Результаты опроса: Приходилось ли вам разводиться?

Голосовавшие
49. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

29 59.18%
  • Нет

16 32.65%
  • Нет, но скоро придётся

4 8.16%
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 31112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 142

Тема: Развод .

Дети и развод

Для младшего поколения развод родителей часто становится труднейшим этапом, в течение которого детям необходима поддержка

Справиться будет сложно, ведь взрослые сами переживают нелегкие времена. Как же выбрать верную линию поведения?

Как сообщить о разводе

Зачастую родители теряются при одной необходимости сказать малышам о предстоящем разводе. Постарайтесь хорошенько подготовиться к нелегкому разговору. Представьте, какие вопросы может задать ваше чадо, продумайте варианты ответов. Дайте максимально честную информацию, не забывая сделать ее понятной, доступной и приемлемой для малыша. Например, ребенок не способен разобраться в нюансах взрослых отношений, поэтому длительный рассказ о причинах развода будет неуместен.Говорите правду, избегая лишних подробностей. Не злословьте о супруге. Сдержать эмоции бывает нелегко, особенно в случаях, когда развод вызван изменой партнера. Поэтому напомните себе, что благо ребенка и его душевное спокойствие являются вашими приоритетами. Малыш любит обоих родителей, и ему будет больно, если вы вынудите его занять чью-либо сторону.

Упомяните, что в вашей жизни будет много перемен, но некоторые вещи останутся прежними. Обязательно напомните, что родительская любовь всегда остается неизменной.На следующем этапе необходимо помочь ребенку принять грядущие перемены. Зачастую дети считают, будто проблемы в семье вызваны их поведением либо плохой успеваемостью. Убедитесь, что отпрыск понимает: развод происходит не по его вине. Повторите истинные причины, по которым вы приняли нелегкое решение. Заверьте малыша в том, что вместе вы справитесь с любыми переменами, ответьте на вопросы. Говорите правду. Если затрудняетесь составить определенные планы на будущее, ласково скажите, что сейчас не готовы, но обязательно разберетесь в вопросе.

Участие отца в воспитании

В большинстве случаев ребенок остается с матерью. Но ему необходима не только забота, но и отцовский авторитет. Даже оставив в стороне роль, которую выполняет мужчина в воспитании, стоит вспомнить, что малыш любит и папу. Поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы достичь компромисса с теперь уже бывшим мужем. Вам придется обсуждать вопросы, связанные с жизнью ребенка, поэтому атмосфера должна стать как минимум терпимой, а общение — цивилизованным.

Возможность сохранить нейтралитет

Говоря в присутствии ребенка о его отце, следите за собой. Резкие, грубые высказывания приведут к тому, что ребенок почувствует себя вынужденным занять чью-либо сторону. Не позволяйте родным негативно высказываться в присутствии вашего отпрыска. Если не удается сохранять контроль над собой, лучше избегайте скользких тем.

Спустя 19 лет брака пара развелась. И тогда муж отправил бывшей жене эту записку...

АВТОР: NUR.KZ

8 НОЯБРЯ 2016

К сожалению, развод нередко становится частью жизни некоторых пар. Это горькое событие, но порой оба партнера понимают, что так будет лучше для всех. Безусловно, это сильно ранит детей.

Одна девочка-подросток из Техаса, США, поделилась в Твиттере очень личным событием. Оказывается, в этот день родители Линн развелись спустя 19 лет брака.

Линн написала: "Мои родители, спустя 19 лет брака, сегодня официально развелись..."

Но затем последовал неожиданный поворот...

Девушка добавила: "Мой отец отправил маме букет ее самых любимых цветов. В букете была коротенькая записка, которая все расставила по своим местам".

"Always gonna be you", - написала Джейсон, что в переводе означает следующее: "Ты навсегда в моем сердце".

Линн прокомментировала это так: "Он всегда покупал маме цветы. И в хорошие, и в плохие дни. И даже сегодня, после всего случившегося..."

Линн призналась, что отношения между ее родителями - это то, к чему она хотела бы стремиться сама

Эта история - наглядный пример того, что люди могут измениться, отношения закончиться, а любовь и достойное отношение друг к другу между ними все равно остаются.

По материалам: Little Things

О чем не стоит говорить с подругой, переживающей развод

28 ноября 2016

Если брак вашей подруги находится на грани крушения и вот-вот пойдет ко дну, ей понадобится группа поддержки, то есть вы. Запаситесь терпением и чувством такта. И ни при каких обстоятельствах не говорите этих фраз, если не хотите усугубить ситуацию.

«Да ладно, вы еще помиритесь»

Может, да. А может, и нет. И если развод не ее инициатива, не нужно поддерживать иллюзию, что все это понарошку и вот-вот отношения снова наладятся. Как минимум потому, что даже она этого не знает — не говоря уж о вас.

«А я тебе говорила – не надо было его пилить»

Развод — огромный стресс для обеих сторон. У подруги и так полные карманы чувства вины за погубленный брак. Она и без вас постоянно думает, что же сделала не так. Мелочное торжество стороннего наблюдателя по поводу собственной правоты и мудрости только подкинет хворосту в топку ее невроза.

«Сочувствую, вот и у меня тоже проблемы…»

Ей сейчас абсолютно наплевать на чьи угодно неурядицы, кроме собственных. Крах личной жизни занимает все ее мысли, поэтому на жизнь всего остального мира ей наплевать. Ей не интересно, какой фортель выкинул ваш босс, в каком боку у вас покалывает и почему банк не дает вам кредит. Ничего личного.

«Да ладно, половина браков распадается»

Просто представьте: у вас обнаружили некую неприятную болезнь. Утешит ли вас тот факт, что эта болезнь вовсе не редкая? Вот и подруге этот снисходительный выпад не улучшит самочувствие.

«Видела вчера твоего бывшего с какой-то девицей, она тебе в подметки не годится»

Отлично, теперь ко всем переживаниям добавятся мысли о том, кто же эта женщина, как долго она шла параллельным курсом, какова ее роль во всей этой истории и чем она лучше. Пока подруга будет обо всем этом думать, вы успеете наградить себя значком «Худший друг — 2016».

«Как жалко, вы были такими классными!»

Если подруга и сама так считает, то это лишь спровоцирует потоки слез и сожалений об ушедшей классности. Но очень часто посторонние понятия не имеют, что происходит в отношениях пары. На людях эти двое выглядели идеалом семьи, а за закрытыми дверями там могло быть и насилие, и ложь, и унижения, и эмоциональный шантаж.

«Какая же он дрянь, я его закопаю!»

Никто не просит вас ввязываться в эту драку. «Подбодряющие» статусы на ее страничке в соцсетях («Держись, милая, он тебя недостоин!»), едкие прилюдные высказывания про ее бывшего в общей компании, демонстративное порицание «этого козла» — все эти жесты не поддерживают, а унижают. Так вы лишь привлечете излишнее внимание к ситуации, и вряд ли подругу это порадует. Развод — личное дело, не надо выносить его в публичное пространство.

«Я считаю, ты должна попытаться сохранить семью»

Лучше всего убеждения такого рода работают в отношении собственной жизни — и ничьей другой. Даже если вы принципиально против разводов, это еще не значит, что подруга должна разделять эту позицию. Скорее всего, она достаточно думала о своей ситуации, и если все закончилось так, как закончилось, это действительно был оптимальный для нее вариант.

«Я тебе завидую, ты теперь свободная женщина»

Зачем же завидовать? Каждый сам кузнец своего счастья. Вы тоже можете затеять развод со скандалами, судом, попытками поделить детей, имущество и общих друзей — в том случае, если крушение чужой жизни кажется таким замечательным и достойным зависти делом.

«Тебе надо отвлечься, пойдем выпьем»

Алкоголь — очень, очень плохой помощник в стрессовых ситуациях. Он обладает способностью усиливать эмоциональное состояние. И если до возлияний подруга была просто в тоске, то наутро она вплотную приблизится к депрессии. А между этими двумя моментами успеет понаделать кучу глупостей.

Наталья

созерцатель

Последний раз редактировалось Gulzhan**; 02.12.2016 в 00:44.

Как избежать развода?

автор Жанна Белозерова - 04.05.2016

«До встречи с тобой, моя любимая, я не жил, а существовал в этом мире. Ты подарила мне рай на Земле, каждый день рядом с тобой – настоящий праздник для меня. Рядом тобой я чувствую, как у меня за спиной вырастают крылья и именно тебе я хочу подарить тебе весь мир, сделать тебя самой счастливой, моя дорогая».
    Приходилось ли вам слышать подобные слова от мужчин в свой адрес? Многие женщины мечтают об идеальных отношениях, но лишь единицам удается стать счастливыми и любимыми, создать крепкую семью. Остальные вынуждены жить в страхе, размышляя: как избежать развода, что мне сделать, чтобы он «не смотрел налево»?

Считается, что любовь живет три года, но у некоторых пар охлаждение друг к другу наступает еще раньше. Возникают частые ссоры и непонимание в отношениях, начинаются измены, что в результате приводит к разрыву отношений или разводу. Как это можно предотвратить?
    Все дело в том, что отношения – это путь, который мужчина и женщина проходят вместе. И все зависит от желаний обоих партнеров. Но, как и любой процесс, этот путь имеет свои этапы. Зная их, вы сможете вовремя предотвратить распад отношений и сохранить любовь и взаимопонимание на долгие годы.

4 стадии отношений

1. Голод. Он и Она недавно познакомились, конфетно-букетный период в разгаре. Она старается выглядеть как можно лучше, веселая, беззаботная и легкая в общении. Он внимательный, вежливый, щедрый, настоящий джентльмен. Они проводят вместе много времени, стремятся узнать друг друга.
    1. Насыщение. Он и Она привыкли друг к другу, встречи приятны, но становятся привычкой. Они хотят жить вместе. Он немного расслабляется, становится более раскованным и развязным в общении, Она прекращает играть роль супер-девочки. Он знает, что дома его ждет вкусный ужин, а у нее нет вопросов, с кем пойти на свадьбу подруги.
    1. Пресыщение. Она кажется ему обычной, заурядной женщиной, совсем не той, которая была вначале. Возникает отстраненность, грубость, разочарование. Она не может понять причину охлаждения, не работает над собой, но старается стать ближе к Нему. Пишет бесконечные SMS, звонит, пытается все время вывести Его на разговор. Отношения ухудшаются, Он все чаще задерживается допоздна на работе или с друзьями.
    1. Отвращение. Он и Она думают, что знают друг о друге все, видят недостатков больше, чем положительных моментов, нетерпимы друг к другу. У него все чаще возникают мысли о других женщинах, с которыми будет не так сложно, которые будут довольны жизнью. Она все чаще чувствует себя несчастной, становится угрюмой, навязчивой и капризной. Дело идет к разводу.

2. Если мужчина охладел

3. Все очень просто!
    4. Необходимо, чтобы мужчина вновь начал испытывать «голод» по отношению именно к вам. Невозможно это сделать один раз и навсегда. Это процесс, который должен быть постоянным и приятным для обеих сторон.

5. Часто женщина из-за своего страха остаться одной, боится предпринять какие-то конкретные шаги, пойти против течения привычной, уже устоявшейся жизни с мужчиной. В результате оба партнера чувствуют себя несчастными.
      Чтобы возродить былую страсть и внести новизну в отношения, я рекомендую вам использовать такую мощную энергетическую технику, как разрыв санс-контакта.
    6. Многие женщины ошибочно полагают, что, разорвав энергетический контакт с партнером, она разрушит отношения. Напротив, не стоит бояться — разрыв санс-контакта не отдалит вас друг от друга, не внесет разлад в ваши отношения, а напротив сделает вас более желанной и ценной для вашего мужчины.
    7. Он начнет вновь добиваться вашего внимания и пытаться завоевать вас, как это было в начале вашего знакомства.

8. Привычные вечера вновь станут романтическими, а дежурный поцелуй при встрече дополнится приятными подарками.

9. Будьте избирательны и немного недоступны

Очень важно беречь интимность ваших отношений, всегда оставляйте место для романтики и страсти, не уходите в рутину.

10. В прежние времена этим рецептом крепких семейных уз пользовались все королевские особы и зажиточные пары. У них были разные спальни, а для личных встреч была отдельная комната. В доме было несколько входов и выходов, чтобы супруги, если они находятся в ссоре, не сталкивались в дверях. К трапезе мужчина и женщина переодевались, старались выглядеть привлекательно.

11. Быть привлекательной дома, даже когда тебя никто не видит – это то, над чем стоит работать многим современным женщинам.

12. В современных условиях женщины стараются выглядеть на все 100 % лишь на работе, на улице или в других общественных местах, для мало знакомых или вообще абсолютно чужих людей. А дома, где на них смотрит любимый мужчина, превращаются в жену из анекдота – в халате, бигуди, с маской на лице и скалкой в руках, совершенно несчастную и всегда недовольную. Только подумайте, насколько это нелогично!

13. Забудьте о рутинных вечерах у телевизора. Примените идею царских отношений в своей жизни.
    14. Возьмите себе за правило: улыбки и хорошее настроение, платье, украшения и прическа – для себя и для вашего мужчины, а не для коллег по работе и прохожих на улице!
    15. Всегда будьте неповторимой, оригинальной и каждую встречу с ним проводите, как праздник. Будьте разной.
    16. Тогда, несомненно, ваш любимый влюбится в вас заново! И вы услышите те самые желанные слова: « Я люблю тебя!..»

17. Ваши желания обязательно осуществятся! Верьте в себя и действуйте!С любовью, Ваша Жанна Белозерова

Жанна Белозерова

Ведунья в 5-м поколении

Последний раз редактировалось Gulzhan**; 08.01.2017 в 20:51.

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

Всегда,всегда все будет ХОРОШО!!! Только с Божьей Помощью!!!

Последняя капля: самые странные причины разводов

06 января 2017

… развелись из-за усов

Я была замужем много лет, мы поехали на день рождения к общей подруге. Она девушка креативная, устроила из своего праздника настоящий спектакль — мы с гостями разыгрывали написанную ею же пьесу по «Трем мушкетерам». Чтобы получить роль, тянули бумажки из мушкетерской шляпы. Мне попался Д’Артаньян. Я пошла в спальню, превращенную в склад реквизита, и нашла себе костюм — голубой плащ, шляпа, сапоги, усы. Усы были роскошные, очень дартаньянские. Я с гордостью налепила их и пошла в гостиную, где первым делом наткнулась на мужа. «Жень, где здесь курят?», — спросил он безучастно. Муж меня явно узнал. И еще более явно не заметил, что я в усах. Тот момент стал решающим: я поняла, насколько мы равнодушны друг к другу — усатая жена и муж в рыжем парике Миледи…

... поссорились прямо в прихожей

Оля делала ремонт в своей маленькой квартирке. Долго делала. Откладывала деньги с каждой зарплаты, отказывала себе в отпуске и шопинге, мечтала счастливо зажить на шестом этаже с бойфрендом Димой. Особой гордостью была прихожая — полностью созданная по собственному Олиному проекту, визуально расширенная за счет светлых, покрашенных вручную стен, гениально дополненная маленькими деталями вроде деревянной вешалки в виде птичьих домиков и связанного из полиэтиленовых пакетов коврика. Бойфренд Дима не допускался в квартиру, пока ремонт не закончился — такова была Олина задумка. И вот день настал — Оля пригласила любимого в гости. «Ничего квартирка, — сказал Дима и бросил грязные ботинки на коврик из пакетов. — В калидоре бедненько, конечно, но так можно ремонт заделать. Скворечники уберем, жуть же».
    «Даже не знаю, что меня больше потрясло — "калидор" или Димино отношение к нему, — грустно рассказывала Оля. — Наверное, все-таки скворечники…»

… разошлись по политическим причинам

В тот день Америка выбрала Трампа, а Даша — свободу. «Я пришла домой после двойной смены, — делилась она. — А муж восседал на кухне и хотел поговорить. Я бы и сама была не прочь обсудить пару вещей — наши долги, его нежелание работать, двоих детей, которых ждет ЕГЭ, а может, и армия… Но супруга больше волновала политическая ситуация в США. Республиканцы молодцы, демократы вшивые интеллигенты, у Хиллари морщины, у Дональда красивая жена… Мы пятнадцать лет были вместе, а он так и не запомнил, что я крайне аполитична и никакие беседы о партиях и выборах поддерживать не готова. В общем, теперь он всем рассказывает, что я подала на развод из-за Хиллари и называет меня хрЕновой феминисткой. Хорошо, что теперь мне это совершенно безразлично!»

… расстались из-за котика

Натела любила Гришу с сентября, а кота Бармалея —три года. Казалось бы, преимущество сразу было на стороне животного, но девушка решила попробовать. Сходила с Гришей в кино (глупое) и кафе (дешевое), позволила проводить себя до квартиры, открыла дверь… Радостный Бармалей, засидевшийся в темноте и страхе, бросился к хозяйке и громогласно замурлыкал. Заодно, в качестве комплимента от шефа, потерся о Гришину штанину — ну, раз дама привела этого лохматого, стало быть, тот заслуживает доверия. Гриша же схватил несчастного кота на руки и начал его зверски тискать и приговаривать: «Какой жирный, надо же, а ну иди сюда и когти убери, я тебе лапы-то повыкручиваю!» Кот бился как мог, оцарапал Григорию две руки и один нос, а когда выбрался, получил под зад ботинком. Несильно, но все же чувствительно. «Лучше бы этот Гриша назвал жирной меня!», — самоотверженно вскинув голову, объявила нам Натела. А мы сидели тихо и все понимали.

… так и не встретились дома

Однажды Таня закончила работу в 19-08. Зашла в продуктовый магазин и купила молока, сыра и журнал. Потом выпила кофе в кафе и там же почитала журнал и поболтала со знакомыми в соцсетях. В восемь вечера пошла в книжный магазин и изучала там труды ведущих экономистов до закрытия. В девять вспомнила, что нужно купить свитшот. В десять, уже в новом свитшоте, вошла в бар, где встретилась с полузнакомым френдом из фейсбука. В 11 вечера поймала такси и попросила водителя заехать в ночной магазин за газировкой. В 23-06 вспомнила, что уже пять лет не пьет газировку. В 23-10 поняла, что совсем не хочет домой и просто ждет, когда муж Ваня ляжет спать, чтобы сегодня с ним не общаться. В 23-30 вошла в квартиру и сказала Ване, что им все-таки надо поговорить.

Получается, они развелись из-за газировки?

Развод: как не остаться без средств к существованию

18 февраля 2017

Это только номинально все нажитое в браке считается совместной собственностью и делится 50:50. В реале после развода вы можете оказаться на улице и без денег. Особенно в том случае, если решите, что судиться — ниже вашего достоинства.

Мы пообщалась с основателем и руководителем Коллегии адвокатов Московской области «Линников и Партнеры» Александром Линниковым — и рассказываем вам, как обезопасить себя в такой ситуации.

Получите алименты

Понятно, что если у вас есть несовершеннолетние дети и они остаются с вами, то вам и карты в руки. Но если детей нет? Или они выросли, по закону вы их содержать больше не обязаны?

Конечно, если вы зарабатывали не меньше (или не намного меньше) мужа, то вы просто гордо расстанетесь, квартиру разменяете, каждый пойдет в свою сторону. Другое дело, если вы, пока были замужем, не работали и обеспечивали тыл.
    Стажа никакого, диплом устарел — определенно, у вас будут трудности с получением работы. В этом случае сама женщина, находившаяся в браке на иждивении мужа, тоже имеет право на алименты. Сумма и сроки выплаты устанавливаются судом. Подать на алименты можно в любое время в ходе бракоразводного процесса или после развода (ст. 89-90 Семейного кодекса РФ). Но если спохватитесь поздно, то получите компенсацию не за весь период своей одинокой жизни, а лишь за последние три года (это стандартный срок исковой давности).

Если во время брака или в течение года после развода вы стали инвалидом (по любой причине), алименты от бывшего мужа — ваше законное право (ст. 90 СК РФ). Вы также можете претендовать на выплаты, если вышли на пенсию в течение пяти лет после развода. Но если бывший муж тоже вышел на пенсию, то он по закону не обязан вас содержать.

Важно! Если процент дохода, отчисляемого на содержание детей, определен законом, то бывшая жена в исковом требовании должна определить конкретную сумму, которую хочет получать от бывшего мужа на свое содержание, и убедительно ее обосновать.

Алименты без причины

Если до пенсии вам далеко, а законных оснований на алименты от бывшего мужа вроде бы нет, все равно попытайтесь остаться на плаву.

Известны случаи, когда обеспеченные мужья соглашались на выплату пожизненных алиментов своим бывшим супругам, чтобы не терять половину бизнеса. Если бизнес начинался, когда вы уже состояли в браке, он тоже является совместно нажитым имуществом. А вы все равно вряд ли сможете им управлять, если вас раньше к «рулю» не допускали.

Поэтому есть смысл оговорить ежемесячное содержание до конца ваших дней в обмен на отказ от супружеской доли в бизнесе. Такой вариант может оказаться самым выгодным и вам, и бывшему мужу: вам не хочется управлять бизнесом, ему не хочется его потерять.

Здесь, правда, есть серьезные подводные камни. Прямо-таки рифы! Бизнес может оказаться в долгах и в кредитах. А они тоже подлежат разделу в случае расторжения брака. Причем кредитор может подать взыскание на любого из вас — на того, кого ему легче достать. Поэтому лучше договориться: например, вы выплачиваете половину суммы кредита и получаете пожизненные алименты от мужа, либо муж выплачивает кредиты полностью, а вы алиментов не получаете.

Подробности раздела

Часто бывает, что супруги без суда договариваются об алиментах и разделе. Они так и пишут в заявлении о расторжении брака: «Согласие о разделе имущества и выплате алиментов достигнуто, претензий друг к другу не имеем». Это ускоряет бракоразводный процесс, но усложняет дальнейшую жизнь. Согласие в устной форме никуда потом не предъявишь.

И если, допустим, муж обещал вам оставить дачу и платить по 30 тысяч в месяц, а сам через год начал возить на дачу новых подруг и платить перестал, вам не с чем идти в суд: нигде не зафиксировано, о чем вы договаривались. А значит, юридически он ничего и не нарушил. Более того, ваши шансы подать на алименты задним числом тоже невелики: в заявлении о расторжении брака написано, что вы претензий не имеете.

Еще хуже, если вы договорились, что квартиру, приобретенную в браке, но оформленную на него, «разменяете, когда возникнет необходимость»: если по документам «соглашение достигнуто», а собственником при этом остался бывший муж, то отсудить себе половину постфактум будет практически нереально. Собственник с полным правом выселит вас, когда ему заблагорассудится.

Поэтому всякое соглашение надо заключать у нотариуса и прописывать все в мельчайших подробностях. То, что было оформлено в браке на одного из супругов, нужно переоформить в долевое владение.
    В заявлении о разводе не следует указывать ничего, помимо требования о расторжении брака. Это оставит возможность разделить имущество или решить вопрос об алиментах потом, если вокруг этих вопросов возникнет спор.

Индексация

В большинстве случаев бывший муж должен выплачивать алименты в течение многих лет. А в стране инфляция, цены постоянно растут.

Поэтому разумно, если ежемесячные выплаты будут индексироваться, то есть регулярно повышаться по правилам, установленным соглашением супругов или судом.

Часто суды устанавливают размер алиментов в суммах, кратных прожиточному минимуму. Таким образом, при повышении прожиточного минимума сумма выплат будет автоматически возрастать.

Источник

Натальясозерцатель

Жизнь после развода только начинается

Мария Лисицына

Февраль 28 2017

Занимательная статистика: ни один счастливый брак никогда не заканчивался разводом, хотя в целом по России разводится каждая вторая супружеская пара. Ведь если дела в отношениях настолько плохи, что пара решает развестись, то действительно незачем было через с
    илу тащить на плечах подобную связь.

Это сильный эмоциональный удар по нервам и образу жизни, однако если успокоиться и рассудить трезво, то окажется, что развод — действительно хорошая вещь, открывающая много различных путей в жизни.

Больше свободного времени

Каждый брак требует огромного количества времени не только на поддержание быта, но и на сохранение семейных отношений. Как только супруги расходятся, у них пропадает значительный пласт досуга и обязанностей, особенно у девушек. Ведь девушки гораздо больше времени уделяют созданию семейного уюта, домашним делам и развлечениям для двоих. Избавившись от надоевших уз, это время можно с умом расходовать на саму себя и компенсировать всё то, на чем негативно сказалось супружество. Можно заняться спортом, найти новое хобби, изменить что-то в жизни или просто больше времени уделять развитию собственной души и ума.

Если развод прошел тяжело, то полученное свободное время может не пойти впрок. Женщина будет ощущать пустоту и скуку, а то и вовсе заполнит его чем-то не слишком полезным для себя или впадет в депрессию. Нужно вовремя найти поддержку и направить энергию в новое русло, даже если поначалу придется делать это через усилие. С активной позицией любой развод пройдет проще.

Следующие отношения будут лучше

Мы учимся на своих ошибках. Если после развода проанализировать все неприятности, которые к нему привели, то сложится вполне цельная картина. Так девушка может узнать, какие черты характера и мелочи ее раздражают, какие детали в ней могут вызывать споры с партнером, а самое главное — что именно она хочет от жизни и какой видит себя в будущем. Можно нарисовать в уме «идеальный» образ партнера, который подошел бы для серьезных отношений, который будет разительно отличаться от того, что был до брака.

<< Нырять после
    развода в новые отношения следует только после раздумий и анализа. Временных рамок тут быть не может. Как только вы поняли, что готовы, — дерзайте. >>

Ваш новый партнер не обязательно должен соответствовать воображаемому идеалу на все сто, однако у вас будет время и возможность плотно его к этому образу «примерить». Поэтому гарантированно точно следующие отношения будут лучше, так как вы будете больше подходить друг другу и избегать уже совершенных ошибок.

Дела финансовые

Часто бывает такая ситуация, что от развода пару останавливает только нестабильное финансовое положение. Жить вдвоем всегда экономически более выгодно, чем по отдельности. Но не стоит бояться разойтись, если это единственная и последняя скрепа для пары. На самом деле это отличный повод плотно заняться своей карьерой и довести ее до ума, если вы этого не сделали заранее. Семейные дела часто негативно сказываются на работе, а после развода можно полностью отдаться карьере хотя бы на время и сделать мощный рывок. Если же душа того потребует, то деятельность и вовсе можно сменить. Вспомните пример Джоан Роулинг, которая после развода, будучи без денег и с ребенком на руках, нашла в себе силы и желание написать книгу, которая стала всемирно известной. Может быть, вы книгу не напишете, так как это зависит от индивидуальных потребностей каждого, но свернуть горы с новым приливом энергии — можно. Помните, что негативная энергия, злость и раздражение — это тоже энергия. Направляйте ее поток в позитивное русло и пользуйтесь.

Опыт – сын ошибок трудных

Любой серьезный жизненный опыт поднимает нас на ступеньку выше в развитии — как эмоциональном, так и интеллектуальном. Развод и брак — это хороший опыт, который может вас многому научить. Если вы разберетесь в себе, своих психологических проблемах, причинах развода и тревожащих вас вещах, то станете лучше и мудрее. Если же не получается сделать это самостоятельно, то всегда можно обратиться к специалисту, который поможет вам покопаться в глубинных источниках вашего багажа. Впрочем, торопиться тут не надо. Некоторые знания приходят к нам только тогда, когда мы к ним готовы. Переждите эмоциональную бурю и напитайтесь новыми ощущениями, а только потом на трезвую холодную голову бросайтесь анализировать случившееся.

Кто же подумает о детях?

Еще одна причина, которая часто последней ниточкой скрепляет неудачные браки, — это дети. В жестком патр
    иархальном обществе было принято считать, что в разводе дети страдают и должны расти строго в семье с мамой и папой. Раньше в этом действительно был смысл, так как социальные условия, во-первых, не позволяли женщинам получить достаточно хорошую зарплату, чтобы обеспечить ребенка, во-вторых, традиция редко позволяла им выходить замуж второй раз и находить ребенку нового отца. Повторный брак был скорее исключением. Мы же с вами живем в XXI веке. Сейчас развод — это норма, и даже дети прекрасно это понимают, если их к этому подготовить. Над ними никто не будет смеяться, повышенное внимание обоих родителей их даже порадует. А вот споры и ссоры в семье, которая держится на волоске, как раз способны подорвать детскую психику. Так что для детей гораздо лучше жить в разведенной семье без ссор, чем в полной, где оба родителя едва выносят друг друга.

Heroine

Последний раз редактировалось Gulzhan**; 10.03.2017 в 17:06.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Gulzhan Посмотреть сообщение

Получите алименты

Понятно, что если у вас есть несовершеннолетние дети и они остаются с вами, то вам и карты в руки. Но если детей нет? Или они выросли, по закону вы их содержать больше не обязаны?

Конечно, если вы зарабатывали не меньше (или не намного меньше) мужа, то вы просто гордо расстанетесь, квартиру разменяете, каждый пойдет в свою сторону. Другое дело, если вы, пока были замужем, не работали и обеспечивали тыл.
    Стажа никакого, диплом устарел — определенно, у вас будут трудности с получением работы. В этом случае сама женщина, находившаяся в браке на иждивении мужа, тоже имеет право на алименты. Сумма и сроки выплаты устанавливаются судом. Подать на алименты можно в любое время в ходе бракоразводного процесса или после развода (ст. 89-90 Семейного кодекса РФ).

Вот оно как! Не знал. Отсюда вывод:
    МУЖИКИ! Ни кв коем случае не соглашайтесь на вариант, при котором жена будет сидеть дома и не работать! Мало того, что все эти годы вам придётся её содержать, вам ещё придётся содержать её потом, в случае развода.

А вот интересно, если муж не работал и жил за счёт жены, он, в случае развода, тоже имеет право на алименты?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 31112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)