):Вот лет 5 назад я случайно встретил свою учительницу. Долгие годы мы не виделись. Давным давно, когда она преподавала у нас, она была молодой, незамужней. И вот, спустя много лет, когда мы встретились, я задал ей, казалось бы, совершено естественный вопрос, вышла ли она замуж. Мой вопрос ей явно не понравился. Я извинился и больше эту тему не поднимал. И дальше мы общались очень мило. А надо было так? "Марья Ивановна (имя условное, настоящее трепать не хочу!), ну, скажите! А почему это Вы не хотите об этом говорить? Нет уж, давайте поговорим! Значит, не вышли? И говорить не хотите! Комплекс у Вас, Марья Ивановна! Ну, да! У всех старых дев комплекс. Что, неужто никто не взял? Ну, а любовников у Вас было много?..."Только я, в отличие от этого примера, не собирался педалировать национальный вопрос, но оппоненту зачем-то понадобилось (ему, а не мне) заострить его. И тут он приписал мне весь негатив, который приходится терпеть его соплеменникам от недалёких людей. На каком основании? Он позволил себе порассуждать о северных народах (обобщённо, т.е. всех сразу, скопом), а в ответ получил намёк на один южный (какой именно - можно было не принимать на свой счёт), притом гипотетический. Поскольку я атеист, то богоизбранных народов для меня не существует в принципе: все равны.
Пумяух писал(а):Здесь и не только оппонент увидел то, что больше всего хотел увидеть. Если евреям приятно при каждом удобном случае становиться в позу униженных и оскорблённых по национальному признаку, то это их проблемы, не мои: я никакому этносу преференций не делаю. Так же, как оппонент тем или иным женщинам. И неуважения ни к кому не проявил.То есть г-н Жук проинформирован, что муссирование национальной темы может быть еврею неприятно и ИМЕННО ПОЭТОМУ продолжает её муссировать: "Я знаю, что вы, евреи, не любите об этом говорить. А раз так, то говорить я об этом буду долго и подробно".
Пумяух писал(а):...Да не я стараюсь зацепить, а оппонент зацепиться. Всеми силами.дело не в теме, как таковой, а в том, что Жук намеренно старается зацепить.
На этом заканчиваю. Тему закрываю. Всех с Новым годом!