И как я раньше не заметила этой темы?!Это же безумно интересно!Сообщение от relative infinity
На мой взгляд,чтобы играть и петь джаз,нужно иметь особый талант.Исключительный слух и чувство ритма.Джаз - это импровизация,а импровизация - это искусство.
Мне больше по душе старый добрый джаз,классиками которого являются такие гиганты,как Луис Армстронг,Гленн Миллер,Бенни Гудмен,Бенни Картер,Чет Бейкер,Дюк Эллингтон,Чарли Паркер,Бинг Кросби...
Кто не знает непревзойдённую Эллу Фитцджеральд?!Современники говорили,что она,даже забыв слова песни,всегда выходила из положения,импровизируя гласными,да так естественно,что слушатели были уверены,что так и было задумано.
А глубокий,бархатный голос Ната Кинга Коула?!Почему-то я чаще всего слушаю именно его...
Френки Синатра...Девушки,женщины валили на его концерты толпами,и я понимаю,почему.Его голос завораживает и очаровывает,он звучит мягко,обволакивающе,сексуа льно.Женщина,которую он,по-видимому,искренне любил,знаменитая,потрясающ ая Эва Гарднер рассказывала о нём:"Этот мужчина на 90% состоит из секса."![]()
Но вот один феномен я себе лично не могу объяснить.Армстронг.Хриплы й,скрипучий голос,внешность,мягко выражаясь,далека от идеала,покорил весь мир своим пением,своей непосредственностью и гениальной игрой на трубе."Золотая труба"!Его с распростёртыми объятиями принимали даже в южных штатах,где расизм всегда процветал.И даже там на концертах - аншлаги.В чём тайна этого человека?Может быть,кто-нибудь объяснит мне?